1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Крытый бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Ol34, 05.02.10.

1. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Воды в приямке вообще не должно быть, полностью герметичный и сухой отсек, там будет находиться оборудование под напряжением, и в процессе эксплуатации , например в ночное время, контролировать работу ну очень проблематично! Удачи и радости от своего творения!:hello:

2. Ol34
    Благодарности:
    6

Ol34

Живу здесь

Ol34

Живу здесь

Благодарности:
    6
    riki
    скажите прожектора встроеные или навесные

3. sa75
    Благодарности:
    19

sa75

Участник

sa75

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте, у меня прожектора встроенные. Недели через две выложу фотографии.

Сорри, не обратил внимания на то, что вопрос был к Riki.

4. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Прожектора встроенные, за время эксплуатации одна лампочка перегорела, наладчик посоветовал после купания выключать, а так молотили весь вечер без отдыха.:hello:

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Уважаемый Riki, а что у вас с влажностью в помещении когда пленка уложена на воду и тогда, когда вы бассейном пользуетесь? Как выглядит имитация бруса уже по прошествии некоторого времени? Дело в том, что я почти дословно воспользовался вашим опытом, а сейчас, когда дело подошло к отделке, меня уже несколько раз предостерегали от деревянной отделки и настаивают на приточно вытяжной вентиляции...

6. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    С влажностью все в порядке! Имитация бруса на месте и проживет еще не один год, не повело и не скрутило. Как я уже писал , главное - соблюдение температурного режима при открытом бассейне, а когда закрываем пологом, вообще вода как в термосе, испарений практически нет.Добавлю , женушка на период строительства хоз блока, заставила еще и стиральную машинку "временно" поставить в помещении бассейна и постоянно сушит в нем белье, начиная от постельного и т.д.!! Из приточный-вытяжной вентиляции имеем, печку -Буля и трубу которая выходит на крышу!:hello:

Вложения:

• DSC04659.JPG
    • DSC04656.JPG
    • DSC04657.JPG
    • DSC04651.JPG
  7. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Уважаемый Riki, спасибо Вам за терпение и тщательность ответов, и за то, что так долго ведете и не бросаете эту тему! Не могли бы Вы более подробно коснуться освещения помещения бассейна и рассказать, как Вы подбирали светильники, какие выбрали и учитывали ли то, что они будут стоять именно во влажном помещении?
    С уважением, Сергей.

8. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Спасибо Сергей за добрые слова! Светильники конечно выбирал с учетом эксплуатации в помещении с повышенной влажностью, но проблем не было. У меня освещается дорожка вдоль бассейна и зона отдыха, сама чаша имеет свое освещение- подводные прожектора. Купил в ОБИ 6 шт. галогенок для влажных помещений, с лампами в комплекте шел и понижающий 12вл. трансформатор. Толковый электрик установит это хозяйство за один- два дня.За все время перегорела одна лампочка или контакт отошел , все руки не доходят посмотреть. Из наблюдений по использованию освещения. Основным освещением пользуемся только когда собирается большая компания или необходимо провести уборку. При индивидуальном использовании, а это наверно 90% всего времени, пользуемся прожекторами- создают неповторимую атмосферу загадочности и сказки, по стенам плывут голубые разводы!Удачи!:super:

9. sa75
    Благодарности:
    19

sa75

Участник

sa75

Участник

Благодарности:
    19
    Приветствую вас Riki.
    В настоящий момент занимаюсь подбором водогрейного котла. На одном из первых мест находится Булерьян. Подскажите пожалуйста, циркуляция контура от котла до теплообменника у вас принудительная или естественная?? Если принудительная, то какой мощности водяной насос у вас используется??

Для Nastenька
    Стоимость чаши с доставкой, сборкой и установкой закладных элементов составила 195 тыр.

10. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Циркуляция принудительная, мощность насоса :faq:, расчет не помню, но могу посмотреть, хотя я думаю контур маленький, и мощность большая тоже не нужна!

11. sa75
    Благодарности:
    19

sa75

Участник

sa75

Участник

Благодарности:
    19
    То есть, когда вам нужно подогреть воду в бассейне, вы включаете два насоса??

12. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Немного не так , я всегда включаю пакетник , один включает освещение, которое можно потом выключить выключателем на стене, а второй включает фильтрацию и насос в системе обогрева. Фильтрация у меня в основном работает во время нагрева воды, когда котел остыл и прогорел я выключаю и фильтрацию!

13. sa75
    Благодарности:
    19

sa75

Участник

sa75

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте, Riki.

Попробую уточнить вопрос. Контур от котла до теплообменника у вас с принудительной циркуляцией, то есть в этом контуре есть насос. Контур от бассейна до этого же теплообменника у вас тоже с принудительной циркуляцией, а следовательно, в этом контуре тоже присутствует насос. Для того, чтоб осуществить процесс нагрева воды в бассейне, вам необходимо запустить оба этих контура, а следовательно включить два насоса. Я правильно описал процесс или у вас система работает по-другому?

И еще, подскажите пожалуйста, приямки, в которых находится оборудование вы закрываете или они всегда открыты?? По-возможности, сделайте, пожалуйста фото.

14. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Система так и работает! Приямок у меня один, в нем и находится все оборудование! Где то в ветке есть фотография , но могу сфотографировать еще раз. Крышку приямка я не закрываю, хотя можно и закрывать.
    Нашел фото приямка!

Вложения:

• DSC00718.JPG
    • DSC00713.JPG
  15. sa75
    Благодарности:
    19

sa75

Участник

sa75

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо. Мне к сожалению придется приямки закрывать, так как над ними запланирован проход у котлу.