1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Котёл NAVIEN NGB 210 (производство Китай)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 30.06.22.

1. Tolanishe
    Благодарности:
    0

Tolanishe

Участник

Tolanishe

Участник

Благодарности:
    0
    Самое интересное, что у этого "конца" функции те же, что и при зажатии кнопок reset и mode. Я сначала думал, что это вывод на термостат или какой-нибудь программатор.

2. Tolanishe
    Благодарности:
    0

Tolanishe

Участник

Tolanishe

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Прошел второй отопительный год на данном котле.
    Мое заключение!
    За первые 2 месяца пользования понял, что нужно убавить мощность до 10кВт, для дома в 70 кв. м. этого за глаза, да и выхлоп стал менее вонючим, практически нет запаха, только пар, насос выставил на постоянную циркуляцию на время отопительного периода, так как периодическая работа насоса приводила к дискомфорту по температуре в помещении. Разница в 20 градусов между включениями просто идеальна, менял ее на 15 градусов, только в период 40 градусных морозов при температуре теплоносителя 60 градусов, примерно на неделю, потом вернул 20, а теплоноситель на 50-55 в доме 23 градуса, экономия газа на лицо. В первый год пользования с октября по февраль расход газа на обогрев дома, нагрев воды и газовая плита составил 900 с кубов с копейками, при этом у соседей котел с режимом работы 10 градусов между включениями F. Bugatti нажег 1600 кубов с копейками, у них конечно дом на 16 кв. м больше, но он каменный, по словам соседей котел включается каждые 5 минут.
    Минусы:
    1. Громкая работа котла, возможно из-за соприкосновения некоторых элементов конструкции с корпусом. Не понимаю почему в нем насос, такой прожорливый 100Вт на 3 положении, обычные врезные насосы намного тише и экономичнее!
    2. Нет регулировки выбега вентилятора.
    3. Пару раз замечал, что происходил сигнал ошибки, но пока доходил до котла, ошибка отключалась, по итогу котел вырубался, после перезагрузки котел выходил в штатный режим работы, жаль, что нельзя просмотреть историю возникших ошибок, чтоб знать причину отключения!
    Вывод, Котел вполне надежный. Не стоит лезть в настройки без нормальной инструкции), ну и без минимальных знаний о котлах такого типа), я сначала накрутил бог знает чего, поджиг происходил с сильным хлопком и пламя как будто вибрировало во время горения в режиме ГВС, потом пришлось скидывать на заводские настройки и выставлять все параметры указанные в паспорте, хотя я предполагал он на них выставиться при сбросе.
    Вот не знаю стоит ли за 2 года эксплуатации снимать теплообменник для промывки, пока все нормаль.

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.741

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.741
    напор посмотрите до обменника и после - и поймете

4. КостяТамбов
    Благодарности:
    756

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Я б снял и промыл, тем более его легко разбирать.

5. Tatarinoff11
    Благодарности:
    107

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Котёл нормальный, работой доволен!
    Правда в -30 выставлял на подаче 70гр.(маловато радиаторов и те по 6-8 секций низкие 350мм меж центрами)
    Для интереса на днях вскрывал его, раскрывал и камеру сгорания, всё везде идеально (как у нового)
    теплообменник чистенький, ни отложений ни следов подтеков ни где нету. Это первый газовый которым пользуюсь, доволен как бобик на помойке!

Последнее редактирование: 15.04.24
  6. Tatarinoff11
    Благодарности:
    107

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А какая ошибка, так и не увидели?

7. Tolanishe
    Благодарности:
    0

Tolanishe

Участник

Tolanishe

Участник

Благодарности:
    0
    Реже включается, при желании настраивается в комфортную сторону, У него и так при отключении горелки температура сразу на 8 градусов падает, представь, выставишь ты 50гр.он нагреет до 55 и отключится температура упадет до 47, ему остается 17 градусов на остывание примерно 20 минут в холодную зиму, все конечно индивидуально, но это мой пример.

8. Tolanishe
    Благодарности:
    0

Tolanishe

Участник

Tolanishe

Участник

Благодарности:
    0
    Я не успевал, дойти из другой комнаты чтоб увидеть!

9. Tolanishe
    Благодарности:
    0

Tolanishe

Участник

Tolanishe

Участник

Благодарности:
    0
    Я наоборот пользуюсь этой функцией только когда межсезонье, теплоноситель остывает медленно когда весна или осень теплая, а по ощущениям дома не комфортно, выставляю раз в 4 часа, смотрю на термометр и гигрометр, если мне в трусах комфортно то норм, оставлю, если душно добавляю еще час и наоборот.

10. Tolanishe
    Благодарности:
    0

Tolanishe

Участник

Tolanishe

Участник

Благодарности:
    0
    Он нагре
    он нагревает +5 от заданной

11. Tolanishe
    Благодарности:
    0

Tolanishe

Участник

Tolanishe

Участник

Благодарности:
    0
    Я наверное уже припозднился с ответом, в общем в моем случае - на улице -43 котел маслает как не в себя тоже выставил 75 градусов, а он своей температуры очень долго не мог достигнуть, я включил насос на 3 положение, температура соответственно упала и он стал более равномерно нагреваться при горении 30 минут достиг своего апогея и выключился, через 15 минут все повторилось и так до потепления).

12. Tolanishe
    Благодарности:
    0

Tolanishe

Участник

Tolanishe

Участник

Благодарности:
    0
    На озоне видел.

13. Tolanishe
    Благодарности:
    0

Tolanishe

Участник

Tolanishe

Участник

Благодарности:
    0
    Принцип бойлера, в одном теплообменнике 2 контура, по одному двигается горячая вода, а вокруг него снимает температуру холодная, так она протекая по пластинкам нагревается до определенной температуры, процесс очень неравномерный особенно если разбор воды находится далеко от котла. У меня душевая кабина, до нее примерно 10 метров металлопластиковой трубы, пока температура достигнет нужной проходит примерно 5 минут, так как она сначала забегает вверх, потом выравнивается и равномерно поддерживается в течении всего времени пока открыт кран, при закрытии все повторяется. Один совет, если вы не моетесь сильно горячей водой выставляйте 40 градусов и будет вам счастье), просто у меня жена решила сделать температуру побольше (50 гр.) чтоб ее комфортно подмешивать, но граница смесителя настолько тонка, что регулирую камфорную воду котел отключался шла снова холодная вода, потом она опять крутит в горячую, котел включается начинается процесс перегревания, идет кипяток, короче я выставил 40 и всем комфортно, я могу 40-кой мыться, а детям и жене подмес делаем и все! выставление температуры 36-37 градусов не дает возможности регулировать ее в более теплую сторону, по этому таким вариантом не пользуюсь! лично мое мнение.

14. Tolanishe
    Благодарности:
    0

Tolanishe

Участник

Tolanishe

Участник

Благодарности:
    0
    У меня такая же пыль, но дымоход из нержавейки, там только из котла выход оцинкованный и кольцо тоже!

15. Tolanishe
    Благодарности:
    0

Tolanishe

Участник

Tolanishe

Участник

Благодарности:
    0
    Такая же ерунда происходит, только до конца выкрутив начинает поступать вода, ощущение как будто залипает клапан или, что там. букса. думаю надо ревизию делать летом. Но давление 1,2 это нормально, по моему мнению, я на холодную делаю 1, при нагреве до 70гр. в холода, у меня сработал сброс, давление поднялось до 3 очков!