РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Max40, Рики прав на все сто! Давайте удлинять здание и бассейн. Фундаменты свяжете, я тоже пристыковывался, ничего страшного не произошло... Комнату для оборудования сделаем из кусочка прихожей, оборудованию нужен приямок глубиной 60 см ниже уровня воды, помещения квадрат со стороной метр ему достаточно. Остальное под котельную оставите. Не забудьте, Вам понадобиться запас дизеля на год. Это 1500 литров. И их желательно тоже в котельной расположить. И теплый пол должен быть на всю банную зону, ВКЛЮЧАЯ парилку! В душевой не городите кабин, пол надо сделать конвертом, в центре длинный трап, около метра. И на стену два душа. А стенку вокруг кабины вообще уберите-не нужна она. И туалет предусмотрите обязательно! Будет септик, или нет, это уж как у Вас получится, но вот что бы потом волосы на голове не рвать-надо туалет предусмотреть. Поэтому дом надо удлинить...
Да, по сути это будет купель. Чаша из ПП 2,5х1,5х1,5. Вопрос с размещением котельной - куда вывести трубу? Второй этаж жилой, с балконом. Крыша обычная, треугольная, вдоль дома. Если в прихожей ставить котёл и вертикально выводить трубу, то получается как-раз посреди балкона. Если коаксиал в стену, которая 5.8м, то как раз выхлоп на детскую площадку получится... С душем не совсем понял... Занавесочка всё равно же нужна, вешалка - вещи повесить... Так ставить буль или нет?
Мое мнение ! Если оставить купель, то Буля хватит и на прогрев купели и на нагрев всего помещения, включая и комнату отдыха, и еще останется ! В этом случае отпадает необходимость городить котельную. Буль ставите в душевой, Батареи в комнате отдыха, магистраль с насосом на теплообменик бассейна и кран отсечки от теплообменика с переводом на батареи комнаты отдыха. Все верно ! Под золой углей остается еще на ночь! Я после принятия водных процедур обязательно перемешиваю угли, открываю заднюю заслонку, и оставляю на ночь, к утру контрольный осмотр и если угли не все прогорели, еще раз перемешиваю. В этом режиме Буль полностью удаляет влажность из помещения бассейна.
Просто хотел более автономное отопление сделать, с удалённым управлением либо через Кситал, либо CCU-825...
Это как-это? В помещении с бассейном сделать управление отоплением через какую-то фигню? Это зачем? Форумов начитались? Самое экономичное отопление бани дизелем получается, если держать в нем постоянно 21 градус. Тогда, поддерживая 22 градуса в бассейне, в помещении не будет повышенной влажности. И, при желании, нагрев до 26 градусов бассейна, на затянется на пятилетку. Если буль есть куда приткнуть, вместо вентиляции ставьте его. Котельная делается справа, огородите тамбур, и получается котельная. Коаксиал в стену, в которой вход. Насколько я понял, у вас еще есть некоторый религиозный аспект по поводу трубы дизеля и детской площадки... Из за некоторых, но фундаментальных законов физики тепый дым из трубы котла поднимается вверх, а не в бок. При любой погоде. А в силу стараний инженеров в выхлопе котлов уже давно нет запаха, ведь кпд в 98 процентов не так уж и просто достичь И как бы народ на форумах не выеживался, выхлоп котла ну никак не помешает играть детям...
А что вас в этом смущает? Религиозных аспектов по выхлопу у меня нет - просто не сталкивался с дизелями и их выхлопами. Поэтому вот и консультируюсь.
Если что-то пойдет не так, заморозка такого помещения будет очень-очень обидна. Поэтому тут надо делать все очень просто и надежно. В комплекте с корейскими котлами идет своя автоматика, твердолобая и простая. По моему скромному мнению, ее и надо использовать. Причем я бы взял именно сатурн, он потвердолобей, как мне кажется. Но каждый человек решает все сам, по этому настаивать я не могу Выхлоп не пахнет, вернее, пахнет, конечно, но не так, что бы это хоть как-то беспокоило. Я уж пятый год дизелем топлюсь, два котла. Так что, наверное, небольшой опыт есть, с радостью поделюсь А проект своей бани я три раза перерисовывал, а потом все эти мои хотелки архитектор за денежку правил - очень не хотелось мне потом локти кусать. А какую отделку банного отсека планируете?
У нас в СНТ с электричеством бывают серьёзные проблемы, поэтому на зиму, скорее всего, бассейн буду сливать. А для того чтобы знать об этих отключениях и режим работы котла планирую Кситал/CCU и ставить. Всё будущее строение планирую делать щитовым, с отделкой внутри - вагонка, снаружи - сайдинг. А выхлоп из котла не под "напором" идёт? Просто в котле ведь турбина стоит.
И не было никогда. Попробую на словах. Система отопления состоит из трех веток, на каждой свой насос. Ветка радиаторов, ветка теплого пола и ветка отопления бассейна. Центром является дизельный котел. Направо от него уходят две ветки -радиаторы и теплый пол, налево-отопление бассейна. В конце ветки отопления бассейна через байпасс подключен буль со своей группой безопасности и своим бачком расширительным. Ветка бассейна снабжена дополнительно электрическим запорным клапаном. Этим клапаном и насосом ветки отопления бассейна управляет автоматика бассейна по сигналу от термостата, установленного в трубе циркуляции бассейна. Ну и в ветке обогрева бассейна установлен теплообменник, к которому подходит вода из циркуляции бассейна, нагревается и опять бежит в бассейн. Выхлоп идет под напором. Но напор разбивается об отражатель на конце коаксиала. И дальше просто вверх. На вид как теплый воздух над асфальтом. Зимой выхлоп белеет. Если будет отделкой вагонка, душевую надо огораживать и ее отделывать плиткой. В помещении бассейна дерево живет отлично, но с эстэтической точки зрения лучше применить имитацию бруса. Если бассейн будете на зиму сливать-вам вообще не нужна вентиляция в данном помещении! Достаточно будет естесственной