1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Котёл NAVIEN NGB 210 (производство Китай)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 30.06.22.

1. GM155
    Благодарности:
    225

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Читайте ваш гарантийный талон. Там все четко описано. Условия гарантии и гарантийные обязательства. Если вы все сделали, как требует Навьен, есть смысл попытаться обратиться в АСЦ. Только котел закройте и не рассказывайте никому, что вы его открывали. Пусть сами при осмотре найдут дефект. Ну а если вы сами запускали котел, то никакой гарантии у вас нет

2. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    СЦ знал, что я его ставил сам. У каждого СЦ своя инструкция. Одни говорят, что котел должны ставить только они и обвязку котла тоже, другие говорят, что котел может прикрутить к стене и сделать обвязку пользователь, а работники СЦ смотрят, правильно ли установлен котел и если правильно, то ставят на гарантию. Я же полностью ставил сам, о чем знает СЦ и они в гарантийном поставили свои печати.

Еще в пункте 4 Гарантийного талона производитель рекомендует ставить полифосфатный фильтр. Я его ставил. Как раз на него и грешу. Думаю что этот растворенный полифосфат и есть виновник порчи теплообменника. Я ранее открывал тему "Воздействие полифосфата на теплообменник", ни одного ответа в теме не было. Он месяц назад начал плохо греть ГВС. При установке на 60 грел до 43-45 и отключался. Плохая теплоотдача во вторичном теплообменнике между контуром отопления и ГВС. Во всех бедах грешу на полифосфат, поскольку скорее всего он забил все.

Последнее редактирование: 24.02.24
  3. GM155
    Благодарности:
    225

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @NikolasIsVlg, В любом случае, окончательное решение считать ваш случай гарантийным, будет принимать АСЦ, по согласованию с производителем.

4. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    А что делали спецы из АСЦ при пуске котла?
    Печати ставили?
    Или ещё что нибудь.

5. Tatarinoff11
    Благодарности:
    107

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Пересмотрел кучу статей и видео, после вашего сообщения по поводу полифосфатного фильтра.
    Короче, кому как повезет (качество наполнителя), но в основном люди жалуются на выход из строя посудомоек, стиралок, бойлеров- в общем там где высокая Т полифосфат забивает при растворении.
    Может и у вас так с теплообменником- но не утверждаю (покажет вскрытие), вот похожая ситуевина https://dzen.ru/a/Y8tk1jEdHEemN9Ev

6. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Заключили договор сервисного обслуживания и проставили свои печати в п. 6 "Заполняется организацией, выполнившей монтаж" и п. 7 "Заполняется организацией, выполнившей пусконаладочные работы" гарантийного талона, при этом монтаж и пусконаладку я делал сам.

7. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    [QUOTE="NikolasIsVlg, post: 32423318, member: 261Он месяц назад начал плохо греть ГВС. При установке на 60 грел до 43-45 и отключался. Плохая теплоотдача во вторичном теплообменнике между контуром отопления и ГВС. Во всех бедах грешу на полифосфат, поскольку скорее всего он забил все.[/QUOTE]
    Какой мудак посоветовал вам установить гвс 60°С?
    Уу вас забита крайняя трубка основном теплообменник. Вот где дыра там и пробка. Трубка просто выгорела.
    Если АСЦ настоящий -просто разрежут ТО и посмотрят.
    Если так, то гарантии вам не светит.
    И второе. Во время ПНР проводили проверку и регулировку давления газа на горелку?
    Это может сыграть в вашу пользу.
    И любая гарантия станет дороже любого ремонта.

8. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Да, похожая ситуация. У меня полифосфаты растворились где-то за два месяца. Общался с кладовщиком строительного магазина, где я этот фильтр брал. Так у него за пол года ничего не растворилось. Фильтр фильтру рознь.

9. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Настоящий. Я у них был в цеху. Там куча станков и запчастей.

Возможность использование котла на ГВС при 60 градусов установлена заводом производителем и наливать в стиральную машинку шестидесяти градусную воду или нет, подсказчик не нужен.

Почему не светит гарантия? Забиться могла только от полифосфата, а полифосфатный фильтр рекомендован производителем.

Пусконаладку я делал сам при помощи U-манометра установив 20 мм в соответствий с таблицей (19-21мм) для 10 кВт котла.

10. E-Kuz
    Благодарности:
    73

E-Kuz

Живу здесь

E-Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Полифосфат работает если жесткость воды до 7 единиц, а у продавана стоит скорее всего вода жесткая, поболее 7 и поставил он его, как и должно на ГВС. Но вы зачем то поставили его в отопительный контур, мягко говоря не стоило этого делать. У вас вода подготовленная в отоплении, вот он весь и растворился быстренько и забил основной теплообменник, возможно не сам, а как вы же и писали поролоновый кусок из фильтра. Правильно MVS пишет про крайнюю трубку забитую, там и пробка. Вообще полифосфат больше маркетинг, пользы от него нет, а вот вреда. Кроме сетчатого фильтра или уловителей шлама в отопление пихать что то другое себе дороже.

11. Tatarinoff11
    Благодарности:
    107

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Кладовщик лицо заинтересованное, обманет не краснея.

12. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    [QUOTE="NikolasIsVlg, post: 32423657, member: 2613252"

Возможность использование котла на ГВС при 60 градусов установлена заводом производителем и наливать в стиральную машинку шестидесяти градусную воду или нет, подсказчик не нужен.

Почему не светит гарантия? Забиться могла только от полифосфата, а полифосфатный фильтр рекомендован производителем.

Пусконаладку я делал сам при помощи U-манометра установив 20 мм в соответствий с таблицей (19-21мм) для 10 кВт котла.[/QUOTE]

20 мм-на отопление для 10квт
    На ГВС он работает как 24. квт.
    Но уродовать котел, агрегат жизнеобеспечения, заливкой воды в стиралку да экстремальных
    условиях на мой взгляд это нечто невообразимое.

13. КостяТамбов
    Благодарности:
    756

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    756
  14. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Если бы была забита трубка, то не грело бы отопление, а отопление греет сейчас, грело вчера и месяц назад.

Не продаван, а кладовщик (принеси-подай). У него со скважины. Я воду со скважины не использую в отопление, поскольку вокруг посёлка много меловых гор и вода содержит много извести.

исключено.

не заинтересованное лицо. Грузчик. Принеси подай пошел на, не мешай. У меня сестра в этом магазине работает, так что всё под контролем. Единственный корпоративный сговор у них, так это цыганам отдавать со склада худший товар из имеющегося).

:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Может еще на отопление 80 не накручивать и не важно, что в доме +5, главное что бы котёл сберечь :faq:

15. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вы, как тот, кто этими котлами занимается, часто такой случай?

Я сейчас не смог найти, но месяца 1,5-2 назад попадалось объявление на Авито по продаже нашей модели котла в моем поселке за 5 тысяч рублей. В объявление было указано, что требуется замена теплообменника. Я так понимаю это у многих такая "болезнь".