1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ремонт сварочных аппаратов

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем orca, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Наверное от частичной потери емкости, спровоцированной повышенной утечкой. При неисправности такого типа, емкость конденсатора будет значительно отличатся в меньшую сторону, от номинала, указанного на корпусе и связано это с паразитным сопротивлением диэлектрика в дешевых конденсаторах.
    Для примера, на Форсаж-161, стоят электролиты Hitano (ELP - 470uF - 20/20 – 400V - A) и стоят они 50 евро, за 4 штуки.
    Они влагу не сосут и греются намного меньше своих дешевых собратьев, но и то желательно их держать на холостую пару часов, хотя бы раз в году, что говорить о дешевом китайском инверторе, цена которого при закупке начинается от 30 и заканчивается 50 долларов.

2. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Делают их в китае, цена в интернет магазинах - 100руб за штуку, с китая соответственно ещё дешевле. Китайский завод я уже где-то выкладывал.

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Делают их действительно в Китае, но завод их закупает в Америке.
    Китай делает разные. Одни для России, по 100 рублей, а другие хорошего качества.

4. chico63
    Благодарности:
    385

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Сергейб3, Серёж, привет !
    Вот сильно нужна твоя консультация /помощь.
    Этим летом пришлось повариться довольно прилично, почти типа на профоснове пару месяцев.
    Не сдюжил мой фубаг 170 такой работы, а думаю ещё скорее и потому, что влажность в другом гараже, где сейчас варю выше, чем в основной мастерской. Причём сдох не сразу одномоментно, а как бы растянуто за 2-3 последние недели. Сначала время от времени стала дуга пропадать - думал, что это клеммы или кабели хандрят. Причём пропадала именно не в процессе ведения шва, а как будто контакт плохой был в клеммах.
    Вчера взял тестер и померил - на хх на выходе 25 вольт, если постучать по корпусу - иногда вырастает до 30-31 вольта. Но если электродом чиркнуть - проваливается до нуля - то бишь ток абсолютно не держит.
    Кнопки и цифровой индюк работают нормально - типа регулируют ток :aga:
    При нажимании на кнопку ТИГ - напруга хх падает до 22 В, при обратном на ММА - восстанавливается до 30 В.
    В общем, как я понял - где-то что то накрылось в силовой части.
    Как думаешь, это кабздец полный ? Судя по симптомам ?
    Ремонтировать вряд ли есть смысл, сам знаешь. Да и времени нет у меня и нет желания заниматься реанимацией гусёныша.
    Посему сейчас думаю насчёт другого аппарата, но чтобы обязательно варил УОНЯМи.
    Думаю насчёт пикоши, форсажика 161, да вот ещё темка для раздумий новая - твой земляк Алексей из Старого Оскола продаёт собственные инвертора под брендом Ария. Что скажешь на этот счёт ?
    Стоит не стоит купить, вроде как характеристики интересные весьма, и все защиты и цена и наше отечественное изделие.
    Может стоит поддержать рублём, тесезеть ?
    Ну взять ампер на 200-220-250 обычный инвертор. Они у него маленькие и лёгкие и вроде любыми электродами варят - что меня очень устраивает.
    Чего посоветуешь ?

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Привет Игорь. Блок питания запитан от 300 вольт, следовательно на входе все в порядке, раз при втыкании электродом, индикация не тухнет.
    Преобразователь так себя вести не будет.
    Остается только выход. Клеммы там без проводов и возможно плохой контакт плюса или минуса на клемму.

Еще можно Самурая попробовать.

6. ляпкин
    Благодарности:
    30

ляпкин

Живу здесь

ляпкин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    100% отвалились дистанцеры.

7. Ixmartin
    Благодарности:
    4

Ixmartin

Участник

Ixmartin

Участник

Благодарности:
    4
    Я начинающий сварщик. прошу прощения за беспокойство уважаемых людей массу переставлял по разному просто видимо труба была сильно ржавая и не было контакта. варю я недавно и дуга всега зажигалась без проблем и моментально аппарат то хороший

8. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Точно. Про них не подумал. :super:

9. chico63
    Благодарности:
    385

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Я уже его открывал с неделю назади всё, что можно протягивал довольно сильно.
    И все стойки и клеммы внутри. Подозреваю, что всё таки в силовом каскаде какая-то хрень, раз ток не держит абсолютно. Ну да ладно, некогда мне с ним морочиться, может зимой разберу целиком, когда делать нечего будет.
    Ты мне насчёт именно Арии ничего не сказал. Или ты пока сам не в курсе или что другое ? (политическое ?)
    Зайди сам на мастерсити и посмотри тему сваркавсем Ариа, или Выбор инвертора. Или на сайт ООО ПКК Ария Инвертор зайди - весьма прикольные аппаратики и видео их работы и испытаний :super:
    Не буду навязываться с советами (это неоднозначное дело :aga:), но всё же Алексей бел твой земляк ;)
    Что за самурай ? РасшиХруй, я не в курсе сленга этого. Сейчас в голове масса других заморочек. А сварка для меня, сам знаешь, всего лишь прикладная тема, только чтобы сделать опытный образец.
    Сегодня вот варил старым своим трансом - по-большому счёту для меня только разница в звуке дуги - 50 Гц против инверторного шипения. Всё остальное - сущая ерунда. Причём, как мне кААца, шов после транса даже посимпатичнее выглядит, чем посе гусёныша. Похоже, всё-таки чуйка меня тогда, лет 5 назад не подвела, что думал, что с инвертором всё красивее будет, а оно нифига не случилось. Но подозревал тогда, а теперь уверен, что именно гусёныш тому причина. :close:

10. tehsvar
    Благодарности:
    3.438

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.438
    Протяжка стоек со стороны платы ничего не даст. Вы их лучше наоборот открутите и легонько тряхните. Те стойки, что отпаялись вывалятся. А так они на винтах держатся.

11. V0ffka71
    Благодарности:
    286

V0ffka71

Программист-строитель

V0ffka71

Программист-строитель

Благодарности:
    286
    Chico63, я хоть и совсем не Сергейб3, но все же рискну посоветовать Форсаж исходя из собственного опыта (тоже ведь отечественный производитель? ;)): УОНИИ переваривает на ура: недавно заваривал прожеги в профтрубе 1,5 мм толщиной 3-мм уонями лосиноостровскими. Причем, варил в отрыв. Не скажу, что прям легко, но можно! При том, что опыта у меня весьма мало. Правда, я кроме Форсажа и ресаты больше ничем не варил, поэтому не могу сказать, что лучше Форсажа ничего нет. :) Но по мне так результат очень достойный!

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Я там часто бываю. А Самурай, это от Харьковчанина MPlus. :)]
    Это точно. :aga:

13. Saturn27
    Благодарности:
    4

Saturn27

Участник

Saturn27

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте:) Без ваших светлых голов опять не обойтись...Вручили Prestige 164 (хотя судя по плате в лучшем случае 144), обнаружил коротыш обоих силовых IGBT - 30N60A4. Если учесть что все остальное я проверил (драйверы, сигналы на затворах и т. д) и доработал конструктив (дополнительный вентилятор, термовыключатель на радиатор силовых транзисторов), то порекомендуйте чем заменить силовые транзисторы из предложенного списка, которые есть в наличии в магазине "Электроника" Уфа. Ставить такие же не хочется, слышал что большая вероятность нарваться на некондиционный
    1. 30N60А4 - 300 р (30N60A4D - 310 p)
    2. IRG4PC50W - 165 р
    3. IRGP4068D - 170 p
    Может я не все усмотрел что есть в этом магазине, так что за любую рекомендацию буду благодарен

14. chico63
    Благодарности:
    385

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Нет, украинский точно брать не буду (никакой)- лучше тогда возьму форсажика.
    Рязань - это куда ближе ;)

15. chico63
    Благодарности:
    385

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    385
Статус темы:
Закрыта.