1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Котёл NAVIEN NGB 210 (производство Китай)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 30.06.22.

1. genka111
    Благодарности:
    11

genka111

Живу здесь

genka111

Живу здесь

Благодарности:
    11
    у Vint0rez, на 10, себе 20 поставил, на котле 60, на 40 включается, котёл работает 10м и 40м отдыхает, дома 26 градусов, на улице -5

2. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    С завода третья скорость. Я на свои 55 кв. м. поставил вторую. Плюс "вытянул" радиаторы (последний открыт полностью, предпоследний чуть перекрыт, третий с конца сильнее перекрыт и т. д., у котла почти полностью закрыт). Греет отлично все 7 радиаторов, равномерно.

3. Vint0rez
    Благодарности:
    16

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    С большим натягом можно так назвать. А вот вопрос, я правильно понимаю, что этот винт ротор насоса? Он не должен-ли вращаться? Я пару циклов прождал-не вращается. Я просто помню насос на старом котле. Там этим винтом чего-то регулировалось и он вращался. Тут стоит как вкопанный.

Вложения:

• msg729475732-66903.jpg
  4. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Это пробка для стравливания воздуха из насоса. Вы можете ее открыть, как только потекет жидкость, закройте назад.

5. genka111
    Благодарности:
    11

genka111

Живу здесь

genka111

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Винт воздух спускать

6. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я все таки склоняюсь к тому, что если трубы ППР и под новый котел вы переделывали самостоятельно обвязку, то где то запаяли трубку, поэтому жидкость по системе не идёт. Чуть чуть идёт, что делает на выходе трубу и первый радиатор теплым и все:)

7. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Товарищи. Какой размер звёздочки для винта на газовом клапане, куда шланг манометра одевать? У них там маркировка т10, т15, т20 и т. д. В нашем случае какая? Не хочу набор покупать :no:

8. Vint0rez
    Благодарности:
    16

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я выкрутил из последнего радиатора кран Маевкого, меня хлестануло струей воды. Трубы 32. Как их запаять настолько, что-бы тока воды небыло? Да и паяли их те самые специалисты от Навьена. Я паял трубы только на месте замены радиаторов (для верности пальцем проверял, что там все норм), уже после возникновения проблемы и претензий к чистоте труб. Хотя обвязка у котла, на мой взгляд сомнительная от выхода отопления, до магистрали-4 колена (у Сеула входы выходы совпадали, но с точностью до наоборот-выход был справа, обратка-слева).

9. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Лишние повороты это плохо, но 4 поворота это не смертельно, греть то должно. Спецы котел запускали? При них грело? На первом пуске по инструкции надо открутить ту самую пробку с циркуляционного насоса (перед этим перекрыв краны к котлу, а то вода в глаз даст) и под пробкой увидите вал, на котором есть прорезь под плоскую отвёртку. Вот его надо прокрутить. У вас может насос не крутит.

10. bobr33
    Благодарности:
    6

bobr33

Участник

bobr33

Участник

Благодарности:
    6
    Ерунда какая то, и без настроек должно работать. Сбросьте настройки к заводским.
    Если все спаяно нормально то должно греться, к так либо насос, либо трёхходовый кран гонит по малому кругу.

Батареи как подключены? Новые трубы и батареи или котел заменен только?
    Вода горячая подключена? Как греется?
    Залита вода?
    Режим зимний стоит? Какая температура выставлена? Или по таймеру работает?
    При работе отопления вторичный теплообменник горячий?

11. bobr33
    Благодарности:
    6

bobr33

Участник

bobr33

Участник

Благодарности:
    6
    Хлестануло потому что давление, а не потому что насос работает.
    Вот для примера что будет если передержать трубу при пайке. Очень вероятно что где то такое заужение у кола или после первой батареи.
    posledstviya-peregreva-pri-payke-plastik-vydavilsy.jpg

12. Vint0rez
    Благодарности:
    16

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нет. Уже при них не грело. Они уже уехали, я часик подождал-не греет, я им звонить начал, говорят "Зачем вам 80 градусов, используйте как есть" (какое тебе дело, зачем мне 80 градусов? У твоей машины спидометр до 200 и ездит она до 200, и тех. центр не говорит-нахер тебе 200, езди 40), "Котел не понимает, чего вы от него хотите" (на мой взгляд высказывать свое мнение котел сможет не раньше, чем Скайнет захватит Землю, до этого ему ничего понимать не надо, надо просто выполнять программу (Seoul 16 не спрашивал чего я хочу, он просто грел и я уже трижды пожалел, что не отремонтировал его, а купил это говно). В процессе монтажа они очень сильно упирали на необходимость чистки труб (не понимаю зачем-прежнему котлу трубы работать не мешали вообще никак, поменял только потому как теплообменник течь дал, а менять-рублей 20, считай половина нового котла), мое мнение-разводили на услугу. "У вас может насос не крутит."-ни разу не исключаю. "Спецы" утверждали, что у этого котла вообще нет сервисного меню. Так-что спецы из них как из пластелина пуля (на их расценках это никак не сказалось). Как проверить? Могу спустить всю систему, а потом чего?

13. Vint0rez
    Благодарности:
    16

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    После первой при "мастерах" изменений небыло. Изменения были только непосредственно под котлом (перекидывали трубы справа на лево и слева на право). Чего я паял, я всюду проверял где пальцем, где на просвет-вариантов запаять прямо 0 процентов.

14. Vint0rez
    Благодарности:
    16

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Прямо столько вопросов... Есть вариант, что трехходовой заблочили специально (есть мнение, что впаривали свои услуги)? В смысле, как подключены батареи? Последовательно. Все супер просто, проще не бывает. Одна труба по низу, все батареи друг за другом, никаких отвлетвлений, никаких доп. кранов или вроде того. одна труба, 6 радиаторов. Трубы пластик, 32. Вода горячая теоретически подключена, но не используется (но работает. Выход с краном на будущее подключен, проверял, а пока колонка электро висит). Залита вода. Режим зимний стоит. 80 выставлена. Не по таймеру. Не знаю, где вторичный теплообменник. Там внутри все горячее. "Мастера" спрашивали, горяча-ли гайка, я сказал, что гайка горячая, мне бы погреться.

15. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Сделайте сперва это