РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Трудно сказать, что там все-так вокруг бассейна. Скорее всего, не совсем грунт, а все-таки мытый песок толщиной 50 см... С другой стороны, если я правильно сейчас посчитал - пенопласт на мой бассейн обошелся бы в 5000 руб, и поклейка его на бассейн около 2000-3000... Если я, конечно, где-то не ошибся. Похоже, действительно никто не захотел из-за такой ерунды возиться... Пока не могу сказать, сколько я буду тратить. Бассейн еще только оштукатурен. 17-го возвращаются строители, и начнется отделка помещения. И лишь потом опять приедут бассейнщики, будут варить пленку и укладывать бордюрный камень и подключать аппаратуру. Потом они заполнят бассейн и выведут воду. А потом я попрошу Вас, Рики, научить меня пользоваться химией, и подсказать, какую использовать Если Вам, конечно, будет это не сложно...
На счет химии, не сложно! А по утеплителю - что сделано, то сделано, не вскрывать же пол вокруг бассейна? Будем наедятся, что обогрева хватит на поддержание комфортной температуры!
Чуток подниму тему, а то как-то тихо... Строители приехали. Началась отделка. Появилось ложное окошко, как я и говорил: Уже становится понятен потолок: Ну и я буль привез: Из гимора - батареи опять пришлось снять, отделке мешают. Влажность поднялась до 55%. Отопление теперь только теплым полом. (всего с декабря по февраль ушло 800 литров солярки на отопление) Когда прорезали люк в потолке на чердак, обнаружился лед в утеплителе... Сейчас он тает и течет вниз. Хрен его знает, что это - конденсат с осени остался?... Или конденсат зимой появился?.. Не просто все... Ну да ладно - все будет хорошо!
Стена с ложным окном почти готова. Рядом с картиной проход для дымохода буля на улицу и отлитый подиум для буля. В подиуме проведены подача и обратка для теплоносителя. Проход сквозь стену, мембрану и сайдинг еще не прорезали...: Подиум: Вокруг буля стены сделаны из менирита, и покрыты исскуственным камнем. Сам буль находится от стен на расстоянии 250 мм.
Да, это невесело конечно. У меня тоже из-под листа нержавейки на 2-м этаже, через который проходит труба дымохода в самые сильные морозы вдруг потекло. Лужа на полу собралась. Пока не вскрывал, тоже сижу гадаю что это может быть...
Больше пока не течет... Грешу на то, что собирали дом под проливным дождем. Он шел постоянно, утром и вечером, днем и ночью... А в те редкие промежутки, что дождь не шел, он лил, как из ведра... я на неделю остановил стройку, но куда там... Строители ведь тоже куковать не могут... Так и собирали... Потом все дерево потемнело и посинело... Я его сагусом промазал, и все вернулось к естественному цвету. Но влаги было море... Сейчас 40% влажности. Наверху на чердаке дерево синевато. Надо и там пройтись Сагусом, но лень, и воняет сагус сильно! Есть у меня еще одно подозрение, что все эти пароизоляции-хрень маркетинговая... Посмотрим...
Здравствуйте! Вопрос к владельцам бассейнов: как часто пользуетесь? Реально нужная постройка или все-таки выяснилось через какое-то время, что выброс денег? (Именно крытый бассейн, а не летний вариант).
Опыт использования пока, конечно, небольшой у меня, но за это время не было ни одних выходных, чтобы пропустили купание в бассейне! реально приносящая массу удовольствий постройка, поэтому выбросом денег, конечно, не считаю
Мы с супругой каждую субботу, процесс совмещен с баней, а когда приезжают гости - бассейн - это святое! Отличный вытрезвитель и освежитель! И сыновья с друзьями - тусовка в бассейне! На большее времени не хватает - работаем, приезжаем поздно, уже не до бассейна!
Не, нормально так - такую тему аж на вторую страницу унесло - непорядок... Сделал щиток для банной печки... Очень не понравился... купил еще кирпич, начал думать и рисовать... Съездил, купил полку и крышки столбов... какая-то фигня... Во, уже лучше, но что-то не хватает... Ага, полка слишком тонкая, и кирпич внизу лишний... Вот так намного лучше. Печь Ферингер, малютка в змеевике. Дошли руки для помещения для оборудования бассейна... Вот... На этом мое радужное настроение кончилось. Дело в том, что у меня свое отношение к качеству работы. Все строители, работающие со мной, либо соглашаются, либо уходят. Но я впервые встретил людей, которые, не видя ничего, сразу заявили - ваши электрики и сантехники - какашка, у нас работают лучшие профессионалы... Прошу оценить - как вам? Снимок выше - профессионалы Снимок ниже - Украинцы-любители, я так понимаю... В понедельник буду ругаться, пока профессионалы не подтянуться на уровень любителей, денег не дам... Кстати - оцените полдюймовую трубу - по мнению профессионалов - именно через нее должен осуществляться налив бассейна. Она соединяет мою прямую дюймовую трубу от скважины до комнаты оборудования и двухдюймовую трубу бассейна... Ума не приложу, почему был применен метр полдюймовой трубы с поворотом... Как и обычно, начальное представление о фирме в начале и середине пути кардинально меняется...
Очень правильный подход - в. опу таких профи. Переход полдюймовкой между дюймовой и 2-х дюймовой трубой тоже "порадовал". Озвучьте название фирмы чтобы было ясно с кем не надо работать. В остальном - одобрямс, с печкой очень хорошо получилось, то что надо в оформлении. У Вас что -то не припомню газ магистралка отопление или нет? Я пока не владелец, больше сочувствующий и страждущий, но вот что меня смущает. В марте так получилось что болели по очереди всей семьёй и на даче не появлялись месяц. А ведь если бы был бассейн пришлось бы тащиться или напрягать знакомых - т. к. он просто напросто замёрз бы. Ведь основной нагрев от булеоьяна и остывает такая масса воды медленно, но верно. Riki, бывало ли так у Вас, что Вы не были на даче более 3 недель в морозы? Как Вы справлялись в таком случае с вышеописанной ситуацией?
У Riki теплый пол постоянно держит 15 градусов даже в морозы. У меня -жидкое топливо, солярка. Фото котельной выше. В принципе, планируется, что будет работать как резервное отопление в рабочие дни. Дом отапливается тоже дизелем, но другой котельной.
Такое продолжительное время -нет! За бассейном необходимо следить. Во первых - это дезинфекция и аэрация, за три недели вода зацветет или протухнет. хотя можно увеличить дозу и поставить на периодичность, через таймер, включение насоса для фильтрации. Во вторых- если морозы от -20гр. у меня поддерживающий обогрев теплым полом -не выдерживает и происходит постепенное замерзание, но это проблема конструкции - каркас с утеплением в 10см. пенопластом. Если хорошо утеплить, и не допустить падение температуры в помещении до отрицательной, то думаю, что с водой проблем не будет. Если все с умом делать - то можно пережить и такие ситуации. У меня все проще - я переехал жить на дачу, и все под контролем.
Ну понятно. Вот поэтому-то у меня и сомнения - у меня дети ещё маленькие, старшая в школу скоро пойдёт и там строго - сб это учебный день, так что зимой не всегда на дачу будем ездить в выходные, наверное я всё-таки на летнем варианте с павильоном на роликах остановлюсь, к тому же у меня отопление-газгольдер, а бассейн хочется большой-не менее 8 метров в длину и 4 в ширину, так я разорюсь на газе, а реально пользоваться буду только раз в неделю. А платить за всю. Да-с Ваш овёс тоже нынче дОрог, и у Вас тоже не ПМЖ, будете топить всю неделю ради 2-х дней? Накладно как-то получается, Вы не считали расходы предварительно?
Ну что вы, разве можно посчитать расходы заранее? Вот взять, например, дом. Бывают зимы, уходит 4500 литров, а в эту 2500 ушло. А не топить уже нельзя, дом то под пмж строился. У тещи дом сгорел, я ей на новом месте дом построил, ближе к родственникам, ну и нам на выходные к ней приезжать, и не тесниться... Но человек предполагает, а бог располагает... И дом осиротел... Пришлось нам с женой и с огородом, и с домом разбираться. Где автоматику поставили, где соседи присматривают... Каждые выходные езжу-никуда не денешься, присмотр требуется. Да и люблю я возиться со всем этим. Отделочные материалы многие не переживут замерзания. Накладно, ничего не попишешь... Но недалеко от дома есть стоянка дальнобойщиков-сто литров каждые выходные заливаю...