1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Котёл NAVIEN NGB 210 (производство Китай)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 30.06.22.

  1. Penzukovich
    Регистрация:
    07.01.22
    Сообщения:
    4.031
    Благодарности:
    1.383

    Penzukovich

    Живу здесь

    Penzukovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.22
    Сообщения:
    4.031
    Благодарности:
    1.383
    Уменьшится скорость нагрева, вот и вся разница.
     
  2. Yurii136
    Регистрация:
    19.01.25
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Yurii136

    Участник

    Yurii136

    Участник

    Регистрация:
    19.01.25
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Если быстрее прогреется, расход не увеличиться, то зачем уменьшать мощность? Так чем мощнее вроде и лучше...
     
  3. Penzukovich
    Регистрация:
    07.01.22
    Сообщения:
    4.031
    Благодарности:
    1.383

    Penzukovich

    Живу здесь

    Penzukovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.22
    Сообщения:
    4.031
    Благодарности:
    1.383
    Не совсем так. Вот пример у меня. Зима никакая сейчас. котел ограничен 16кВт, котел работает на этой мощности, не модулируя (специально так сделано и показательно для примера) догревает до температуры теплоносителя, определённой температурой на улице, выключается. Система прогрелась, следующий раз котел включится минут через 15. Добавляем мощность котла до 17кВт. Да котел быстрее достиг нужной температуры, но система не прогрелась, и котел очень быстро начинает новый цикл. Вот такая разница в работе. Поэтому если есть желание чтобы котел работал в спокойном для него и для вас режиме следует подобрать его мощность под вашу площадь и температуру в доме и на улице. Главное, чтобы этой мощности хватало в сильные морозы без вашего вмешательства. Вот такие критерии.
     
  4. Yurii136
    Регистрация:
    19.01.25
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Yurii136

    Участник

    Yurii136

    Участник

    Регистрация:
    19.01.25
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Хочу вернуться к заводским настройкам. Но они отличаются как указано в таблице. Нужно оставить как с завода или как в таблице на 24кВт?
     
  5. Yurii136
    Регистрация:
    19.01.25
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Yurii136

    Участник

    Yurii136

    Участник

    Регистрация:
    19.01.25
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Я в квартире Ставропольский край, термодатчика выносного нет. Площадь 50 кв. + теплый пол (25кв). Температура стоит на 50, гестерезис 10, Dip4 выключен (постоянно работает циркуляционный насос). На какую тогда лучше мощность поставить?
     
  6. Yurii136
    Регистрация:
    19.01.25
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Yurii136

    Участник

    Yurii136

    Участник

    Регистрация:
    19.01.25
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    А какой PC выставлять на 10-13-16кВт, 00,01,02,03? Заводской 24кВт прошивке стоит 02. Что говорит 28кВт.
     
  7. Penzukovich
    Регистрация:
    07.01.22
    Сообщения:
    4.031
    Благодарности:
    1.383

    Penzukovich

    Живу здесь

    Penzukovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.22
    Сообщения:
    4.031
    Благодарности:
    1.383
    Не зная ваших теплопотерь, но учитывая что это квартира вам и минимальной будет много.
     
  8. Asdd82
    Регистрация:
    15.12.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Asdd82

    Новичок

    Asdd82

    Новичок

    Регистрация:
    15.12.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Уважаемые формучане, просьба подсказать куда смотреть и что проверить.
     
  9. Penzukovich
    Регистрация:
    07.01.22
    Сообщения:
    4.031
    Благодарности:
    1.383

    Penzukovich

    Живу здесь

    Penzukovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.22
    Сообщения:
    4.031
    Благодарности:
    1.383
    Напишите конкретно: уставка гвс столько, догревает до стольки, отопление уставка столько, за столько секунд/минут догревает до стольки-то. Что на вашем котле Е3 означает? Во время выключения нет ли мгновенного перегрева?
     
  10. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.868
    Благодарности:
    15.535

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.868
    Благодарности:
    15.535
    Адрес:
    Москва
    Расход газа за единицу времени это и есть мощность. Понижаете расход, понижаете мощность.
    Вам вообще более 5 кВт и не нужно.
     
  11. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.868
    Благодарности:
    15.535

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.868
    Благодарности:
    15.535
    Адрес:
    Москва
    Да уж. Видать в школе вы с физикой были не в ладах.
     
  12. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.868
    Благодарности:
    15.535

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.868
    Благодарности:
    15.535
    Адрес:
    Москва
    Никаких +. Вам нужно не более 5 кВт, всё, точка. А как уж там теплоноситель перераспределяется от теплогенератора это уже не важно.
     
  13. Asdd82
    Регистрация:
    15.12.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Asdd82

    Новичок

    Asdd82

    Новичок

    Регистрация:
    15.12.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Уставка ГВС и отопление на максимуме. ГВС греет до 33-37 (писал), отопление греет до 45-50 (писал). Отключение происходит не из-за перегрева, т. к., например, расход ГВС стоит на максимуме. Мгновенный перегрев не знаю как проверить, но обычно при высоких температурах внутри есть шум (как при кипячении чайника), этого шума нет. Е3 - Неисправность в пневмореле / реле давления воды.
     
  14. Penzukovich
    Регистрация:
    07.01.22
    Сообщения:
    4.031
    Благодарности:
    1.383

    Penzukovich

    Живу здесь

    Penzukovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.22
    Сообщения:
    4.031
    Благодарности:
    1.383
    Тогда в принципе понятно, котел отключается изза плохого контакта в пневмореле, и включается, как только контакт востанавливается. Причиной может быть грязные контакты, плохая работа вентилятора, засоры посторонние предметы в дымоходе и всасывающем патрубке, забитый снаружи теплообменник, вобщем всё, что может препятствовать свободному прохождению через котел воздуха и дыма, само пневмореле и внешние факторы, как задувание ветром.
     
  15. Asdd82
    Регистрация:
    15.12.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Asdd82

    Новичок

    Asdd82

    Новичок

    Регистрация:
    15.12.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Разделил все по пунктам:
    1. Грязные контакты (проверил, почистил контакты реле, хотя они были чистыми, не помогло).
    2. Плохая работа вентилятора (дует, утверждать, что нормально работает не могу, но видимых причин сомневаться нет).
    3. Засоры посторонние предметы в дымоходе и всасывающем патрубке (проверил, все чисто).
    4. Забитый снаружи теплообменник (как проверить? Котлу чуть больше года).
    5. Препятствия в свободном прохождении через котел воздуха и дыма (проверял визуально, не нашел до чего докопаться).
    6. Неисправность пневмореле (как вариант, но при откручивании крышки отстойника одной из трубок котел уверенно падает в ошибку Е3, как можно проверить исправность?).
    7. Внешние факторы, как задувание ветром (думал об этом, но не рассматриваю этот вариант, не зависит от наличия ветра, глюк ловится и в безветренную погоду).

    Что я еще думаю над причинами, для совета:
    8. Потеря сигнала от датчика пламени из-за загрязнения этого датчика (пока не проверял, на всякий случай датчик купил).
    9. Неисправность газового клапана (как проверить?).
    10. Неверные показания датчика температуры вследствие чего может быть отключение газа по перегреву (как проверить?).

    В целом вопросов много, буду благодарен за помощь в поисках на них ответов.