1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Крытый бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Ol34, 05.02.10.

1. Ol34
    Благодарности:
    6

Ol34

Живу здесь

Ol34

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сейчас подсчитал, бассейн обошелся Вам примерно в 190 т. без Аквабульерана и тд. неплохо
    само помещение я так понимаю у Вас холодное или нет, на рисунке вход в бассейн с улицы мне нравиться, только может быть потеря тепла, вообще а с бассейном что шло в комплекте

riki
    Вы пишите сама чаша с оборудованием и установкой и наладкой стоит 8000 -9000, а как Вы думаете самому поставить можно и что это эа наладка?

2. AlexanderII
    Благодарности:
    120

AlexanderII

Живу здесь

AlexanderII

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А на сколько снижается температура воды за неделю. ну если -10-15 на улице? И сколько времени уходит на подогрев воды, примерно конечно.

3. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Помещение - теплое ! всю зиму температура ниже 15-16гр. не опускалась, но вот в эти морозы приходилось ездить отапливать, ни теплый пол не дополнительный обогреватель не спас! Витраж сделан по уму, двойное остекление с каким то теплоотражающим стеклом,больше тепла уходит через стены, армяне накасячили! Но это не смертельно , все работает! Комплектность бассейна вы выбираете сами, но самое необходимое, это фильтр и насос, У меня в комплекте еще два прожектора,теплообменник,противоток ( очень дорогой около 2000 долларов),но вещь исключительная,гидромассаж с помощью которого жена избавляется от целлюлит., Я от болей в позвоночнике и поломанном локтевом суставе, а сыновья гребут на месте,мышцы качают!
    В принципе можно поставить и самому, ведь устанавливают - молодые пацаны, но я бы не решился, и трубопровод собрать не сложно, но надо знать нюансы. Мне прошлось три раза вызывать ремонтников, были протечки в трубопроводе, и сгорел насос ,но в принципе если руки растут как правильно,можно и самому!

За неделю температура воды опускается на 5-8гр. в зависимости от морозов,как правило в пятницу вода 15-18гр. Затапливаю печь,работает ночь,утром подбрасываю и к 15-17часам,когда начинаю банную процедуру ,температура воды от22 до 25гр.

4. Ol34
    Благодарности:
    6

Ol34

Живу здесь

Ol34

Живу здесь

Благодарности:
    6
    riki
    Я так понимаю Вы из Москвы, телефон фирмы в которой Вы приобретали бассейн не можете скинуть.

Скажите,пожалуйста, слив воды и трубы циркуляции в бассейне закладываются сразу в бетонную опалубку , что то не понял про трубы циркуляции в бассейне

5. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    ********* - это босс, который решает все вопросы, торгуйтесь,найдите еще пару фирм, сравните . Но его я порекомендовал и брату жены, они тоже сделали чашу ,на оборудование у них денег не хватило.Вроде не обижаются! Удачи!

Трубы циркуляции -это трубы соединяющие скимер(отверстие на противоположной стороне бассейна,куда вода уходит из бассейна) и подающие форсунки .от куда вода попадает в бассейн , между ними устанавливается насос ,который качает воду и фильтр, который эту воду очищает.

6. Ol34
    Благодарности:
    6

Ol34

Живу здесь

Ol34

Живу здесь

Благодарности:
    6
    riki
    если не трудно объясните Аквабульеран это котел, так? вообще где можно почитать о нем, что то ничего не нашел, может быть есть еще какие нибудь варианты как можно отапливать бассейн

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Посмотрите эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/13912/

8. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Наберите Аква булерьян печь - выдает нужные ссылки! Отапливать можно и электричеством и дизтопливом, и газом. Тогда нужен котел с контуром на бассейн. Я остановился на Аква булерьяне по двум причинам ,расчетная мощность на мою кубатуру воды 35квт,такой электроэнергии у меня просто нет,подходят 5квт и то дохлые. И За счет воздушного контура я обогреваю и вентилирую само помещение. Кстати его видно на одной фотографии.При отапливании котлом необходимо будет решать вопрос с влажностью! А это одна из самых болевых и дорогостоящих проблем!

9. AlexanderII
    Благодарности:
    120

AlexanderII

Живу здесь

AlexanderII

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Не могу остановиться. :) А стены "аквапарка" у вас рубленые, каркас?

10. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Стены каркас-столбы100х100мм, межу ними утеплитель 5см пенопласт и 5см минвата ,еще с внутренней стороны отражающий пенофол, с двух сторон обшит "финкой"-имитация бруса.
    На этом на сегодня я Вас покидаю - еду топить свое детище и принимать водные процедуры! До встречи в понедельник!

11. pompig
    Благодарности:
    25

pompig

Участник

pompig

Участник

Благодарности:
    25
    Маленько не в тему, я как раз сам делаю противоток у себя, какая мощность насоса у Вас?
    У меня есть два 1.1 и 1.5 к Вт, хочу их параллельно зае...нить чтоб они в одну трубу дули Д-50 мм на глубине примерно 250 мм от уровня воды.

12. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    По мощности не помню, рассчитывали монтажники, необходимо поднять документы! А вот просто трубу не советую, есть специальное сопло, которое регулирует силу потока и его направление, очень удобно при гидромасаже различных частей тела. В креплении находится и кнопка включения, что позволяет не выходя из воды включать и выключать агрегат- очень удобно!

13. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    riki
    Скажите а воду вы меняете (сливаете) или только фильтруете?

14. Ol34
    Благодарности:
    6

Ol34

Живу здесь

Ol34

Живу здесь

Благодарности:
    6
    riki
    Нарисуете,пожалуйста, план Вашей бани( сколько в метрах парная, душевая, туалет если есть) интересна планировка бани

15. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Стыдно, но не умею! Попробую, если не получится, завтра привезу поэтажку. Но у меня не отдельная баня, а внутри дачи, так что там и туалет и душ и парная, а с боку к дачи пристроен бассейн, в длину всей дачи - 11 м. х4,5 м.

Вот, что получилось! Справа -открытая веранда. :|:

Фильтрую, но по мере загрязнения фильтра - обратная промывка -200-300л.

Вложения:

• этаж.JPG
    Последнее редактирование модератором: 15.12.16