1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Бренеран-АКВАТЭН

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Денис Николаеви, 05.02.10.

1. NIGHTWISH
    Благодарности:
    5

NIGHTWISH

Участник

NIGHTWISH

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте ТДГорыныч!
    Меня интересует место установки ТЭН в печи.
    Где он там находится?
    Я никак не могу определиться нужен ли он мне...теплоноситель предварительно выбрал антифриз, значит заморозки не проблема...а сможет ли 1кВт мощности поддерживать температуру сомневаюсь...

И еще вопросы, которые возникают после прочтения инструкции (раздела "Установка") на официальном сайте:
    1) Хотелось бы вокруг печи сделать кирпичную кладку (скрыть печь), оставив только место сзади под обслуживание дымохода и спереди для загрузки топлива.
    Как вы считаете - на сколько будет удобна эксплуатация при этом?
    Будет ли кирпичная кладка выполнять роль изоляционного материала?о котором говорится в руководстве. Или необходима будет еще изоляция?
    2) У меня есть отдельное помещение для размещения печи. В руководстве рекомендуется располагать печь не ближе 1-го метра от стен, а в моем случае получается 30 см. Сами стены оштукатурены, под печью - фундамент.
    На сколько это не безопасно?

2. tarast
    Благодарности:
    2

tarast

Новичок

tarast

Новичок

Благодарности:
    2
    Приветствую всех! Не ужели не кто не видел в эксплуотации эту печь,акватен,.Ну хот профи дайте резюме на нее?плиз!

3. ТДГорыныч
    Благодарности:
    24

ТДГорыныч

консультант

ТДГорыныч

консультант

Благодарности:
    24
    В Акватэне, в нижней части печи, с торца любой из нижних труб водяного контура предусмотрено МЕСТО для установки ТЭНа. Этот ТЭН предназначен для предотвращения заморозки водяной отопительной системы. Не предназначен для разогрева теплоносителя с целью отопления. Может устанавливаться только специалистом. Применяется для автоматического поддержания системы в рабочем состоянии в холодное время года, при неработающей печи. Требуется автоматика и датчики температуры. Можно обойтись без ТЭНа, если использовать антифриз, однако стоит заметить, что теплоотдача у него ниже, чем у воды.

У каждой печи есть свой срок службы, который зависит от материала из которого она сделана и нагрузка, которую Вы даете на печь. 2.5 года производитель дает гарантию. При разумной эксплуатации, Бренеран прослужит Вам лет 7-10.

Кирпичной кладки будет вполне достаточно, что бы служить теплоизоляцией. Дополнительно ничего не надо. Можете придвинуть печь на 30 см, ничего страшного, если нет горючих отделочных материалов.

4. NIGHTWISH
    Благодарности:
    5

NIGHTWISH

Участник

NIGHTWISH

Участник

Благодарности:
    5
    Действительно, неужели эта печь не популярна...
    Спасибо за ответы!

5. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Насчет ТЭН-а - стандартный аристон, цена 1500 руб. Сможет ли поддерживать температуру - зависит от кол-ва воды в СО и температуры воздуха. Но уж замерзнуть точно не даст. В трубе заглушка - выкручиваем ее - вкручиваем ТЭН. На самом Тэне термостат для уст. температуры .

1) Нормально можно эксплуатировать.
    2)В целом безопасно, если по снипу защитить стену. В Инструкции печи написано - защищать прилегающие вплотную стены, либо асбест 10мм., либо 1кирпич. По противопожарным снипам - до стены в свету 25см. (Но лучше сами этот вопрос изучите - здесь есть темы по безопасности). На режиме стенка котла больше 60-70С вряд ли нагреется .

6. Allena
    Благодарности:
    2

Allena

Новичок

Allena

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, "БРЕНЕРАН-АКВАТЕН" будет ли помимо нагрева воды в ОС, греться еще и сама по себе, собственным корпусом, и соответственно нагревать то помещение в котором он установлен? (сорри, если вопрос задан коряво, но я же только учусь:|: )

7. rov08
    Благодарности:
    2

rov08

Участник

rov08

Участник

Благодарности:
    2
    Можно ли в систему отопления врезать насос и как сильно нагревается сама печь или ее придется обкладывать кирпичом чтобы она сильно не нагревала комнату в которой установлена

вот примерная схема системы отопления установленная у меня

Вложения:

• Безымянный.png
  8. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня утеплена 5см мин. ваты . На разгоне греется - потом фактически нет .
    Не уверен что зимой прогреет прихожую в которой установлена. Если не утеплять - то как большая батарея .

9. NIGHTWISH
    Благодарности:
    5

NIGHTWISH

Участник

NIGHTWISH

Участник

Благодарности:
    5
    А у Вас в комплект печи входил ТЭН? или покупали потом и устанавливали сами?

10. yoptex
    Благодарности:
    7

yoptex

Живу здесь

yoptex

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В описании печи пишут что может работать от 6 до 12 часов на одной закладке в зависимости от модели, а какие модели и сколько могут работать я чего то так и не понял? Кто знает отзовитесь. и еще спецы подскажите какой тогда смысл переплачивать за перолизник который стоит порядка 100т.р. если можно купить данную печь в три раза дешевле? Одним словом в чем здесь п..?

11. PVL
    Благодарности:
    0

PVL

Участник

PVL

Участник

Благодарности:
    0
    Да.
    очень хочется послушать реальных владельцев о реальном количестве закладок топлива в сутки.
    А так же про количество сжигаемых кубов сухих дров в месяц/сезон.
    А может кто торфобрикетами топит?

12. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    По-моему в теме проАква-Булерьян писал. АкваТэн02 15 часов тлеет запросто.
    На хреновых дровах. При плотной укладке можно наверное до 20 дотянуть .

В комплект не входит.

13. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    У меня печь воздушная проф.бутаков. Там также написано. 6 часов это самая маленькая модель, а 12 часов самая большая модель. От дров тоже зависит, например лиственница раза в 2 дольше горит сосны. От диаметра дров зависит: чем толще поленья, тем дольше горит и меньше тепла соответственно. Самое главное дрова должны быть ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сухие.:hello:

Я не спец. В пиролизнике газ вырабатывается и сжигается устойчиво и полностью. А здесь не полностью газ сгорает, часть улетает в трубу. И процес не устойчивый, может прекратиться поджиг газа и получится просто тление, а газ(топливо) будет улетать в трубу. Это может произойти например если дрова не очень сухие попадутся. Я это выяснил наблюдая в дверку со стеклом. Там хорошо видно как в верхней части печи горит газ(либо не горит). Вообщем сравнение этих котлов, как машин жигули и мерседес(обе едут, а в чём отличие?).:hello:

14. Tabarik
    Благодарности:
    9

Tabarik

Участник

Tabarik

Участник

Благодарности:
    9
    ТДГорыныч, вопрос, скорее всего к Вам и касается конструкции Акватэн. Возможно обычный бренеран, как на фото, превратить в акватэн приварив недостающие трубы? Или он в середине иначе устроен?
    Дело в том, что в моей стране нет моделей Аква.

Вложения:

• default.jpeg
  15. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    хочу поделиться опытом.Год назад сделал отопление на даче электрическое.Площадь отапления примерно 50 квадратов.Начал думать как удешивить затраты на отопление.К дому пристроен гараж поэтому нужно и его атапливать(в гараже я работаю).Думал какой котел на дровах купить и пришел к выводу что любые котлы мне не потходят,потому что они греют только воду,а мне надо и гараж (4 на 13).Валялся у меня самый маленький булерьян 01,сварил воздуховоды в одну трубу снизу и с верху и подключил к отоплению .С низу вход,а с верху выход.Сначала попробывал без насоса,вода в нем закипает и только тогда начинает хорошо циркулировать,потом поставил насос и никакого шипения-кипения.