1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Крытый бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Ol34, 05.02.10.

1. Ol34
    Благодарности:
    6

Ol34

Живу здесь

Ol34

Живу здесь

Благодарности:
    6
    riki а плита это обязательно, либо можно залить бетон

2. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Это и есть заливка бетоном! Только обязательно армировать,арматурой и связывать проволокой. И выдержать уровень, но это достигается на последнем этапе, жидким раствором, так ,что бы он растекся по уровню. Это очень важно, иначе после установки чаши и заполнения водой, будет видна разница по бортику.

3. petrigor
    Благодарности:
    20

petrigor

Живу здесь

petrigor

Живу здесь

Благодарности:
    20
    riki, спасибо, очень познавательно.
    У меня тоже вопрос. В помещении бассейна у Вас стоит Аква-Булерьян. Какой мощности? Я так понимаю, помещение прогревается теплым воздухом от печи. А куда идет горячая вода? Тоже для отопления или горячее водоснабжение?
    Еще вопрос. Вы говорили, что есть теплый пол 2 кВт. Это электрический теплый пол, который потоянно включен в Ваше отсутствие?
    И еще вопрос о размере бассейна. На схеме плохо видны размеры. Длина 11 метров - это с открытой верандой или только до витража?
    Спасибо.

4. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Аква-Булерьян водяным контуром, через теплообменник, нагревает воду в бассейне. мощность 600кв. Но могу ошибиться, если актуально могу уточнить!
    Теплый пол включен постоянно, но через термостат, при наборе выставленной температуры- автоматически отключается- живет своей жизнью!
    11м- с открытой верандой. Сама чаша бассейна- 6Х3 , с тыльной стороны -1 метр, там приямок с аппаратурой, с лицевой -2м. - зона отдыха ,стол и кресла,
    2м.-открытая терраса. Ну конечно минус- перегородки.

5. petrigor
    Благодарности:
    20

petrigor

Живу здесь

petrigor

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Обратился я в ту же компанию - прислали коммерческое. Предлагают 2 варианта из листов полипропилена - толщиной 5мм и 8мм. Какой толщины листы у Вас? Разница в стоимости около 1500 евро.

Да, и еще вопрос по подогреву воды в бассейне Аква-Булерьяном. Как это у Вас реализовано практически? Фирма делала по своей технологии? Неужели трубы по дну бассейна?

6. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    У меня 5мм. Но если вопрос стоимости не критичен , то можно и 8мм, покрепче будет.
    Обогрев воды -мое изобретение. Для нагрева такой кубатуры- 30 кубов, предлагали электротеплообменик минимум 15кв. А где их взять,если выделеные 5кв и те кое как. Газ не придвидился в ближайшем будушем, вот и придумал.
    Контур Аквы замыкаю на теплообменник, а теплообменник вторым контуром включен в систему очистки воды. Растапливаем печь, включаем насос фильтрации и пошел нагрев воды и фильтрация. Очень волнительно было, такую систему наворотить , а вдруг не хватит тепла. Но слава богу все работает и приносит удовольствие.

7. petrigor
    Благодарности:
    20

petrigor

Живу здесь

petrigor

Живу здесь

Благодарности:
    20
    riki, еще раз спасибо за ответы.
    Вопрос стоимости критичен, я думаю, для подавляющего большинства участников форума, в т.ч. и для меня:|:.
    Простите за назойливость, но не могли бы Вы пояснить, что там за теплообменник с двумя контурами, один из которых замыкается на Акву? Что он из себя представляет и где установлен?
    Или этот вопрос - нарушение авторских прав?. Прошу в личку

8. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Ни какой тайны! Теплообменник - оборудование которое можете найти у любого продавца оборудования для бассейнов, главное рассчитать правильно мощность на ваш объем. У меня он стоит в приямке , где и размещено все оборудование. Выглядит так- металлический цилиндр , и два входа и два выхода !

Вложения:

• DSC00712.JPG
    • DSC00715.JPG
    • DSC00717.JPG
  9. petrigor
    Благодарности:
    20

petrigor

Живу здесь

petrigor

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Теперь понятно, большое спасибо!

Я планирую размер бассейна как у Вас, поэтому многие решения, возможно, будут схожи. Вы не против выступить в роли консультанта? У меня еще пара вопросов:

1. Учитывая Ваш опыт эксплуатации - что бы Вы изменили при строительстве нового бассейна (помимо конструкции стен помещения и их утепления, как Вы уже писали)? Например, я пока склоняюсь к тому, чтобы не делать стены и потолок помещения бассейна из дерева. Может быть поделитесь впечатлениями?

2. Не замерзает ли у Вас оборудование в приямке, когда Вас нет на даче среди недели? Или там есть дополнительное утепление/обогрев. У меня цель - сделать бассейн эксплуатируемым зимой по максимуму (особенно учитывая, во сколько такой бассейн обойдется).

10. Siniyfilll
    Благодарности:
    15

Siniyfilll

Живу здесь

Siniyfilll

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Какой минимальный по размеру бассейн, но чтобы удобный с противотоком можно построить?
    Что-то меня очень заинтересовала эта тема, дом еще не готов, а бассейн уже охота :)

11. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Что бы изменил?
    Как уже писал -1. лучше утеплить стены.
    2.Приямок делать больше, как видно, очень не удобно обслуживать- тесно!
    нужен размер от1.5х1. и больше.
    3. Пульт управления сделали в приямке- не удобно, каждый раз для включения необходимо нагибаться. Необходимо вынести на стенку в доступном месте.
    приямок утеплен как и вся чаша, поэтому с промерзанием проблем нет, и при работе насосов там поднимается температура.
    Может быть как-то облагородить Акву, вид у нее не презентабельный, но это в процессе. Вот вроде и все косяки, которые раздражают!
    Готов Вам помогать в строительстве и делится своим опытом! И если Вы решились строить - одобрям! С нашим климатом - этот вариант позволяет пользоваться бассейном не только зимой , но и весной и осенью, а это Мальдивы у Вас круглый год!

Если поставить противоток, мощный, размер может быть минимальный, потоком сносит назад серьезно, то есть можно наверно и метра три длиной.Но постарайтесь увеличить длину максимально .

12. ШайТан
    Благодарности:
    1.721

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Думаю, что 6х3 - оптимальный вариант.
    минимум 5х3.
    (у меня 6х2 - узковат)!

13. Ol34
    Благодарности:
    6

Ol34

Живу здесь

Ol34

Живу здесь

Благодарности:
    6
    думал на счет слива воды из бассейна, все таки лучше если бы сливать, хотя бы раз в неделю, что думаете, как лучше сделать(организовать слив)?

14. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Причина этого решения?

15. Ol34
    Благодарности:
    6

Ol34

Живу здесь

Ol34

Живу здесь

Благодарности:
    6
    riki полазил по форумам, почитал и больше склоняюсь не использовать химию, все же добавление всяких хим.реанегтов не очень хорошо