РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом нет ничего страшного. Единственное - предусмотрите отверстия для вентиляции и почаще заглядывайте в приямок, может возникнуть протечка, главное - вовремя обнаружить! Удачи!
Ух! Как тесно все скомпановано!! У меня попросторнее... Правда у меня немного другая тема У меня уличный бассейн, и все оборудование в шкафчике-домике. Вопрос: А на сколько кВт у Вас теплообменник установлен? У меня на 25... И явно не хватает...
Тоже 25 и хватает, главное -это потеря тепла через стенки и дно, при условии закрытия зеркала пологом. При недостаточной теплоизоляции самой чаши вам не хватит и 40кв, будете греть улицу!
Может что пропустил, но сколько (помимо топки дровами), у Вас выходит кВт на электричестве (весна/осень и зима отдельно)?
Пропустили! Если касается бассейна - не много, два насоса молотят максимум два дня в неделю, если память не обманывает один 100ват, второй мощней - кажется около 400вт итого 0.5кв х10дней=5кв в месяц - это константа , освещение самого помещения 12в-не в расчет. А вот теплый пол - основные затраты , мощность 2 кв. но его включаю в работу только когда наступают холода, работает сам по себе ,через термостат, Весна -осень плачу за весь дом , с ремонтными работами, болгарки- сварки, ТВ,глубинный насос скважины, холодильник , электрообогреватель не 100л, и т.д. около 1000-2000руб.Зимой в хороший мороз доходит и до 3000 ,когда приходится дополнительно включать электрообогреватели, но это все хозяйство, к эксплуатации бассейна не относится!
Только сегодня увидела Вашу тему, спасибо за подробный рассказ! Оказалось, что мы планируем (уже давно и все только в планах ) в точности такой же бассейн по всем параметрам, только надеемся на газ в будущем. У меня вопросы остались по реализации проекта следующие: - Ваша пристройка к дому 4,5 м шириной накрыта крышей общей с домом? Да еще и, кажется, продолжение имеется как навес для машины или что-то еще? Меня в моем проекте очень смущает такая длинная крыша (у нас на 4,5 м). Если я правильно разглядела Вашу крышу, какая высота от земли у Вас в самом низком ее месте, на сколько к земле спускается? И внутри помещения потолок у Вас какой, сколько высота у стены дома и сколько от улицы? Мне видится, что объем помещения большой и прогреть его сложнее или не так? - еще вопрос по установке самой чаши. Я так думала (так поняла консультанта фирмы-установщика бассейнов), что монтаж стен (сварка) происходит уже в подготовленной чаше из бетона, внутри, а вижу, что сначала на земле все варится, делаются дырки и пр, а потом пропиленовую чашу готовую в яму погружают? После этого уже возводятся стены и крыша павильона бассейна? Как тогда единую крышу с домом сделать? Я хотела сначала крышу сделать, потом бассейн вырыть, установить, а потом можно и стены подогнать. Как Вы делали все это в связке с домом?
У меня уличный каркасник. Тут есть про него тема... Там если только дно изолировать. Стенки без уродования внешнего вида ИМХО никак...
И не только воду но и само помещение перед приемом водных процедур , догоняю температуру воздуха до 27-32 гр. С целью минимизации конденсата и испарений из чаши. По порядку . 1 Пристройка к дому возводилась после 6 лет строительства дома. стропила пришивались с стропилам дома. А уже после строительства помещения бассейна достроил навес для машин. по этой причине и разный угол наклона крыши.Ноль пола выводил на уровень цоколя дома , с целью ровного пола и в доме и в бассейне.Высота в бассейне у стены дома где то 3.5-4 м ,а у противоположной стены около1.8м. 2. Сначала роется котлован , заливается армированная плита под основание чаши, сваривается чаша - опускается в котлован,Постепенно по 25-30см, поднимаются бетонные стенки, все выводится на уровень, строится каркас для помещения бассейна, И последней - крыша! Проблема! Много тепла уйдет в не куда!
Чтобы стропила 2-х крыш соединить, надо крышу дома разбирать? А у Вас фотки нет, как пристройка и дом снаружи выглядят? Я про высоту потолков спросила, чтоб понять какого размера помещение прогреваете. Большоеееее!
"И не только воду но и само помещение перед приемом водных процедур , догоняю температуру воздуха до 27-32 гр. С целью минимизации конденсата и испарений из чаши." Спасибо! Sorry, немного еще помучаю Каков объем дров на протопку, сколько она идет по времени, сколько раз в день, сколько раз в неделю (в зависимости от сезона), сколько кВт по паспорту печь?
У крыши есть свесы, у меня они около 50см. вот над ними и снимается кровля и оголяются стропила, этого размера хватает для соединения и изменения угла наклона, если угол не изменять, то вообще разбирать кровлю не надо, просто снимается обшивка и просовываются на 30-40 см. новые стропила и соединяются болтами, но лучше новые положить на стенку дома, надежней. Фотографии посмотрите в ветке, если не устраивает поподробней опишите ,что именно необходимо сфотографировать!:: Объем приблизительно 5-6 шт. 50см. поленьев, необходимо забивать топку максимально, хватает на 6-8 часов, утром затапливаем, в обед добавляем, и вечером можно еще добавить, тогда утром можно не разжигать еще тлеют угли!Найдите Аквабулеран , там мощность и все ТТХ! Удачи!
Спасибо! Все увидела! У Вас получается 3 разных крыши и 3 разных угла наклона? Интересует как зимой со снегом быть? Не задерживается ли он весь на бассейне как раз? Или чистите регулярно? Не представляю как такую длинную крышу чистить! Мы из-за этой крыши никак в семье не договоримся!
И еще вопрос: Вы писали, что полипропиленовая чаша сваривается отдельно, а потом ставится в котлован. А ставится как - подъемным краном сверху или несколько мужиков могут ее до котлована донести? У нас вопрос принципиальный сначала котлован для бассейна делать и чашу опускать, а потом весь дом строить и сразу для бассейна стены или все-таки сначала дом + только крыша для бассейна (потому что наверное не такую как у Вас сделаем, а с потолочными балками, идущими от дома). Спасибо, что отвечаете