РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это коробки или под ключ? Я говорю про "под ключ". Кстати, акву на днях уже купил, оказался редкий зверь, месяц ждал...
"Под ключ" - понятие ИНДИВИДУАЛЬНОЕ! Коробки выходит с работой 1200 000. А остальная сумма идет на все остальное! Но извините- мы отошли от темы! Вопрос к Вам, у Вас уже стоит котел, а зачем еще БУЛЬ?
так по совету друзей Рики, почитал внимательно Ваши посты. Я же решил, что все-таки деревом отделаю помещение... Должно получиться хорошо. Однако пользоваться бассейном нужно при температуре около 30 градусов. И воздух при этом желательно подсушить... Буль должен с этим справиться, при этом должен нагреть бассейн залпом, и еще он будет предметом интерьера Кроме того, летом, наверное, лучше будет котел. В любом случае два источника тепла лучше, чем один.
Если я правильно понял, Вы имеете в виду -температуру воздуха в помещении бассейна? Это понятно! Но вот залпом нагреть воду ? Если топить АКВУ, что зачем котел? Досконально разбираю этот вопрос, по причине недопущения нашими последователями -НАШИХ ошибок!
Котел очень мощный, 29 квт, и вполне сможет нагреть и помещение и бассейн. Аква также мощна, и сможет нагреть и помещение и бассейн. Аква во время работы сушит воздух сильнее котла- в помещении бассейна это важно. Аква во время работы осуществляет вытяжку воздуха-не менее важно Топливо аквы дешевле топлива котла-солярки... Аква и котел подключены в одну систему-могу смс-кой включить ветку подогрева бассейна в любой рабочий день от котла... По приезду могу запустить акву (котел отключится автоматически и не включится, пока аква будет держать температуру. зато потом включится и будет греть бассейн, пока я не проснусь, и не затоплю акву... Летом бассейн буду греть котлом, что бы не поднимать температуру в бане. Это планы... С Вашей точки зрения пользователя я где-то ошибаюсь? И последнее, и аква, и котлы в бане и в доме в одной системе... Если что, Аква будет отапливать вместо котлов весь комплекс...
Теперь становится понятно предназначение котла- возможность предварительного прогрева и бассейна и помещения. Обязательно покажите схему подключения! Это ВАШЕ НОУ ХАУ! И надеюсь, оно будет полезно нашим последователям! По приезду Вам остается с помощью АКВЫ только догнать температуру до желаемой! Выкладывайте фото системы.
Коллеги, спасибо за участие. Понимаю и мнение Рекса и Рики. Буду продолжать думать, время пока есть. Если не против то в этой теме. 2,5 ляма жалко конечно, но и колхоз устраивать не хочется совсем. Вариант Рики меня вполне устраивает, единчтвенно я Булю бы в отд. помещение вынес, чтобы его видно не было и трубы скрыто проложил. Интересно Буль смогущий прогреть 60 кубов есть?
Буль - он один...600 куб метров, 27 квт. Как сказали мне бассейнщики, мой 30 кубовый требует 20 квт на прогрев и 5-10 квт на поддержание. Если зависимость линейная, то Ваш бассейн требует 40 квт на прогрев 60 кубов воды и 15 на ее поддержание на нужной температуре. Так что буля вполне хватит... А вот портит ли буль помещение своим видом - это вопрос. Если бассейн оформить в стиле римских терм -конечно,буль будет чужероден... Я, не мудрствуя лукаво, решил - пусть в бане будет атмосфера ретро с элементами стимпанка - вот туда буль впишется точно, но трубу придется на улицу вывести, иначе со стимпанком перебор возникнетВсю стену вокруг выложу исскуственным камнем, и сделаю в середине стены что-то вроде ложного окна. там, где сейчас утеплитель складирован, будет подиум и на нем буль. Хрюнча, вот так выглядит бассейн в каркаснике внутри. Вот так снаружи. Я его стилизовал под дом. Но возможны, как Вы понимаете, любые варианты отделки...
Rex@ очень достойно. Позвольте спросить - а санузел, сауна предусмотрены? Из чего сделана чаша бассейна, бетон? Каков предполагаемый бюджет и как он у Вас сейчас vs реалии? С чем из непредвиденного столкнулись? Спасибо.
Акву можно и в отдельное помещение, но есть одно НО! Он очень хорошо сушит воздух- создает здоровый микроклимат, вентилирует воздух, как бы не пришлось выкладывать немалые деньги на осушители!
С душой и красиво! С вопросом вывода трубы через стенку очень аккуратно, АКВА очень капризен по тяге!
Да, это я не учёл Спасибо за ценный совет! Рекс, колодец стилизованный или реальный? Можно увидеть всю схему помещения?
Коллеги, помогите объяснить феномен, а то в моём понимании рушится вся картина мира и физики : в моем банебасике из котельной идут две трубы с водой (гор и хол), потом они расдвояюца - две ныряют под пол и выныривают в сортире и дальше идут в душ, а две идут по полу (в уровень с полом) под лестницей затем проходят, опять же по полу, под дверным проемом со стеклянной дверью (прикрыты вагонкой), поднимаются за батареей и подходят к раковине (см.фото) Всю прошлую неделю были морозы за -30, а в бане поддерживалась температура +18 (вода вообще +28) Так вот, в той ветке (душ, сортир), где трубы ныряют подпол ЕСТЬ и горячая и холодная вода, а в той что проложена полностью по помещению её НЕ СТАЛО! ни холодной, ни горячей! Замерзла! - Это при +18! и почему не замерзла тогда та что под полом проходит! Засорилась! - Сразу обе и пока никто не пользовался? ...
В смысле высоту трубы надо делать конкретную? bobson чудеса в решете какие-то.Может дело не в морозе? У меня все трубы проходят скрыто в полу в утеплителе. Ничего не замерзло.
Может и не в морозе (потому что какой мороз при +28?!) но я ума не приложу - что это может быть другое! и как с этим бороться. - подождать до лета и если не вылечится само, то поменять трубы?