РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС riki может быть вопрос не по теме, а почему Вы решили строить дачу+баня не из оцилиндрованного бревна, интересно, просто много мнений из чего лучше строить.
Это был мой первый дом! Были и ошибки! Почему решил из бруса, уже не помню,но сейчас я бы строил из чего нибудь другого. профилированный брус,оцилиндровка,бревно, или брус 200х200, первая причина - не держит тепло! Пришлось вбухать кучу денег на утепление и все равно до конца проблему не решил!Так что не верьте- если говорят, что любой материал в сечении 150 выдержит зиму в Подмосковье! Блеф, и двойная конопатка не спасает! Приходится утеплять!
riki Интересно, а как вы реализовали слив воды из бассейна, воды то очень даже прилично, думается отстойная яма?
За два года, я воду не сливал ни разу,нет необходимости! Как я писал, раз в месяц или два месяца- обратная промывка фильтра, 200 -300л. Это все заложено при строительстве - через обратный слив можно с помощью насоса бассейна слить воду до уровня закладных форсунок. Но ни каких сливных отверстий у меня нет , они и не нужны, обновлять воду необходимости нет, она очистилась и урегулировалось РН, необходимо просто поддерживать баланс и добавлять реагенты, я планирую слив года через два, не раньше, до закладных элементов с помощью штатного насоса, а остальную воду с помощью простого погружного.Но эта процедура такая редкая, что не стоит обращать на нее внимание. Таким образом я отмывал бассейн после строительства! Там есть такая фишка- заливка боковых стенок идет по кругу по 15-20см, а в чаше на эту высоту набирается вода, и так постепенно до верхней точки. Вот и представте в каком состоянии была вода в чаше?Ни чего , с помощью погружного насоса с поплавком откачали воду, отмыли стенки, те остатки воды на дне собрали тряпками и вычистили чашу до блеска. И из скважины заполнили бассейн водой.Так как чаша заглублена на 1м. делать донный слив -лишний геморрой, я бы не заморачивался!
riki Получается в бассейн, Вы попадаете через душевую, Вы так планировали с начала так, и скажите,пожалуйста, какая у Вас планировка душа,кабинка поставлена либо просто душ выведен, почему спрашиваю так подробно так как сам планирую строить баню с бассейном и хочется все нюансы предусмотреть заранее.
Сначала стоял поддон со шторкой, не удобно и заменил на кабинку, взял с высоким поддоном -доволен. Вход в бассейн через душевую оправдан с точки гигиены. Паритесь, вышли, смыли пот и в бассейн, аналогично и в обратном порядке , поплавали- в душ, потом в парилку. Особенно актуально, если у вас гости! Для соблюдения чистоты воды в бассейне и духа в парилке!
riki фотку как парную смастерили не скините забыл и фотку душевой, riki у Вас я так понимаю двухэтажный домик а выход на второй этаж откуда организовали?
Парную и душевую сфотографирую сегодня вечером, завтра покажу. Над гостиной у меня "второй" свет,лестница идет по стене ,разграничивающей гостиную и кухню. На втором этаже бильярд и спальня.Но сразу предупреждаю ,если семья большая или ожидаете увеличение,не подойдет! Очень много места съел второй свет,оригинально -светло,просторно, но можно было бы разместить еще минимум две спальни!
riki и фотку гостинной с лестницей на второй этаж, хорошая мысль бильярд на втором этаже, также думал сделать, одная большая комната диванчик и бильярдный стол по середине, здорово
riki скажите,пожалуйста, получается если воду Вы не меняете а добавляете реагенты, не вредно ли это для здоровья, все таки реагенты это химия
Пользуюсь системой очистки активным кислородом! Состоит из двух таблеток, одна препятствует образованию водорослей, вторая насыщает воду активным кислородом-дезинфицирует! Вода прозрачная и обеззараженная, отсутствует хлор, мягкая и чистая. На протяжении уже трех лет ни каких побочных явлений не было!
riki посмотрите,пожалуйста, на схему опалубки, так или нет, и в каком месте размещать фильтр и другие прибамбасины.
Все правильно! Но порядок следующий. 1.размер чаши? Исходя из этого роете котлован , и заливаете дно, обязательно армируются сеткой. 2.Сваривается чаша, И НА НЕЙ Размечается закладные элементы. Впускные форсунки - 2шт, и выход противотока на одной стороне, выход скимера на другой. Прожектора. 3. На плиту основания укладываете пенопласт, и аккуратно опускаете чашу . Основание делаете на 15-20 см больше, с целью связать арматуру с вертикальной опалубкой. 4.Вяжете вертикальную арматуру, и между арматурой и чашей прокладываете утеплитель. 5. Вставляете в отверстия чаши закладные элементы и закрепляете их, с противоположной стороны проводите подающий и обратный трубопровод, он будет находится у вас приблизительно между утеплителем и армированием,или внутри армирования. 6. В приямке или на верх выводите трубопровод к фильтру и насосу, вот здесь необходимо все хорошо продумать и не упустить, потому что еще можно все исправить! 7.Начинаете заливать вертикальные стенки бетоном, если память не обманывает, по 15-25 см высотой по всему периметру, с перерывами на 2-4 дня, что бы он схватился. С внутренней стороны чаши заливаете воду можно на 10-15 см. больше, в противовес бетону,дополнительно можно установить распорки из досок, что бы бетон не выдавил чашу внутрь. На этом этапе проверяется и герметичность сварки чаши, если есть косяки, вода будет уходить и в местах протечки появляются пузырьки воздуха. В этом случае сливается вода с помощью простого насоса и эти места провариваются. Вот вроде и все. Поднимаем стенки до конца и бассейн готов.