1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Крытый бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Ol34, 05.02.10.

1. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Трудно сказать, что там все-так вокруг бассейна. Скорее всего, не совсем грунт, а все-таки мытый песок толщиной 50 см... С другой стороны, если я правильно сейчас посчитал - пенопласт на мой бассейн обошелся бы в 5000 руб, и поклейка его на бассейн около 2000-3000... Если я, конечно, где-то не ошибся. Похоже, действительно никто не захотел из-за такой ерунды возиться... :)

Пока не могу сказать, сколько я буду тратить. Бассейн еще только оштукатурен. 17-го возвращаются строители, и начнется отделка помещения. И лишь потом опять приедут бассейнщики, будут варить пленку и укладывать бордюрный камень и подключать аппаратуру. Потом они заполнят бассейн и выведут воду. А потом я попрошу Вас, Рики, научить меня пользоваться химией, и подсказать, какую использовать:) Если Вам, конечно, будет это не сложно...

2. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    На счет химии, не сложно! А по утеплителю - что сделано, то сделано, не вскрывать же пол вокруг бассейна? Будем наедятся, что обогрева хватит на поддержание комфортной температуры!

3. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Чуток подниму тему, а то как-то тихо... Строители приехали. Началась отделка.
    Появилось ложное окошко, как я и говорил:
    DSCF0746.JPG

Уже становится понятен потолок:
    DSCF0749.JPG

Ну и я буль привез:
    DSCF0748.JPG

Из гимора - батареи опять пришлось снять, отделке мешают. Влажность поднялась до 55%. Отопление теперь только теплым полом. (всего с декабря по февраль ушло 800 литров солярки на отопление)
    Когда прорезали люк в потолке на чердак, обнаружился лед в утеплителе... Сейчас он тает и течет вниз. Хрен его знает, что это - конденсат с осени остался?... Или конденсат зимой появился?.. Не просто все...
    Ну да ладно - все будет хорошо!

4. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Стена с ложным окном почти готова. Рядом с картиной проход для дымохода буля на улицу и отлитый подиум для буля. В подиуме проведены подача и обратка для теплоносителя.
    DSCF0776.JPG
    Проход сквозь стену, мембрану и сайдинг еще не прорезали...:
    DSCF0781.JPG
    Подиум:
    DSCF0775.JPG
    Вокруг буля стены сделаны из менирита, и покрыты исскуственным камнем. Сам буль находится от стен на расстоянии 250 мм.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Да, это невесело конечно. У меня тоже из-под листа нержавейки на 2-м этаже, через который проходит труба дымохода в самые сильные морозы вдруг потекло. Лужа на полу собралась. Пока не вскрывал, тоже сижу гадаю что это может быть...

6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Больше пока не течет... Грешу на то, что собирали дом под проливным дождем. Он шел постоянно, утром и вечером, днем и ночью... А в те редкие промежутки, что дождь не шел, он лил, как из ведра... я на неделю остановил стройку, но куда там... Строители ведь тоже куковать не могут... Так и собирали... Потом все дерево потемнело и посинело... Я его сагусом промазал, и все вернулось к естественному цвету. Но влаги было море... Сейчас 40% влажности. Наверху на чердаке дерево синевато. Надо и там пройтись Сагусом, но лень, и воняет сагус сильно!
    Есть у меня еще одно подозрение, что все эти пароизоляции-хрень маркетинговая... Посмотрим...

7. СтроюДомОля
    Благодарности:
    203

СтроюДомОля

Участник

СтроюДомОля

Участник

Благодарности:
    203
    Здравствуйте! Вопрос к владельцам бассейнов: как часто пользуетесь? Реально нужная постройка или все-таки выяснилось через какое-то время, что выброс денег? (Именно крытый бассейн, а не летний вариант).

8. bobson_svk
    Благодарности:
    1.057

bobson_svk

Живу здесь

bobson_svk

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Опыт использования пока, конечно, небольшой у меня, но за это время не было ни одних выходных, чтобы пропустили купание в бассейне! :) реально приносящая массу удовольствий постройка, поэтому выбросом денег, конечно, не считаю :)

9. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Мы с супругой каждую субботу, процесс совмещен с баней, а когда приезжают гости - бассейн - это святое!
    Отличный вытрезвитель и освежитель! И сыновья с друзьями - тусовка в бассейне! На большее времени не хватает - работаем, приезжаем поздно, уже не до бассейна!

10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Не, нормально так - такую тему аж на вторую страницу унесло - непорядок...:)
    DSCF0820.JPG
    Сделал щиток для банной печки... Очень не понравился...

купил еще кирпич, начал думать и рисовать...
    Съездил, купил полку и крышки столбов...
    DSCF0886.JPG
    какая-то фигня...
    DSCF0896.JPG
    Во, уже лучше, но что-то не хватает...
    Ага, полка слишком тонкая, и кирпич внизу лишний...
    DSCF0958.JPG
    Вот так намного лучше. Печь Ферингер, малютка в змеевике.

Дошли руки для помещения для оборудования бассейна...
    DSCF0826.JPG

DSCF0982.JPG
    Вот... На этом мое радужное настроение кончилось. Дело в том, что у меня свое отношение к качеству работы. Все строители, работающие со мной, либо соглашаются, либо уходят.
    Но я впервые встретил людей, которые, не видя ничего, сразу заявили - ваши электрики и сантехники - какашка, у нас работают лучшие профессионалы... Прошу оценить - как вам? Снимок выше - профессионалы
    Снимок ниже - Украинцы-любители, я так понимаю...
    DSCF0977.jpg
    В понедельник буду ругаться, пока профессионалы не подтянуться на уровень любителей, денег не дам... Кстати - оцените полдюймовую трубу - по мнению профессионалов - именно через нее должен осуществляться налив бассейна. Она соединяет мою прямую дюймовую трубу от скважины до комнаты оборудования и двухдюймовую трубу бассейна... Ума не приложу, почему был применен метр полдюймовой трубы с поворотом... Как и обычно, начальное представление о фирме в начале и середине пути кардинально меняется...

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Очень правильный подход - в. опу таких профи.
    Переход полдюймовкой между дюймовой и 2-х дюймовой трубой тоже "порадовал".
    Озвучьте название фирмы чтобы было ясно с кем не надо работать.

В остальном - одобрямс, с печкой очень хорошо получилось, то что надо в оформлении. :super:
    У Вас что -то не припомню газ магистралка отопление или нет?

Я пока не владелец, больше сочувствующий и страждущий, но вот что меня смущает.

В марте так получилось что болели по очереди всей семьёй и на даче не появлялись месяц.
    А ведь если бы был бассейн пришлось бы тащиться или напрягать знакомых - т. к. он просто напросто замёрз бы. Ведь основной нагрев от булеоьяна и остывает такая масса воды медленно, но верно.
    Riki, бывало ли так у Вас, что Вы не были на даче более 3 недель в морозы?
    Как Вы справлялись в таком случае с вышеописанной ситуацией?

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    У Riki теплый пол постоянно держит 15 градусов даже в морозы.

У меня -жидкое топливо, солярка. Фото котельной выше. В принципе, планируется, что будет работать как резервное отопление в рабочие дни. Дом отапливается тоже дизелем, но другой котельной.

13. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Такое продолжительное время -нет! За бассейном необходимо следить. Во первых - это дезинфекция и аэрация, за три недели вода зацветет или протухнет. хотя можно увеличить дозу и поставить на периодичность, через таймер, включение насоса для фильтрации. Во вторых- если морозы от -20гр. у меня поддерживающий обогрев теплым полом -не выдерживает и происходит постепенное замерзание, но это проблема конструкции - каркас с утеплением в 10см. пенопластом. Если хорошо утеплить, и не допустить падение температуры в помещении до отрицательной, то думаю, что с водой проблем не будет. Если все с умом делать - то можно пережить и такие ситуации. У меня все проще - я переехал жить на дачу, и все под контролем.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ну понятно. Вот поэтому-то у меня и сомнения - у меня дети ещё маленькие, старшая в школу скоро пойдёт и там строго - сб это учебный день, так что зимой не всегда на дачу будем ездить в выходные, наверное я всё-таки на летнем варианте с павильоном на роликах остановлюсь:hello:, к тому же у меня отопление-газгольдер, а бассейн хочется большой-не менее 8 метров в длину и 4 в ширину, так я разорюсь на газе, а реально пользоваться буду только раз в неделю. А платить за всю.

Да-с Ваш овёс тоже нынче дОрог, и у Вас тоже не ПМЖ, будете топить всю неделю ради 2-х дней?
    Накладно как-то получается, Вы не считали расходы предварительно? :hello:

15. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Ну что вы, разве можно посчитать расходы заранее? Вот взять, например, дом. Бывают зимы, уходит 4500 литров, а в эту 2500 ушло. А не топить уже нельзя, дом то под пмж строился. У тещи дом сгорел, я ей на новом месте дом построил, ближе к родственникам, ну и нам на выходные к ней приезжать, и не тесниться... Но человек предполагает, а бог располагает... И дом осиротел... Пришлось нам с женой и с огородом, и с домом разбираться. Где автоматику поставили, где соседи присматривают... Каждые выходные езжу-никуда не денешься, присмотр требуется. Да и люблю я возиться со всем этим. Отделочные материалы многие не переживут замерзания. Накладно, ничего не попишешь... Но недалеко от дома есть стоянка дальнобойщиков-сто литров каждые выходные заливаю...