1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор генератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Oleg_77, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. atlon
    Благодарности:
    4

atlon

Участник

atlon

Участник

Благодарности:
    4
    А вот меня такое очень даже интересует, и в связи с этим есть вопрос, может кто видел, где продаются отдельно генераторы переменного тока, какие характеристики.

2. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Попробуйте прозвонить сервисные центры по ремонту генераторов, или с рук можно взять, обычно выходят из строя как раз движки. Я вот свои на продажу вывесил -

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
  4. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    Уважаемые начинающие автономщики, не забывайте о том, что экономичность дизель-бензо-генератора не зависит от его паспортной мощности. А зависит от реально потребляемой вашими нагрузками мощности.
    Поэтому выбирая по минимальной паспортной вы экономии бензина не получите, а получите режим жестокой экономии по количеству нагрузки.
    Я бы рекомендовал покупать вместо 2 киловаттных бензиновых сразу 4-5 киловаттные дизельные генераторы, если есть свободные 30-35 тр. Расход тот же, а нагрузочные возможности вдвое больше. Ну и у дизеля на 30% меньше расход при более дешёвой солярке.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Может немного и зависит, но - слабо.
    Я бы еще добавил, что при запасе по мощности растет ресурс генератора...

6. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    Очень слабо. Любой генераторный двигатель ест солярки 170- 190 грамм на л. с. в час, а бензина 220- 250 грамм в час. Любой- это из числа десятков известных мне двигателей при диапазоне мощностей от 3 до 300 л.с.
    Про ресурс абсолютно верно. По автомобильным движкам ярко видно. Литровые- 100- 150 тыс. км, двухлитровые 250- 300, трёхлитровые более 500 тыс км, четыре литра и выше могут и до миллиона км выдержать.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
  8. iStranger
    Благодарности:
    68

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Доброго времени суток!
    Я сейчас выбираю подобный агрегат для загородного дома. Дело в том что после капитального ремонта (дома) был поставлен газовый котел для отопления. Котел замечательный, но ему нужно электричество для его "мозгов" а без электричества его не запустить. Это его большой минус. Ну а т.к. в деревне время от времени электричество отключают (и могут даже на сутки отключить) то в зимнее время остаться ещё и без отопления совсем невесело.
    Посмотрев, что предлагают сейчас на рынке, приметил для себя пару моделей:
    1. GreenPower СС6000-XT-NG/LPG-ES/B/
    2. RIG G7000R
    Цена у них практически одинаковая, второй вариант чуть мощнее вроде и может работать как на бензине так и на газу (по той инфе что я нашел, ссылок приводить не буду дабы не сочли за рекламу). Но у первого есть автоматическое управление воздушной заслонкой, а у второго нет.
    Насколько это может быть критично?
    Возможно, кто-то предложит ещё варианты?
    Требования примерно такие:
    1. Топливо - газ NG/LPG (возможность работать и на бензине - как плюс)
    2. Запуск как ручной так и от стартера
    3. Возможность оснащения автоматическим запуском при отключении эл-ва
    4. Генератор - бесщеточный (из соображений надежности генератора)
    5. Мощность - примерно 5 кВт/6кВА
    6. Время непрерывной работы - не менее 2 часов (чем больше - тем лучше)
    Ну и цена чтобы была разумная. Те два варианта что я привел вписываются (на сегодняшний день) в сумму 50 тыс.р. (без автоматического запуска). Примерно в этом ценовом диапазоне и рассматриваю.
    Есть ещё вопрос: напрямую от указанных моделей генераторов я получу синусоиду на выходе или надо мутить что-то дополнительно?

9. iStranger
    Благодарности:
    68

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Должен наверное пояснить.
    Я видел уже на этом форуме темы о резервном питании котла.
    Но дело в том что котел, несомненно, является критически важным агрегатом, который нужно поддерживать в работоспособном состоянии. Но уж если заморачиваться резервным питанием, то тогда хотелось бы обеспечить и другие потребители, не настолько критичные, но все же довольно важные.
    Это два холодильника (пусть будет 400Вт) + насос для насосной станции (700 Вт, включается время от времени и буквально на несколько минут) + освещение (стоят энергосберегающие лампы). Ну и в дальнейшем потребности может ещё будут расти, надо на это тоже закладываться. Поэтому генератор с запасом по мощности хочу взять. Ведь, как я понимаю, если будет он работать процентов на 30% от номинала - так и ресурс по идее у него повыше будет?
    Кроме того что-то не нашел я генераторов меньшей мощности с бесщеточными генераторами. А хочется все-таки бесщеточный. Хотя и понимаю что прилично дороже они.
    Такие вот расклады.

10. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    У Вас газ магистральный? Если да - ищите инжекторный генератор (типа REG). Если нет - ставьте дизель.
    Второй момент, Рекомендации производителей - оптимальная нагрузка 60%, минимальная 25%.
    Третий момент, интервал между отключением эл-ва и стартом гены есть а некоторые котлы, при повторной подаче напряжения, вылетают в ошибку... так что без ибп никуда :)]

11. iStranger
    Благодарности:
    68

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Газ магистральный. Правда неизвестно какой именно. метан или пропан-бутан. По идее в магистраль пускают метан, но фиг знает.
    Возможность работать на бензине нужна для того чтобы поставить гену стационарно в хозблок, а магистраль газовая туда ещё не дотянута, поэтому первое время можно было бы на бензине.
    Во время работ приходилось иногда отключать эл-во полностью, а потом через несколько минут включать. Каких либо проблем с котлом не было замечено. правда, котел запитан через "Штиль".
    ИБП планируется в будущем. Пока денег хватает только на генератор.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Несколько замечаний:
    30% от 5 кВт это 1,5кВт. Не верю:)]. Мало...
    Вот подход к расчету системы резервного питания (СРП).
    А вот СРП дома на 3 кВт.
    А вот СРП котла на 200-400Вт.
    Такое время совершенно не серьезно. Нужно, как минимум на всю ночь (8 часов), а как максимум - 12-15 часов - чтобы мужик приехал с работы, залил еще топливо и т.д.
    Считаю здесь нужно правильное сочетание СРП на АКБ и генератора, или сильно емкую СРП...

Да нет, - только метан!

Обсуждать СРП прошу не здесь, а вот здесь. Тут - только генераторы.
    Ваш модератор:)].

13. iStranger
    Благодарности:
    68

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну да, по-хорошему конечно надо СРП. Но пока все-таки хочу (и финансово могу осилить) генератор (емкие АКБ с хорошим инвертором больше стоят). Как я понимаю, топливного бачка у генератора вполне хватит и больше чем на 2 часа работы. Ну и в крайнем случае бензин долить и дед сможет. Да и братец иногда на неделе заезжает. За 2 часа работы генератора можно котел выкрутить на максимум - он дом нагреет, вечером, например - до утра хватит. А утром снова часа на 2 включить и т.д. с перерывами. Понятно, что не шибко удобно но на первое время хоть какой-то выход. Потом, понятно, надо и об автоматической СРП думать будет. То что мощности мало будет потребляться... ну пока видимо меньше 30 процентов будет, но в будущем точно нагрузка увеличится, так что покупать генератор меньше мощности смысла не вижу. Да и наверняка пока генератор работать будет мои захотят ещё телевизор посмотреть (и даже 2 - дед и бабушка любят разное смотреть, поэтому у них 2 телевизора в разных комнатах )
    А сейчас спрашиваю именно про генераторы. Что можно сказать по тем двум моделям что я присмотрел? Какие подводные камни могут быть при эксплуатации? И, может, есть какие-то более удачные варианты с учетом тех критериев что я написал?
    Спасибо!

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
  15. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Для начала советую зайти в местный газовый трест и уточнить, разрешат ли они Вам использовать газ в качестве топлива и, если да, то какой генератор возьмут на обслуживание.
    Вполне возможно, после этого визита желание ставить газовый генератор растворится в бумагах...

Статус темы:
Закрыта.