1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Megatel

Megatel

Megatel

Гость

А про Partner B407 2,1 л.с. кто-нибудь слышал? По интернету информация что фирма шведская, входит в концерн Electrolux.

2. LeSniK
    Благодарности:
    113

LeSniK

Бываю тут редко.

LeSniK

Бываю тут редко.

Благодарности:
    113
    Не жалейте, доплачивайте и покупайте ФС 130. Мощность + ресурс + применение различных насадок! Проверено!

3. Olegych
    Благодарности:
    18.752

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.752
    Кроме мощности ничем. Поскольку 130 мощней - при одной и той же работе нагрузка будет ниже, соответственно должен быть ресурс выше. При тяжёлых работах лучше помощней.

Это уже не фирма, а просто бренд. Не знаю, как 407-я модель, а в общем-то весь модельный ряд особым качеством и надёжностью не блистал последние годы. Может быть, у меня предубеждение к Партнеру, но никому не советую покупать, если есть что-нибудь другое.

4. Домохозяин

Домохозяин

Домохозяин

Гость

Доброго всем времени суток. В воскресенье распаковал бензокосу и решил опробовать ее в боевых условиях. Распакова и инсталяция с приготовлением бензиновой смеси заняла менее получаса. Порадовало что все для сборки находилось в комплекте. Единственное что по инструкции прикрепление добавочного кожуха дополнительно закреплялось шурупом с под крест. (в принципе он там особо и не нужен, все достаточно прочно держиться на защелках. пришлось достать с машины отвертку под крестик)). Залил смесь, подкачал, коса завелась со второго раза. Ход шнура заводки легкий. Как и положено работал примерно 20 минут и 20-30 минут отдыхал. Ориентировался по песням звучащим в плеере. Отработал весь бак и грамм 200 сверху. Работой бензокосы остался доволен. Единственное что немного не понял. В инструкции написано что для автоматической подачи лески нужно немного нажать катушку к земле и произойдет автоматическая подача лески. У меня что то не получалось ее автоматом подавать. В катушку не полез как там заводская намотка, приходилось останавливать косу и руками (нажал вытянул). Но я думаю разберусь на выходных. У меня возник вопрос можно ли хранить заправленую косу (бензин в баке) во время "сезона косьбы". Косить придеться примерно раз в две недели.) Вообщем покупкой доволен.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.752

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.752
    У этих катушек такая мощная пружина, что ударом об землю часто леску не выбить. В принципе, можно и руками вытаскивать. После можно подобрать пружину послабже и заменить.

6. Bryansk
    Благодарности:
    83

Bryansk

Любопытствуюший

Bryansk

Любопытствуюший

Благодарности:
    83
    Уважаемые форумчане ! Неужели никто не слышал про "Бензиновый триммер Ryobi" в частности Ryobi RBC 30 SBS. Просто ну очень срочно надо покупать косилку...(по деньгам подходит). Пожалуйста откликнитесь!!

7. Домохозяин

Домохозяин

Домохозяин

Гость

В Минске и по Белорусским инет ресурсам я точно не встречал этот бренд.

8. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Не знаю полезна будет ли моя информация, но электрический триммер этой марки у нас 5-й год. Рукоятка отвалилась на второй сезон, нож для подравнивания лески на третий, тогда же выперло смазку из места к которому крепится головка с леской:|:( не знаю как называется), а сейчас мотор останавливается с противным металлическим скрежетом. Покупали еще электропилу. После распиловки 5 трухлявых бревен почти накрылся мотор. Больше на эту марку мы не взглянем.

9. Bryansk
    Благодарности:
    83

Bryansk

Любопытствуюший

Bryansk

Любопытствуюший

Благодарности:
    83
    Спасибо ВСЕМ! Решил всётаки брать Stihl FS 100 4-MIX..

10. Полинка
    Благодарности:
    22.461

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.461
    Можно, без проблем. На зиму сливайте.
    Я тут позавчера обнаружила, что муж на зиму из бачка смесь не слил, забыл. Ну ругалась, конечно. А косе наплевать, завелась с полпинка и не чихнула ни разу :)

11. Vovan77
    Благодарности:
    5

Vovan77

Участник

Vovan77

Участник

Благодарности:
    5
    А я всетаки на FS 130 решился, удавил зеленое земноводное :)], авось не на один год покупается! Из отличий еще, как я понял, у 100ой в комплекте просто ремень идет наплечный, а у 130ой вроде как сбруя, так ее что-ли называют.

12. LeSniK
    Благодарности:
    113

LeSniK

Бываю тут редко.

LeSniK

Бываю тут редко.

Благодарности:
    113
    Домохозяин!

Бензосмесь готовте ровно столько, сколько собираетесь изжечь! Через 10 дней смесь теряет свои качества, что негативно будет сказываться на ЦПГ. Старайтесь работать косой таким образом, чтобы топливо не закончилось вовремя кошения, контролируйте его остаток, лучше остановить агрегат, дозаправить и в бой! Процесс кошения осуществляйте в полный газ!

13. Bryansk
    Благодарности:
    83

Bryansk

Любопытствуюший

Bryansk

Любопытствуюший

Благодарности:
    83
    Нигде не нашёл инфы про "сбрую", но лошадок в 130 точно побольше!

14. Vovan77
    Благодарности:
    5

Vovan77

Участник

Vovan77

Участник

Благодарности:
    5
    В 100ой в описании пишут ремень, а в 130ой ременная оснастка. Привезли мне сегодня 130ю, не знаю как косить будет, но в руках уже держать приятно :)]. И кстати в комплекте двух плечевой ремень или "сбруя" как ее называют. А еще типа акция у штиля: литр масла+головка с леской в подарок! Приятно :).

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.466

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    А я 14 лет, даже не замучивался вопросом сливать- не сливать... :)

Статус темы:
Закрыта.