РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС маловато будет для нормального бассейна, который планируется эксплуатировать лет более 20-ти. система водоподготовки - обычная для уличного, должна обеспечивать не менее 12 м3/час. навес - очень рекомендую, защита от пыли-листьев и мусора. иначе скиммеры устанете чистить. по общим правилам строительства - есть у меня подборка, заархивирую (на рабочем компе она у меня), сброшу на Вашу электронку (пришлите в личку). почитайте, ужаснИтесь, потом спокойно пригласите человека, который уже строил бассейны, дабы избежать ошибок новичков. и доверьте ему строительство от начала до конца. нюансы: простые строители не знают, что нужно для системы водоподготовки, и относятся наплевательски к закладным деталям, отверстиям и прочим "мелочам". технические условия для установки элементов системы водоподготовки нужно получить еще до начала строительства котлована. иначе, "Ой, а мы трубу забыли заложить! Что теперь делать? Придумайте, как без нее обойтись..." в итоге - страдает качество очистки воды, появляются трудности при эксплуатации. не экономьте на гидроизоляции. гидроизоляция необходима как для чаши с плиткой-мозаикой, так и для чаши с пленкой. гидроизоляция - с двух сторон: наружная (от грунтовых вод) и внутренняя. арматуру нужно покрыть защитными составами. арматура только вяжется - никакой сварки. готовую чашу долбить (пробивать отверстия) - нельзя ... ещё много чего...
Как думаете, стоит ли брать композитный бассейн из стекловолокна? Сегодня нашел за 5000 у. е., размер: 3м х 6м х 1,5м.
Я бы пригласил, но у нас их почти нет, а те, кто есть, не сказать, что прямо такие уж спецы/доки. Что касается навеса, то думаю, чтобы сделать из поликарбоната по двум бокам, либо по четырем сторонам, в виде раскрывающегося лепестка, и декинг пустить вокруг бассейна по периметру. Посмотрю на возможности свои.
Композит, готовую чашу требуется укладывать на подготовленное плотное основание. необходимо учитывать, что, когда чаша заполнится водой, она станет тяжелее, возможны подвижки при некачественной обратной отсыпке, соответственно напряжения на трубопроводах и фитингах в стенах чаши. поэтому, композит нужно рассматривать как внутренний корпус бассейна, а наружный опять таки придется отливать из бетона. ну может в этом случае будет позволено наплевать на качество отливки. композит хорошо стоИт в помещении, на ножках, когда есть "техническое подполье", пространство вокруг чаши свободно. Вы систему водоподготовки где расположить хотите? навес из поликарбоната - дешево и сердито.
Навес, а точнее павильон для бассейна из поликарбоната - это совсем не дёшево. Имеется ввиду не кустарщина.
@riki, - Здравствуйте - если не секрет как успехи в этом отопительном сезоне (в смысле пользования Вашим Бассейном), как работают все системы, как подогрев воды (все как было?, очистка) как УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПОЛЬЗОВАНИЯ!
В сезоне как и в прошлом, все тип топ, все работает. Заменить пришлошь насос фильтрации, приказал долго жить. Но и поработал поди лет 10. Удовольствий поубавилось, дурное дело привычка. А вот половинка-энтузиаст, без него, баня не баня !
Спрошу иначе. На 1-й странице, уважаемый riki, Вы указали, что воду греете аквабулем. Не думали ли Вы использовать СК для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО подогрева воды в бассейне, дабы исключить использование аквабуля в весенне-осенний период и снизить продолжительность топки в зимний? Вот в чём вопрос был. Или Вы уже про это писАли и я это упустил?
В моих условиях солн. батареи -экзотика, и недешевая. Участок в лесу, даже спутниковую тарелку пришлось выносить на 60м. от дачи, на дорогу на столб. И уже нет в них потребности, подведен и оплачен его величество ГАЗ.
...НУ ЭТО ПРОСТО СУПЕР НОВОСТЬ - похоже аквабуль станет просто готовой вытяжкой и предметом интерьера. можно вопросик - а по ощущениям, чтобы просто спокойно плыть кролем ВАШ противоток сколько мощности своей использует (я понимаю что массаж и т. д это супер), просто хотелось бы понять можно ли использовать для спокойного плавания менее мощный противоток чем у Вас (я так понял у Вас около 40м.куб/час производительность).
Не подскажу, мой позволяет активно загребать и при этом почти остоваться на месте. Для спокойного плавания наверно можно и попроще.