РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Владельцы бассейнов, у кого-нибудь стоят двери из массива? Или массив, в здании с бассейном - утопия?
В прошлом около 12 лет занимался производством дверей из массива. Нужно понимать, что массив в любом случае будет изменять свои размерытпри смене влажности. Массив можно ставить если у Вас стоит система вентиляции, тобишь худо бедно Вы занимаетесь регулировкой влажности в помещении. Есть 3 простых правила, чтобы вероятность проблем с массивом была минимальна. 1. До монтажа дверного блока заносите его в помещение с бассейном, важно чтобы влажность была уже такая какая будет и в дальнейщем, это значет, необходимо, чтобы бассейн был наполнен. Вскрываете упаковку и даетедверному полотну выстояться хотябы пару дней. После этого производите монтаж. 2. Обязательно монтировать по инструкции, как правило это зазор со стороны петель 2мм, со стороны замка 4 мм. 3. Стараться регушировать влажность в помещении. Соблюдайте эти правила и все будет отлично!
На фото красивых крытых бассейнов часто применяют остекление в кровле иногда очень объемное, отсюда вопрос какова польза и ущерб от такого остекления если исходить из региона, в моем случае Краснодарский край, за прошедшую зиму не выпало ни сантиметра снега и максимум температура за зиму на несколько дней падала по ночам до -7град. так не всегда но в основном если и холодно то кратковременно. и на сколько солнечный свет скажется на состоянии воды?
Регион - Тюмень построили человеку открытый бассейн (12 х 3,8 х 1,8 м), скиммерный , покрытие - пленочное, с аглублением в землю. купание - конец мая-середина сентября. вода подогревается от нагревателя до 25-28 грС после двух сезонов установили пленочное покрытие на чашу. покрытие на барабане, перед купанием наматывается, после купания - растягивается обратно на воду. избавились от изрядного количества сосновых иголок и прочего надуваемого мусора. купальный сезон продлили до середины октября (когда в Тюмени уже часто бывает через 5 лет после этого человек построил над бассом крытый купол. сейчас вообще доволен. ни мусору ни листвы в бассейне. летом под куполом - реальная жара. воду греть не надо. на состоянии воды сказывается ОТСУТСТВИЕ химии. хлор в нагретой воде улетучивается быстрее. именно тут и нужно иметь хорошую автоматическую станцию дозирования. пока человек не поставил станцию дозирования, были вечные проблемы. то вода хлоркой пахнет, то зеленые бороды растут по стенам.
Если правильно понял не стоит в крытый бассейн прямой свет запускать в объеме? и теплопотери и воде хана?
для Вашего региона я бы сделал купол немного затонированным. солнце - помогает развиваться всем живым организмам. в том числе бактериям и водорослям, живущим в воде.
Наверное сюда уже никто не заходит, но все же спрошу, т. к. прочитал тему, но не нашел, только rex@ сказал но я не совсем понял. Раскажите, а лучше выложите фото, как у вас сделаны края чаши, чтобы вода при бултыхании не выплескивалась из бассейна. И какое у вас расстояние от зеркала воды до края? Заранее спасибо откликнувшимся
10-15 см -самое оптимальное расстояние. на это рассчитаны скиммеры для бассейнов. ещё по краю чаши также делают лоток, а сам край приподнимают на 2-3 см., в этом случае можно за него схватиться.
И еще вопрос про техническое помещение, для размещения фильтровального обурудования. Какого размера должно быть?
кроме фильтр. оборудования может быть нагреватель, станции дозирования и т. д. фильтр бочка и насос для бассов до 50 м3 занимают 1 м2 площади. ну место для подхода-отхода при промывке и чистке . песок придется менять иногда...
Спасибо, а глубина какая? Меня больше глубина интересует, т. к. песочный фильт есть на 10 куб. м/час представляю размеры, хочу еще противоток. Как я понял размеры у него не очень большие, про станцию дозирования не подумал. Какие у нее размеры? Обогрев думал про дизельный котел. Он будет стоять в котельной отдельно, хотя еще не считал, что дешевле электричество или дизель. Но по любому поставлю электрокотел в котельной. Хотя не очень представляю надо ли греть воду летом, поскольку не знаю будет ли она нагреваться без прямого нагрева солнцем. А почитав эту ветку понял, зимой греть дорого не потяну. Газа нет. Покупать для лета тепловой насос мне кажется тоже дорого. Да и например в апреле-мае и сентябре-октябре он бесполезен.