РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И еще как-то 2 градуса туда-сюда удивляют... Точно 2 градуса, а не 0,2-как в обычных недельных термостатах?
Спасибо за комментарии! Меня два градуса тоже смущают, но, к сожалению, у Кситала это зашито в прошивке и не регулируется. Да, я по неопытности в этом деле проморгал момент, когда надо было с бассейнщиками обсудить оборудование и автоматику... Проблемка в том, что в котле есть свой насос, который и гоняет термагент по системе отопления - им сложно управлять, кроме как делать это так как делает Кситал...
Приветствую всех. Хотел обсудить свои реалии, послушать советы. Очень хочется бассейн, для детей есть надувной, но созрел уже к стационарному. У приятелей есть вкопанный с раздвигающимся павильоном 7,5 м на 3,5 м. Поплескавшись в нём пару раз вывел для себя, что малова-то будет (уж звиняйте за барские замашки) Рассматриваю от 9х4 до 10х5,5 Каркасные такого размера есть либо 7х3,5 либо 10х5,5, т. е. надо брать максимальный, причём цена его тоже не детская. При этом на бассейн такого размера цена и на павильон не слабая - она растёт чуть ли не в геометрической прогрессии. На круг получается под миллион. Вот я и подумал-а может стационарный построить. Чаша либо ПП Стены например из ОЦБ или профбруса (у меня дом ОЦБ), комплект стен и стропил плюс фундамент не сказать что заоблачных цен стоят, к тому же удовольствие растягивается по времени по понятным причинам.(усадка сруба не менее 1 года) и это легче финансово. Меня больше смущает то, что у меня это получится отдельное здание (дом и отд. баня уже есть, к ним не пристроишь),а значит в такой бассейн скорее всего придётся тащить ветку отопления (у меня газгольдер и газ недёшево стОит), также подводить воду (душ), тащить трубу от Топаса для туалета либо что-то по месту бодяжить, а до Топаса эдак метров 25 и не по прямой, т. е. ревизионные колодцы понадобятся, ну и т. д. и т. п. Т. е. в итоге это превысит стоимость самого дорогого павильона... Вот ломаю теперь голову не знаю чо делать...хотелось бы уложиться в сумму 1 млн. плюс минус 5-15% Прокомментируйте пожалуйста, буду благодарен за советы!
Вы же все написали сами. Еще не учли вентиляцию от влажности с подогреваемым притоком, системы фильтрации и обеззараживания воды, теплообменники ее подогрева... Домовладение без бассейна строить и содержать не дороже, чем один хороший бассейн.
Ну просто может не всё так драматично как я себе накрутил. Вон у Рики нет никакой вентиляции и ничего, всё нормально, закрывает спецпокрытием поверхность бассейна когда не пользуется и всё. Касательно системы фильтрации - я летом пользовался "методом Таира" с пергидролью, отлично работает, без всяких "хлорирований", "противоводорослей" и т. п. Касательно туалета - можно и био поставить, в бассейн всё-таки ходят не отправлять естественные нужды, а купаться, можно так сказать облегчиться в доме перед посещением, а на "непредвиденные случаи" хватит и био. С душем конечно немножко засада, вроде как и нужен он, кинуть ветку воды не проблема, а вот утилизировать её (сток) - это главная засада.
У Вас и бюджет солидный и цель мощная, а в результате может выйти "колхоз". Плавайте в летнем каркасном и купите детям чупачупсы. А барские замашки утопите в хэнеси Он, кстати и в бассейны соседей вполне пропуском является У меня у половины соседей бассейны стационарные. Дык миллион - это то, чего может с трудом хватить от силы на обустройство "машинного зала" под чашей. А уж сколько он жрет тепла, чтоб зимой там можно было плавать - не передать
Мне кажется, сумма под 1млн это только на само сооружение из ОЦБ, в котором должна будет уместиться ванна 9х4... во всяком случае, у меня коробка с крышей 11х5.5 обошлась в 800... без утепления, обшивки, конопатки, шлифовки, подвода воды, канализации, тепла... а почему не вырыть рядом септик на 3-4 кольца? под "умыться" и под "нужду" хватит и не так и дорого...
Согласен. Именно поэтому советуюсь тут. Но вот сооружение уважаемого Рики - покрывАние вручную тканью поверхности бассейна, разогрев воды Аквабулерьяном, отсутствие "станции дозации" для Вас - колхоз или нет? Для детей уже есть надувной на 7 кубов. Чупики прилагаются. Если у меня барские замашки, то это не означает, что я не барин Предпочитаю Ваню Пешехода А что там такого на миллион? У Рики вроде получается вообще не топить-вода ведь является хорошим теплоаккумулятором, остывает медленно, тем более в моём варианте её д. б. 54 куба. Правда Рики и нагревает потом целый день, в моём случае сутки наверное пришлось бы кочегарить...
Здесь да, соглашусь, у самого 10х6 220 мм ОЦБ коробка, крыша и фундамент 3 года назад встали в миллион. Погорячился я получается... Полность поддерживаю, и сам так думал...заодно и дренаж туда же можно, ну и насосом за пределы участка в канаву...у меня суглинок как и у большинства, полохо фильтруется вода через дно
Ну зачем же так язвительно Миллион - он и в Африке миллион ! Мой "колхоз" по скромным колхозным меркам вышел на круг 600 000 - 700 000, и уже не один год дарит здоровье, и в нем я нахожусь в лучшем случае в плавках, и то когда гости. А у Вас на фото ДАМА в зипуне? Она и купаться в нем будет? Увольте- ваши фото -не пример, в таких "хоромах" только после бутылки хенеси можно окунуться! Хрюнча, Вам, необходимо для начало уточнить - во сколько обойдется сама чаша, оборудование, из, чего хотите построить помещение, его стоимость, коммуникации - состав те элементарную смету, и начинайте от этого плясать - корректировать. И главное не падайте духом, есть деньги и не маленькие - задача правильно их применить! Но почему рассматриваете только ОЦБ А каркас? Вот я сейчас стою хозблок 18х6 из профилированного бруса 150х150, силовой комплект - стены вышел в 400 000.
Я этим как раз и собираюсь заниматься, т. к. чаша, оборудование, это при любом раскладе обязательные расходы. А вот с покрытием может по-разному случиться, но так и так вижу конечно, что стационарные стены выйдут дороже сдвигающегося павильона, да и по времени растянутся. Спасибо за поддержку, духом-то я не падаю, всё равно построю, не тот так этот ОЦБ было бы идеально, т. к. баня-гост.дом из ОЦБ, да и нравится мне внешний вид, но от профилированного бруса тоже бы не отказался, его в крайнем случае блок-хаузом можно зашить потом, предварительно ещё и утеплив по самое не балуйся. Каркас мне не очень нравится, честно скажу. Как-то предвзято я к нему отношусь. Хозблок - это, я тоже собираюсь летом осилить...тока мне такой большой не нужен.
Что мешает каркас отделать снаружи имитацией бруса или блокхаусом... А что мешает для организации доставки какашек до топаса воспользоваться сололифтом? Зачем чего-то ждать, когда этим можно пользоваться? Только миллиона на зимний бассейн не хватит. В нынешние времена это только чаша 3х6 с оборудованием и отделкой... Плюс здание от 1500000 руб... Плюс внутрянняя отделка... Это если каркас и неколхоз
Сдвигающийся павильон - это пол дела! Продлите сезон пользования на пару месяцев! Зимой он не поможет! Мой хозблок включает все что, мне необходимо для комфортной жизни- два гаража, один из них с функцией мойки, мастерскую, бойлерную, генераторную, зимний сад. Поэтому и размер такой! Вот по суммам позвольте с Вами не согласится! Если подойти к этому вопросу с творчеством, то есть принять активное участие в строительстве, смело можно от этих сумм отнимать 30-40%. Пример могу привести по мелко заглубленному фундаменту 18Х6. Фирмы предлагали от 400 000. Три смышленых талиба -70 000, три машины песка- 4000х3=12 000, две щебня 11000х2= 22 000, цемент 60мешковХ300=18 000, арматура 60 000, опалубка из досок старого забора=0, и мелочь -пергамин, гвозди, и т. д! Через неделю фундамент уже стоял. Вот так же и с хозблоком поступлю в этом году. За установку стен просят от 250 000, до 400 000, а в принципе, с зарезанными на производстве соединениями-чешками, это конструктор, надо еще умудрится неправильно его сложить. Уверен, что соберу его, максимум за 100000 и в эту сумму обязательно войдет еще и стропилка и временная крыша.
Мы оперируем названиями, без метража поэтому и цены разные... И потом, Хрюнча ведь сказал, что решение построить помещение для бассейна из ОЦБ или проф. Бруса было принято из-за "нравиться". Значит, вопрос целесообразности и цены отходит на второй план. Соответственно, прикинул площадь здания, посмотрел, сколько мне обходиться такая площадь помещения (с учетом целесообразности и цены), вычел из нее 300 000, потому что на форуме принято оперировать заниженными цифрами. Такие дела... Так что по прежнему предлагаю Хрюнче рассчитывать, что эта затея обойдется ему не меньше, чем в 2500000 рублей...
Спорить не будем, у каждого своя арифметика. Но я планирую в Вашу озвученную цену построить дом 9х12 и хоз блок 18х6, и это уже реальная смета с проектом. ну и как всегда плюс -минус 10%! Удачи!