РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично я пока всё-таки больше склоняюсь к каркаснику с павильоном, в лям думаю можно уложиться при бассейне не менее 9 метров в длину и объёмом не менее 45 кубов.
Абсолютно точно не стал бы потому что без газа я бы не прогрел воду - электрикой не протопить - она такая, что чтобы посудомойка работала надо свет выключить. Пока газа не было, с электрическим котлом у меня в доме вода замерзала и я переставал ездить зимой на дачку... а тут бассейн поддерживать!
Человек, кроме всего прочего построивший такой прекрасный забор, наверняка бы догадался обратить внимание на дизельное отопление Так что стал бы!
Хочу поднять вопрос про воду для бассейна. Вопрос, в первую очередь, для владельцев подмосковных бассейнов. Откуда воду наливаете? Если из колодца, то хватает ли воды? Надо ведь минимум 25 кубов, если бассейн 6х3. Если из скважины, то вода в Подмосковье почти повсеместно железистая. Ставили станции обезжелезивания или для очистки достаточно фильтра бассейна? У нас вода из скважины течет изначально коричневого цвета (очень часто) или прозрачная, но потом быстро темнеет (это реже). Мы бассейн полипропиленовый установили летом, но сделали только черновую работу, залили и бассейн, конечно, но водой неочищенной, она отстоялась, прозрачной стала, но осадок - жуть.
Бассейн 30 кубов, наливал воду из артезианской скважины, через обезжелезователь на 13 баллоне. Приблизительно 1.2-1.5 кубов в час.
Как правило, после налива из скважины вода темнеет. Поэтому ее наливают, дают отстоятся и фильтруют. Два-три дня, и все, бассейном можно пользоваться долгие годы.
Что это означает? Марка? Т. е. Вы обезжелезователем не пользуетесь? Когда вода отстоялась фильтруете самим фильтром бассейна? А как стенки и дно отмывается?
Не то что бы не пользуюсь. Не пользовался! Вы сейчас дали хорошую мысль, пожалуй, обезжелезиватель поставлю. В биг-блю корпусе, 20-м. И картридж куплю безжелезивающий. Но это уже суть комфорт, не более. А заливал 30 кубов так, как уже говорил. 10 мая залил, 20-го осторожно это болото стал фильтровать. То есть подключил ручной пылесос из комплекта и медленно-медленно по дну проходил. Потом чистил фильтр и по новой. Часика четыре и перерыв на недельку, чтоб осела. Естественно, хлор каждую неделю добавлял. За три выходных вывел воду и вперед, обычный режим- каждый день по 14 часов. Постоянно. А вот на долив заливаю из дома, фильтрованную. А сейчас Вам отвечал, и подумал-какого черта я со шлангом бегаю. Действительно, картридж в магистраль поставлю, и буду доливать, как белый человек)
Это обозначает размер баллона. Если брать меньше, то заполнение бассейна займёт много времени. А вообще надо смотреть анализ воды и подбирать фильтр.
Bobson_svk, добрый день! в какой-то теме вы спрашивали про вентиляцию бассейна, скажите, как вы ее у себя организовали?
Добрый день! Да, про вентиляцию сильно переживал - боялся большой влажности, но как оказалось зимой - радиаторы высушивают до 25%, а летом - смену воздуха обеспечивают открытые окна и двери. Так что мой вопрос с вентиляцией пока так и закончился на проложенной в полу и ни к чему не присоединенной трубе...
Вот точно такая же фигня) Кстати, мне профессионалы бассейнового бизнеса посчитали только крайне необходимую и минимально достаточную вентиляцию. Смета была на 450 000 руб. Уж на что у меня прораб был спокойный, и тот поперхнулся...
Всех C Новым Годом! А почему никто не рассматривает электрический котел на ночном тарифе для подогрева бассейна? Т. е. греем с 11 вечера до 7 утра за 0.97руб за кВт, например котлом киловатт на 10-15?