1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Крытый бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Ol34, 05.02.10.

1. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Позвольте вмешаться с арифметикой :)] Самая цена (не знаю, что Вы имели ввиду, скорее всего дешевая) на перигидроль - 30 руб. за 1 кг при покупке 30 кг. Я оплатила 12 кг по 47 рублей. И, Таир эту дозу предлагает использовать на два месяца, а плавать в бассейне, насколько я помню, через сутки после применения.вот Вам Таировская арифметика :)]

2. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А кол-во таблеток на 30 м3 на неделю откуда узнали?
    И у вас бассейн в закрытом помещении, а у большинства он на воздухе.
    Вот привожу еще раз:

Порошок ОКСИТЕСТ (банка 0,8кг) - это дезинфекция воды на основе активного кислорода Средство надежно, легко и безо всяких запахов придают воде свежесть и чистоту, является эффективными обеззараживающими препаратом. Состав: содержит 35% пероксида водорода, четвертичные соединения аммония.

Применение:
    порошок добавляется непосредственно в воду бассейна во время работы циркуляционного насоса.
    Рекомендуемые дозировки:
    - текущая обработка – 2 дозировочных пакета (120г) на 20 м3 воды ежедневно. Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 7 часов.
    - “ударная” обработка" – 5 дозировочных пакетов (300г) на 20м3 воды. Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 18 часов.

Объём бассейна, м3
    Дозировка, дозир.пакет до20 до40 до60 до80 до100 до120
    Текущая дезинфекция 2 4 6 8 10 12
    “ударная” дезинфекция 5 10 15 20 25 30
    Меры предосторожности:
    - беречь от детей;
    - при попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу;
    - не смешивать с другими химическими препаратами.
    Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
    Условия хранения: хранить при t не выше 250С в сухом помещении и герметично закрытой упаковке; вдали от щелочей, хлорсодержащих препаратов и горючих веществ.

ввв.epool.ru//95119
    цена 630 р. за ведро 0,8кг
    пергидроль в такойже концентрации 1000 руб за 30 кг. или 27 руб за 0,8 кг

3. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Из инструкции по применению!

4. Addestone
    Благодарности:
    16

Addestone

Папаша

Addestone

Папаша

Благодарности:
    16
    А какие функции выполняют - четвертичные соединения аммония? Что это вообще за зверь? (я с химией вообще не дружил никогда :) )

5. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Самой стало интересно гугл рулит :)]

Четвертичные соединения аммония - суспендирующий агент, сурфактант, кондиционер, антистатик с противогрибковым и антибактериальным действием. Основная химическая группа, обеспечивающая активность некоторых анионообменных смол.
    Сурфактант - (surfactani) - поверхностноактивное вещество, представляет собой сложную смесь различных соединений.
    Анионообменные смолы - (on, букв. - идущий вверх), отрицательно заряженный ион; при электролизе растворов, содержащих ионы, анион движется к положительному электроду - аноду.
    ЭЛЕКТРОЛИЗ (от электро... и ...лиз), совокупность процессов электрохимического окисления - восстановления, происходящих на погруженных в электролит электродах при прохождении электрического тока.

Если учесть, что ток через воду мы пропускать не будем, тогда, если перевести на русский язык, это вещества, способствующие более быстрому выполнению своих функций основного вещества.

По аналогии с бензином - это 92 и Экто+..основа одна, присадки разные.

6. Addestone
    Благодарности:
    16

Addestone

Папаша

Addestone

Папаша

Благодарности:
    16
    Получается эффективнее H2O2 выполняет свою работу при соеденении с этим веществом. Но вот зачем? Как думаете?

7. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Думаю, для того, чтобы перерыв между применением препарата и возможностью пользоваться бассейном был минимальным.

8. Галина СПб

Галина СПб

Галина СПб

Гость

Очень нужная информация - спасибо за тему

Riki, у меня ещё такие вопросы:
    Если на участке колодец, то для бассейна надо специально бурить скважину?
    Сколько кВт потребляет гидромассаж? Я заметила, что и душ.кабина им оборудована, а там сколько? У нас всего 3,5кВт, наверное потребуется увеличивать мощность за счёт автономных источников...

9. Виталий 1
    Благодарности:
    25

Виталий 1

Живу здесь

Виталий 1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня колодец непитьевой воды (в окрестностях Кировска Ленобласти), а верховодка. Питьевую возим с собой отфильтрованную из питерского водопровода.
    Так я собираюсь заполнять бассейн этой верховодкой и далее чистить её фильтром. Если она будет выглядеть не очень чистой, закажу автоцистерну с водой.
    Бурить скважину только для бассейна не надо!

Кстати, а использует ли кто-нибудь ДЕЗАВИД для очистки воды вместо хлора и другой химии? Как отзывы?

10. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Извините ,раньше не мог ответить , восхищался белыми ночами в Питере!
    Специальной воды не надо, может оказаться ,что ваша вода из колодца еще чище чем из скважины, а хорошая фильтрация постепенно очистит любую воду. Гидромассаж , он же противоток имеет разную мощность , необходимо подбирать по размеру бассейна, у меня стоит на 2500ватт, но трех фазный, можно и поменьше мощность, а с дополнительными источниками ради противотока я бы не возился, вот для аварийного отключения электроэнергии про работающем контуре нагрева воды и помещения, резервный источник нужен, при отключении электо, останавливается нагнетающий насос и происходит подъем температуры в контуре, мама не горюй!
    Душевая кабина вообще не использует электо. Напор создает глубинный насос, я держу около 3-4 атм. Но это уже система водоснабжения в доме!

11. Ося
    Благодарности:
    138.200

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.200
    Тоже собираюсь строить крытый бассейн, пристроенный к дому.
    Сауна уже есть, правда в процессе отделки.
    Сейчас на стадии принятия решений.
    Вот и вопросы.
    1. За ПП ванну 6х3х1.5 и 5 мм. стенка хотят 143 т.р. -это реальные цены? Или нужно ПП потолще? на Ваш взгляд.
    2. Размеры Вашего бассейна Вас устраивают? Подскажите, от каких размеров нужно отталкиваться ? Я понимаю, что чем больше, тем лучше. Хочу узнать оптимальные размеры, больше которых уже лишнее, на Ваш взгляд.
    Исходя не из максимального числа людей, а повседневного использования мной и женой.
    3. Какие ошибки Вы бы учли, если бы строили бассейн вновь? По размерам, оборудованию, химии и пр.

12. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    По стоимости ! У меня тоже 5 мм, стоит и не течет, моя смета включала помимо стоимости- саму чашу еще и оборудование и работы по наладке и пуску, кроме бетонных работ. если память не изменяет, что то около-9000 долларов из которых 2500- противоток! Вот и считайте -дорого или нет!
    Размеры устраивают полностью! На двоих 3м- как раз две дорожки! 6м позволяют сделать 4-5 гребков и поворот, так и курсируем как два тюленя, глубина вполне комфортная 1,5, увеличение глубины увеличивает объем и расходы на нагрев. Но если это не существенно , то чем больше -тем лучше!
    По ошибкам вроде уже отписывался - Лучше утеплять пристройку, приямок с оборудованием больше по размеру, пульт управления вынести из приямка на стенку, а все остальное очень даже ничего, продолжает радовать , особенно после парилки!!::

13. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Позвонил в эту фирму. Теперь я понял почему у вашего брата жены не хватило денег - прислали смету на 290 000 дороже чем это стоит. Причём я не просто сказал, что это дороже, я кажду. позицию аргументировал и дал ссылку где можно купить дешевле. Особенно убила позиция "Накладные расходы" - 1000 ЕВРО! - это откат менеджеру что ли?

Есть ли у кого контакты более вменяемых фирм в плане аппетита? Заказ реально большой, практически как у автора темы.

14. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Зажрались! Сволочи! А я еще их рекламировал! Приношу свои извинения! И буду умней!:mad:

15. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    А кто что скажет по-поводу композитных чаш?