РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже недоумеваю Современная технология бассейнов теоретически позволяет не сливать воду вообще в течении всего срока эксплуатации, но обычно чаще одного раза в год в основном в профилактических целях не требуется. Даже если привыкли туда намыленный окунуться ежедневно. Продолжайте поиски
хотите сказать что использование реагентов это не вредно и так на все окружает одна химия riki скажите, а как вы смотрите на такой вариант, не использовать готовый бассейн а выроть котлован и обложить его плиткой
Без реагентов не получится! Даже если строить бассейн на летний период открытый! Объясню с какими трудностями столкнулся во время эксплуатации. 1. Заполнение бассейна из скважины - это минимум 1день из 7 в неделе!! и еще пол дня слив! 2.Вода в подмосковье обогащена свыше нормы железом и известью, пока избавился от выпадающего известкового осадка прошло около месяца - я думаю Вам не будет приятно купаться в воде с белой взвесью? 3.Даже при температуре свыше 15гр. начинается активный рост водорослей! А если ее нагреть до комфортной температуры 24-26гр. вода просто превратится в зеленую лужу дня за три наверно! И фильтрация не поможет! 4.Заборная вода из скважины поступает с температурой 6-9гр. Для того что бы ее нагреть до хотя-бы 20гр. потребуется 2-3 дня минимум? 5.Затраты Вы сами себе увеличиваете в несколько раз! На обогрев , фильтр придется при такой воде гораздо чаще менять, И извините, вместо отдыха всю неделю попка в мыле! Химия - химии рознь! От хлора я отказался однозначно по той же причине! Но ОЗОНИРОВАНИЕ! Почитайте, а еще есть ультрафиолет,серебро, но тогда это было мне не по средствам! А Вода в моем бассейне намного чище и безопасней чем из скважины. Даже РН поддерживается самый комфортный для организма, удалены все примеси и обогащена кислородом. По рытью котлована не ко мне - этот вопрос к тем у кого бетонные бассейны!
Льете в опалубку 30-40см бетон , армированный 12 арматурой в два ряда ячейкой 20х20см ( для 2 метров глубины ) . Дно и стенки чаши утепляете снаружи пенопластом . Затираете изнутри , наносите гидроизоляцию , облицовываете . Стены делал кирпичные : 1/2 облицовка - пенопласт - 1/2 кладочный . Штукатурил и облицовывал плиткой .
Интересно. Во всех басейновых инструкциях-страшилках категорически не рекомендуется совмещать бетонную чашу с фундаментом. А тут именно так и вроде нормально всё, да и фундамент наружной стены получается шириной всего 10 см. Где фундаментные теоретики? Почему молчат? А вообще сделано здорово. Хочется также примерно сделать, но вот в плане фундамента сомнения. Или для каркасной 10-сантиметровой стены так допустимо?
Обратите внимание! Внутри находится чаша из полипропилена, а 10 см. опалубка является поддерживающей стенкой, основная нагрузка идет не на фундамент а давление воды на стенку. А все что,вы строите сверху- давит вниз на плиту, А теперь сопоставите давление на нижнюю плиту всей массы воды в бассейне и давление на ее оконечности каркасной стены? Если есть сомнения сделайте 25-30 см. И все сомнения пропадут! Удачи!
Здравствуйте, уважаемый! Очень всё красиво и классно получилось у Вас! У меня есть китайский интекс (D=422, h=122), которым я очень доволен, в который я лью раз в 10-14 дней средство на основе активного кислорода "мастер пул". Прошлый год такой способ показал себя очень эффективным. Кроме чистки или замены бумажного фильтра за 199р. (для насоса) мне очистка и дизинфекция бассейна ничего не стоила. Вода была весь сезон чистая и прозрачная. Безусловно при Вашем решении бассейна лучше иметь песочный фильтр, т.к. (в теории думаю так, но на практике не знаю) меньше гемороя по очистке фильтров или их замене, и финансово выгоднее (окупиться через годик другой). Хочу спросить Вас вот о чем (в целях общего развития) - если ипользовать такой же способ по дизенфекции воды как использую я (возможно и многие другие), то такой бассейн поддерживать не хуже ли (качество воды и экономия средств)? Мудрено замутил вопрос, но суть, думаю понятна А ведь еще есть целый метод Таира (я пока к нему не готов, т.к. боюсь всё таки немного последствий H2O2 на своей коже и здоровье, ведь химия для бассейнов делается всё таки по ГОСТу хоть какому-то, а формулы ТАИРа расчитаны на коленке.
Да , я использую тот же метод очистки - активный кислород! На мой бассейн идет одна таблетка на неделю. Уже третий год - вода прозрачная и чистая, без запахов и примесей - очень доволен и менять не собираюсь. По методу Таира я высказал свое мнение в его ветке, но там понимания не нашел, люди готовы экспериментировать на своем здоровье-это их проблемы!
в теме зеленеет вода в бассейне я уже приводил ссылку на химию для бассейна на основе кислорода. Основа этой химии Н2О2 в 33%. т. е. такая же как и у Таира. И есть соотношение кол-ва пергидроли (или если вам больше нравится Н2О2) к кол-ву воды в бассене.
Рики, спасибо за ответ. Андрей, ну я так и сказал, что пока не готов морально к этому методу. Кроме того, мне негде хранить этот огромный и опасный по составу бак. А 1л бутылку "мастер пула" я храню на полке в заполненом всяким хламом сарае.
Андрей! С Вами ни кто не спорит , что что основа химии для бассейнов и "метода Таира" имеют одни корни, как качественная водка и самогон.И самогон тоже дешевле и с ног сшибает, но пить я его не хочу. Вам нравится лить пергидроль - лейте на здоровье.Удачи Вам в эксплуатации вашего бассейна!
Рики. Я как и много народу на форуме. пока еще ничего не лил. Но сезон скоро. А до этого 2 года использовал хлор. Т.к в наших районах ничего другого не было. Просто ищу и сравниваю информацию. если в составе этих хваленый средств есть Н2О2 и на сайте написано что концентрация его там 33% и сколько надо ИХ средства на 1 тонну, то вопрос почему нельзя использовать просто пергидроль в концентрации 33 %.
Андрей, согласитесь, что расчет колличества добавления пергидроли всётаки выполнен на коленке. А вообще есть информация об отрицательных последствиях использования на коже H2O2? Например, аллергия или еще какая-нить гадость?
Да нет вы не поняли. Есть сайт производителя химии для бассейнов (сейчас не помню но в другой теме адрес выкладывал) он производит химию на основе хлора и т.д и т.п. и в том числе на основе активного кислорода. Открываю страничку с химией на основе кислорода и вижу основной компонент Н2О2 в концентрации 33% но он у них в порошке. А дальше кол-во этого порошка на 1 тонну. воды и как часто надо добавлять. Так вопрос в том что если вместо этого порошка брать пергидроль и добавлять как у них написано. А пергидроль есть и в маленьких объемах. Но у меня бассейн 21 м3. На сайте написано вроде как (сейчас не помню точно) 100 грам на 1м3. Вот и посчитайте мне только на разовую дозу надо 2литра. И потом каждую неделю 4 недели * 3 месяца *2 литра ИТОГО на сезон 24 литра. (или кг) умножаем на стоимость помоему 900 р. 1кг и получаем ОГОГО.
Андрей! Я Использую "Байроклар дуо 4,5кг" Это 10 упаковок по 2 таблетки! У меня бассейн 30куб. В неделю забрасываю 1 упаковку, одну таблетку в поплавок , это с активным кислородом,вторую- просто на дно у входящих форсунок, на 1- 3 часа включаю насос и забываю до следующей пятницы. считаем 10 упаковок - 10 недель, 2 месяца. Стоимость упаковки около 3000руб. делим на 10 недель- 300руб в неделю!! Вот и вся арифметика! У Таира если память не изменяет 700 на 1 куб даже по самой цене 80 руб , на мой бассейн получается одноразово 1680 руб. И на сколько этой порции хватит? На Месяц? Так где же выгода? на два месяца-3360руб? И плюс геморрой с возможными последствиями! Вот и все !