1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Котёл NAVIEN NGB 210 (производство Китай)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 30.06.22.

1. Tatarinoff11
    Благодарности:
    107

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Zaless
    Вы еще не нашли ответ? Это даже может вам помочь!
    Вы случайно не меняли выбег насоса в меньшую сторону?
    Если меняли, советую вернуть на 3 минуты, китайцы не с проста установили этот параметр- это ровно на 1 минуту дольше работы "турбинки". -Это для предотвращения скоростного выхолаживания теплообменника.
    Представьте, за 1 секунду температура понизилась на 10гр. Вот вам и кажется, что по гистерезису включается на 10гр. ниже от заданного. Насос не работает, вода в теплообменнике стоит а турбинка продолжает прогонять минусовой воздух через теплообменник. При -50 за эту минуту или даже 2 может и в ноль остудит.
    Короче если выбег насоса убавлен до минуты- это категорически не правильно (особо зимой).
    Так как выбег вентилятора зашит в мозгах на 2 минуты, насос должен работать дольше его хотя-бы на 1 минуту.
    Попробуйте, измените -может это поможет вам.

2. Zaless
    Благодарности:
    24

Zaless

Живу здесь

Zaless

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Воды литров 5-7, теплосъем около 3 квт.

Выбег насоса 5 минут, вентилятор отключается сильно раньше чем котел включается повторно.

3. Tatarinoff11
    Благодарности:
    107

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Скорей всего, котел срабатывает правильно, просто происходит очень резкое падение температуры теплоносителя (ниже гистерезиса) и котел запаздывает с включением- другого объяснения не вижу.
    А что, ваш котел стоит в бытовке, какая площадь отапливаемого помещения, или это баня? Теплотрасса? Или вы его пока испытываете? Около 3 квт. теплосъема это очень мало. Вам и эл. конвектора за глаза.
    Ставьте побольше радиаторов и будет вам счастье, будете пользоваться низкотемпературным режимом, счета за газ будут маленькими. Низкотемпературный режим, это здОрово!

Последнее редактирование: 15.01.24
  4. Zaless
    Благодарности:
    24

Zaless

Живу здесь

Zaless

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Tatarinoff11, в основном доме система отопления замерзла в каком-то углу, когда котел по давлению встал, на улице было -33 - повезло :) Остальные постройки отапливаются через теплообменник, на улицу идет антифриз. На скорую руку сделал байпас с краном чтобы можно было теплообменник греть отдельно и я сильно расстроился когда средняя темперуатура воды в котле была около 60 градусов. До сих пор думаю что там что-то с минимальным временем цикла.
    Если что, теплотраса из 110 трубы в коробе из 50 xps закопана под землю, 25полиэтилен отдельно утеплен пенополиэтиленом и в пенофол завернут, вроде бы работет не плохо, лет 5.
    Отогревал воздух кровельной горелкой на 40квт, а углы 800ватным вентелятором от батута, мебель не двигал. Дом 52го года, очень холодный.

5. Tatarinoff11
    Благодарности:
    107

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну, цикл 7 минут простоя, после стандартного (3 мин.) выбега насоса.
    У меня после выкл. горелки ровно 10 мин. Если не достигнут нижний порог Гистерезиса. Потом Вкл. насос и все по кругу.

6. Tatarinoff11
    Благодарности:
    107

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Соболезную по поводу разморозки дома!

7. Tatarinoff11
    Благодарности:
    107

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Zaless
    А не пытались насос включить на постоянку. Чтоб в вашей комбинированной маленькой системе с теплотрассой было меньше разных температур?
    Скорее и это пробовали.

8. Zaless
    Благодарности:
    24

Zaless

Живу здесь

Zaless

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Все запустилось, обошлось без последствий.
    У меня домик и баня включают насос по термостату еще реже, особенно когда там поддерживается минимальная температура.

9. Tatarinoff11
    Благодарности:
    107

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Чет я совсем запутался, вы вроде писали что на котле выставляете 80, и не довольны включением по гистерезису а до wifi термостата пока не дошли руки.

10. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Как это не регулировать? Котел с Китая. Они настраивают котел под российские нормы давления? В России есть нормы? Они соблюдаются? За три месяца давление в трубе изменилось. С приходом холодом газовщики давление прибавили. Как ГВС, так и отопление давление выросло на 5мм на горелку. Для этого и есть пуско-наладочные работы.

Я разобрался. Нашел в Ютубе видео, где человек описывает не только, как настроить клапан, но и принцип его работы. Котел не только у меня начинает произвольно поднимать давление на горелку, а у всех. Таков принцип работы. Если котел настроен хоть на 10, 13 или 16 кВт, он все равно будет давать газ на горелку как на котел 24 кВт, а когда достигает установленной температуры, он снижает газ на горелке до установленного нами и догревает котел +5 градусов (на нашем котле).

То самое видео.

11. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @Zaless, После того, как котел нагрелся и отключился, насос продолжает гонять воду. По умолчанию установлено 3 минуты. В течение этих 3х минут, даже если гистерезис будет больше, а в вашем случае 15 градусов, то котел не включится. По истечению 3 минут он включится. Зависят эти 3 минуты от системной настройки насоса или нет, не могу сказать.

После того, как котел отключается, температура быстро падает? Если в течение 2-х минут после отключения котла температура падает на 15-20 градусов и быстро нагревается при старте, то прочищайте фильтры. СО забита.

12. Zaless
    Благодарности:
    24

Zaless

Живу здесь

Zaless

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @NikolasIsVlg, спасибо, но у меня на то время СО была на 2 метра и 5 литров)
    Про зависимость минимальной продолжительности такта от выбега насоса проверю, но позже.

13. Tatarinoff11
    Благодарности:
    107

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @NikolasIsVlg
    Нуу, не знаю. Может и так. Но я пристально наблюдал за работой счетчика, так-вот: при установке на котле мощности в 10 квт. последнее колесико делает оборот за 2 сек. а при 24 квт. за 1 сек. И так от начала до конца нагрева (на лицо при больней мощности большее потребление). По его теории (видео) в мощности нет разницы и лучше ставить котел 24квт. чем 10 на небольшой дом, мне это кажется бредом.
    Я, про видео! И выставленное значение в "PH" ограничит давление на клапане-что бы он не говорил!
    Конечно обороты счетчика это сомнительное сравнение,- но все-же.

Последнее редактирование: 16.01.24
  14. Tatarinoff11
    Благодарности:
    107

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Zaless
    Поздравляем с новой СО, а, котел исправился?

15. E-Kuz
    Благодарности:
    73

E-Kuz

Живу здесь

E-Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Это видео никакого отношения к вашему котлу не имеет. Ваш клапан и котел другой.
    Где это я написал, что давление газа не нужно настраивать. Черным по белому для невнимательных-настраивается электронно.