РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фундамент капитальный! Поздравляю! Осталось вмонтировать чашу и постепенно залить стенки! Хорошо продумайте Утеплении чаши и все врезные элементы! Удачи!::
Здравствуйте Riki Все ваши темы очень познавательны ,подробны , за что вам спасибо .У меня такой вопрос , может он не совсем в тему и где -то уже был ответ.У вас на участке ,баня и дом , а также водоем, поэтому интересно как решен вопрос с очистными т.е куда сливается вода с душевых , из туалета , ведь уровень грунтовых вод высокий .Какая у вас система водоочистки?
Такой вопрос еще не звучал, хотя он очень актуален. Жена очень серьезно относится к чистоте и экологии, сейчас даже батарейки собирает и сдает в приемный пункт ОБИ, так ,что вопрос очистки отходов жизнедеятельности решался на стадии строительства дома -локальная очистная система UPANOL, производство Финляндия, с наименованием могу и ошибаться, ведь устанавливали ее 10лет назад, но это пластиковый трех секционный резервуар с полем аэрации, с принудительной системой сброса очищенной воды. Системой доволен, первую очистку- откачку твердых фракций провел только в этом году, и как понял во время откачки запас работы еще оставался не на один год!
Приветствую всех! Продолжаю свой фоторепортаж о создании крытого бассейна. Три дня работы и вчера чаша была установлена на место. Сегодня планируется смонтировать остаток закладных элементов и начать заливку бетоном пространства за бортами.
Поздравляю! Два вопроса! 1. С глубиной не переборщили? Визуально кажется около 1,80? Или это обман зрения? И второй - по памяти в пластиковые ребра жесткости у меня еще горизонтально продевались три ряда арматуры , которые потом в бетоне создали армированный каркас, Вам это сделали?
Так они варили ее на месте? Феном? (Мне так вваривали трубу в септик) При такой конструкции нужно очень внимательно подойти к заливке бетоном. Обязательно пользуйтесь вибратором. Я бы не решился бы на такую конструкцию.
А что Вас так удивило? И у меня тоже варили на месте, а потом аккуратно опустили на плиту. Вибратор может и не лишний, но заливка стенок идет по 15-25см. с постепенным повышением уровня воды и внутренних распорок, так ,что это уже проверенный и надежный способ бетонирования чаши!
С глубиной все в порядке, 1,5 метра. Армирование сделали, аж 4 ряда. Только что сделал фото с поля боя.
Извините, вмешаюсь в дискуссию-глубинные вибраторы не дадут нужного эффекта, уплотнение будет очаговое, что ещё хуже. Кто заливал они наверняка работают с пластификаторами для самоуплотняющихся бетонов.
На мой взгляд -это засада! Приямок необходимо было сварить из того же полипропилена, то есть как дополнительную герметичную чашу, уровень грунтовых вод у Вас ,как практически везде в Подмосковье высокий, добиться герметичности будет трудно, да и не представляю как можно разместить все оборудование в этих кольцах??Думаю стоит еще раз подумать и пока есть возможность- исправить.
Ваша идея на счет полипропиленового куба мне нравится. Однако переделывать уже ничего не хочется. Эти кольца будут промазываться гидроизоляционной мастикой, которая после высыхания, по сути, будет представлять из себя ту же самую герметичную чашу.
Настаивать не буду, но объясню свою обеспокоенность. У меня из бетонных колец сделан кессон под скважину. И мастика и пропитки аквастоп, за десять лет ,что только не перепробовал, все равно каждую весну приходится выкачивать насосом. А у меня в приемке бассейна, где стоит аппаратура, когда встаешь ногами на пол , он ходит , под ним вода. И не дай бог в приямок попадет вода , насос стоимостью ??, если противоток ставите , то вообще и думать страшно!
Спасибо за беспокойство. Я реально начал волноваться. Думаю поставить оборудование весной, а до этого посмотреть на сколько сильно поднимется вода в приямках. Если уровень будет критичным, то перед тем как ставить оборудование закажу у этих же ребят два полипропиленовых кессона.