РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС извините за возможный спам - но переход на подогрев воды Газом наверное планируете и, если да, то как собираетесь реализовать это, если нет то Ваши мысли по поводу отказа - (извините за количество вопросов) ПРОСТО ВЫ СО СВОИМ БАССЕЙНОМ РЕАЛЬНО ЯРЧАЙШИЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРИМЕР, ДЛЯ меня ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, как можно сделать что-то стоящее...
Спасибо за высокую оценку моих скромных деяний! Конечно обогрев бассейна будет газом, нет ему сейчас альтернативы как в Европе так и у нас. Все очень просто, в систему от Аквы врезаю подачу и обратку, через запорные краны Котлы есть с отдельной линией обогрева бассейна или линия теплого пола. И с Богом! Акву оставляю, как Вы правильно заметили, как вентиляцию и резервный обогреватель. Сейчас все уже гораздо проще, чем в начале. Удачи Вам !
...а если не противоречит Вашим принципам! Можно увидеть тут фото Вашего дома хоть со стороны стены Бассейна (на предыдущих фото, только краешек дома) - просто Ваш стиль мне очень близок, а то я сейчас сам второй этаж надстроил (только пока крыша) дальше предстоит обшивка внутрянка (бассейн пришлось отложить, баня древняя благодаря второму этажу не снесена ещё, хотя трактор уже был нашел чтоб фундамент готовить под бассейн...)
У меня тоже аквабуль больше стал предметом интерьера и вытяжкой. Как это ни странно, но жидкотопливным котлом подогревать воду быстрее и сопоставимо по стоимости. Однако при пользовании баней буль тоже запускаю - он и тепло в комнате отдыха дает, и котлу помогает, и уют создает...
Подниму тему. Все в основном строят бассейны в пропорциях 6:3, 8:4, 10:5 и т. п. Строил ли кто-нибудь плавательную дорожку, скажем 15:2 или что-то подобное, которая бы в основном предназначалась для плавания без использования противотока? Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу.
Ширина 2 м неудобна тем, что два встречных плавца цепляются руками и вообще мешаются. Одному-отлично, но противоток дешевле, чем ! 15! метров...
Ну для меня - то актуальна единовременная эксплуатация в одно лицо. Бассейн для плавания, а не поплескаться кучей. Просто без противотока приятней сам процесс плавания, правда разворачиваться придется...
Я так понимаю, что размеры бассейна, как правило, обусловлены размерами помещения, в которое он встраивается, эстетическими и практическими соображениями, а так же основной задачей именно поплескаться а для заплывов на большие дистанции можно и в обычный бассейн сходить с дорожками по 25 метров, благо это не так дорого стоит.
Основная задача - поплавать. Размеры помещения будут соответствовать чаше бассейна, т. к. оно возводится после постройки чаши. Ленивый я шибко в бассейн городской ходить.
Вот поэтому и хотелось бы услышать отзывы владельцев бассейнов объемом 60+ или хотя бы 50+ м. куб. Это только звучит страшно -15 метров длины. Ширины только 2. Ведь бассейн 6х5 никого не шокирует, а по объему это два идентичных резервуара по 45 кубов, только пропорции разные.
Очень познавательная тема. Пока читал - решил, что когда основная стройка закончится - всерьез задумаюсь о пристроенном бассейне, хотя раньше в планах был открытый уличный. А теперь два вопроса - сколько в итоге уодит на отопление бассейна при наличии магистрального газа (особенно если есть вариант с пмж) и насколько бассейн востребован спустя несколько лет после его постройки? Спасибо, у вас крутые бассейны)
Расход на отопление зависит от утепления и т. п. А используется басс постоянно, зимой и летом, особенно если рядом баня.