1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexeyrybin

Alexeyrybin

Alexeyrybin

Гость

2. Olegych
    Благодарности:
    18.761

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.761

3. Alexeyrybin

Alexeyrybin

Alexeyrybin

Гость

а в ремонте с хускварнами и штилями проблем нету?
    у самого бензопила хускварна...(тьфу тьфу тьфу) проблем небыло. работает как часы. в общем то я в этаком деле не бум-бум, поэтому и спрашиваю:)

4. pivovara
    Благодарности:
    0

pivovara

Новичок

pivovara

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех!
    Думаю многие присоединятся к моим вопросам...
    Что выбрать из бензотримеров: с изогнутой или прямой штангой? ножи или леска?? Участок под покос 10-12 сот. Все дешёвые (4-5 тыщ) имеют изогнутые штанги, более дорогие- и изогн. и прямые, так какой всё таки тример оптимальней купить?
    И какая разница между ними:удобство,технически,на отказ,трудоёмкость,производительность и т.п.??
    Прошу просветить,дабы облегчить выбор многих форумчан...

5. Полинка
    Благодарности:
    22.464

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.464
    Огромная часть этого раздела посвящена как раз такой проблеме выбора. Нужно лишь найти в себе силы и время, чтобы хорошенько проштудировать соседние темы, достаточно просто листать страницы раздела и читать названия тем. Сразу найдете нужные.
    И про штанги, и про ножи/лески мы уже говорили, и не раз. Все особенности, а также плюсы, минусы и варианты применения обсуждали. Давайте не будем в сто двадцать пятый раз повторяться .
    В помощь Вам - кнопка ПОИСК справа сверху, а также опция Искать в этом разделе справа ниже.

6. Домохозяин

Домохозяин

Домохозяин

Гость

Привет. Подскажи какой бензотример лутше выбрать. В принципе у себя нужно косить соток 5 травы обычной и если уже покупать новую,то что бы уже один раз в год картофляника соток 15. Посмотрев отзывы от пользователей остановился на моделях Штиль ФС55, Хускварна 125р, и мне еще попели хвалебные оды в сторону Ал-Ко 4125. Вроде первые две понятно одного ценового диапазона. Эта же /Ал-ко немного дешевле. Звонил в сервис у нас в Минске сказали что официально у нас на рынке бренд 2 года особых нареканий не было. На вопрос посоветуйте что нить сказали не хотим делать рекламы. Бюджет который я хочу потратить на это дело примерно 350 $ +- 30. Буду благодарен.

7. And70
    Благодарности:
    176

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Shindaiwa весьма неплохие косы делает. У меня в хозяйстве Shindaiwa C242S, та что пришла на смену C230. Позиционируется производителем, как профессиональная модель: "Металлический картер, кованый коленвал и шатун, хромированный цилиндр, поршень с никель-боровым покрытием два поршневых кольца, кованый вал привода." Я доволен. Велосипедные ручки, запускается легко. Косил и леской и диском. Леской лопух рубит - только в путь, про диск и говорить нечего. Единственный замеченный мной, на данный момент, недостаток - не очень удачный пластиковый защитный кожух. Толку от него мало, т.к. очень быстро становишься по колено зеленым от летящей из под косы мелко порубленной травы. И еще в комплекте не идет сбруя, только наплечный ремень. А в остальном у меня к ней претензий нет. В прошлые выходные, ради интереса дал попробовать покосить своей матушке (ей 72 года). У нее получилось, только сказала, что надо ремень под ее рост отрегулировать, а то не очень удобно.

8. Ryland

Ryland

Ryland

Гость

Скажите, есть ли у кого-нибудь информация о бензотриммерах под брэндом Forward ?
    У них есть три модели - с номерами 25, 35 и 43 (это объем движка), все с маркировкой PRO,
    но ценовой диапазон невысокий. Как-то не очень понятно, что это и откуда, информации никакой,
    в смысле где производят и как они в плане надежности.
    Что это - очередное китайское поделие?

Как выглядят можно поглядеть, например, здесь
    market.yandex.ru/search.xml?text=триммер+forward&cvredirect=1

9. LeSniK
    Благодарности:
    113

LeSniK

Бываю тут редко.

LeSniK

Бываю тут редко.

Благодарности:
    113
    ну у меня есть идея взять олео мак спарта 37. как она, нормальная?

Отличная коса, в своем классе, полупроффесиональная модель. Зарекомендовала себя с хорошей стороны, можно использовать различные косильные ножы, начиная от 3-х зубого до 60-ти зубого. Выбирая между спартой 25 и 37 рекомендую брать 37-ю модель, поскольку у нее имеется запас мощности. Ни в коем случае не пытаюсь дать рекламу данной марке, но подчеркнуть все же хочу - итальянцы молодцы, они уже наступают на пятки Штилю И Хускварне, делая свою ставку на качество и отменный сервис.

10. Домохозяин

Домохозяин

Домохозяин

Гость

Почитав форумы по садовому оборудованию обзвонив сервисы города героя Минска, а также выделенному бюджету на енто дело. Выбор был сделан в пользу OLEO-MAC Sparta 25. Вызвонив знакомого предпринимателя я его озадачил Хочу Спарт у сделаешь сегодня?? Он мне ответил что сие девайсы у него закончились но сказал перезвонить через мин 1-нацать и что нить сделает. Через наццать мин у меня был тел. номер человека на другом рынке и я сделал подзвонку и отправился в путь. Продавец встретил меня все вежливо обьяснил (но как показывает практика всего не запомнишь). Сказал что сделал я правильный выбор. Распаковали мы косилку, проверили все ли на месте, (защитный кожух, набор ключей, ремень, нож, бобина с леской, набор болтов, все это запечатано в отдельном пакете и запечатано) инструкция на русском прилагалась. После проверки косилки и лекции по эксплуатации был выписан гарантийный талон. Но хочу уточнить несколько моментов здесь. У меня осталось масло которое я покупал для своего нонэймовского агрегата. Масло Хускварна HP high perfomance (синее). Была куплена у официально нашего Минского диллера Хусков. Внимание вопрос? Подойдет ли она в эту газонокосилку?

11. LeSniK
    Благодарности:
    113

LeSniK

Бываю тут редко.

LeSniK

Бываю тут редко.

Благодарности:
    113
    Правильно - не газонокосилка, а мотокоса либо бензокоса. Газонокосилка на колесах. Масло должно быть 2-х тактным. Но правильней будет, если использовать масло производителя Вашей бензокосы, хотя бы на время обкатки. Когда-то на лекции, организованной представительством, итальянцы делали на этом акцент. У Олео-Мак есть такие масла.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.761

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.761
    Хускварновское масло очень похоже по своим свойствам на "родное" Олео-Маковское. Никак не могу найти производителя, но есть не совсем достоверная информация, что это тоже Норвежская "Статойл". В принципе, на сервисе нашего поставщика Хускварновское масло рекомендовали наряду с родным. Так что не беспокойтесь.

13. Bryansk
    Благодарности:
    83

Bryansk

Любопытствуюший

Bryansk

Любопытствуюший

Благодарности:
    83
    Прочитал всю ветку и не нашёл никаких упоминаний про "Бензиновый триммер Ryobi RBC 30 SBS", очень хотелось узнать отзывы специалистов?? Подходит по цене для новичка, и прильщает функция насадки культиватора Ryobi AQTT-03.. копать ланирую сотки 4. косить газон 4 сот. и бурьян 3 сот. А так же по опыту кто подскажет, если косить газон получается более мение ровно в целом!:|::|:

14. Vovan77
    Благодарности:
    5

Vovan77

Участник

Vovan77

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго дня! Остановил свой выбор на STIHLe FS100, но вот терзают сомнения а может чуть доплатить и взять FS130? Подскажите люди добрые чем они отличаются кроме мощности? Косить предстоит на большой площади и сложном рельефе: хочу в деревушке своей берег у речки немного облагородить - борщевик одолел совсем и никто с ним бороться не хочет (про его вредность все знаю :)). Кстати может кто подскажет чем борщевик лучше: леской или диском?

15. Полинка
    Благодарности:
    22.464

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.464
    Диском. Уж больно ствол у него толстый вырастает :mad:

Статус темы:
Закрыта.