1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАБ
    Благодарности:
    1

ГАБ

Участник

ГАБ

Участник

Благодарности:
    1
    В этом году начал осваивать приобретенный осенью участок в Заокском районе Тульской области. Участок 15 соток из которых 100% покрыто полегшей прошлогодней травой длиной 50-80см, а в дополнение половина участка покрыта березками и ольхой, до 6-7 см в диаметре, плюс пробивается новая трава и уже тоже не маленькая.
    Учитывая, что я полный "чайник" в садоводстве и сопутствующих ему делах, решил, что для начала надо попробовать обозначить горизонтальную границу участка с помощью бензокосы. Выбирал недолго, по совету продавцав ОБИ Теплый Стан взял SunGarden (модель не помню-сейчас лежит в гараже нет возможности посмотреть) двухтактную,мощностью около 1,5 л.с. с дисковым ножом и леской, вал неразборный, велосипедные ручки, стоимостью ~ 8 тыс.руб. Пока пробовал косить в течении трех дней, первый день леской, диаметром 3 мм, остальное время диском. Понимаю, что о ресурсе работы пока говорить невозможно,но первый опыт эксплуатации крайне положителен, леской-супер, а ножом метет ВСЕ и заводится ТТТ.

2. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Есть у нас электрический триммер Riobi, г. полное доложу я вам и надумали приобрести бензотриммер. Чтоб шнур то и дело не перетаскивать и от его длины не зависеть. Долго я голову ломала, лазила по форуму и просто в интернете и выбрала бензиновый триммер HITACHI CG27EJ(S). Подскажите пожалуйста, кто знает, как он в работе?

3. Bryansk
    Благодарности:
    83

Bryansk

Любопытствуюший

Bryansk

Любопытствуюший

Благодарности:
    83
    Понятно... А я вчера стал счастливым обладателем STIHL fs 100 и механической BOSCH.. Результатами обязательно похвалюсь!:)

кстати под акцию STIHL тоже попал!

4. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Или за это ничего нормального не купить? Честно жаба душит отдавать больше.

5. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Идей я так понял нет

6. Vovan77
    Благодарности:
    5

Vovan77

Участник

Vovan77

Участник

Благодарности:
    5
    Отчитаюсь немного. В субботу попробовал свой FS130 - машина зверь! Спасибо что уговорили меня на неё. Сначала леской по траве прошелся, потренировался немного, потом в заросли полез с ножом - рубит все подряд и не поперхнется :), лопухи, борщевик и иже с ними :). Сжег пару литров бензина, жаль темнеть стало пришлось домой идти а то бы так и не останавливался :), очень мне процесс понравился. Единственное при первом запуске долго завести не мог пока свечу не выкрутил и не просушил. И еще пришлось немного холостой ход подрегулировать, зато теперь работает как часы . Вобщем рекомендую!

7. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Ясно. Значит опять самому все изучать.
    ЗЫ, какая "полезная" рубрика садовая техника :)]

8. Olegych
    Благодарности:
    18.761

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.761
    За 6тыс. Вы сможете купить только триммер - изделие с изогнутым валом, которое работает только триммерной головкой. Из брендов, в которых можно быть уверенным можно назвать STIHL (ближе к 7000), ECHO, Oleo-Mac или Efco - что одно и то же. Только покупать надо в специализированном магазине, причём поинтересоваться, есть ли, и где расположен сервисный центр. В супермаркетах не надо - там торгуют всякой ерундой на один сезон.
    Если Вас интересует мотокоса, то есть изделие с прямым валом, редуктором и возможностью установки как травяного диска, так и триммерной головки, порекомендовать можно тоже эти бренды. Правда, цена будет от 12 тыс. Возможны акционные скидки у дилеров или подарки.
    Всё, что дешевле - китай. Который остается китаем, как его не назовут изготовители.

9. andrey98
    Благодарности:
    15

andrey98

Живу здесь

andrey98

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Впечатления о Patriot PT 3155 T

+ Мощный двигатель, заводится с пол-тычка.

- Отвратительно сделана разъемная муфта штанги. Штанга не обжимается плотно зажимным хомутом, поскольку неверно расчитана проставка. Заменил на подходящую гайку. Стало получше. Но стопор от проворачивания сделан халтурно, поэтому со временем под нагрузкой и от вибрации штангу немного разворачивает.
    Буду обращаться в сервис.

10. Olegych
    Благодарности:
    18.761

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.761
    Поздравляю. При холодном запуске следите внимательнее за работой двигателя при закрытой воздушной заслонке. Чаще всего заливание свечи происходит когда оператор "прозевает" первую вспышку и продолжает дёргать стартёр. Страшного нет ничего, нужно вывернуть свечу, выключить зажигание и подёргать стартёр раз 10. После этого движок заводить на пусковом газе и открытой воздушной заслонке. Привыкнете, заливать не будет.
    А холостой ход регулируйте упорным винтом и не бойтесь. Его ещё не раз придётся подкрутить. Виноват не карбюратор, а наш доблестный бензин.
    С покупкой! Олегыч.

11. Bryansk
    Благодарности:
    83

Bryansk

Любопытствуюший

Bryansk

Любопытствуюший

Благодарности:
    83
    На выходных опробовал в деле свой STIHL FS 100... конечно ""каждый кулик хвалит своё болото", и сравнить не счем, но я в восторге. Завёлся первый раз с пол рывка, первый бак отработал на холостых. второй при малом и среднем газе... И В БОЙ!:) Владею 21 соткой есть места после ручной косы, но есть и дебри по пояс:|:. Разницы особо незаметил, даже больше понтавилось резать бурьян.неспиша так укладывать его! Пользовался стоковой леской... STIHL - РУЛИТ!!

12. Vovan77
    Благодарности:
    5

Vovan77

Участник

Vovan77

Участник

Благодарности:
    5
    Самообразование еще никто не отменял :). Просто есть ведь уже эта тема, надо было сюда и писать. За 6т думаю ничего путного не будет, Olegych прав. Я тоже когда начинал выбирать думал до 10т что-нибудь взять, потом почитав форумы подвинулся до 12т, потом до 14и, а взял в результате за 15,4т :)]. По выбору я понял так: если косить только травку на газоне, то лучше газонокосилку пусть даже и электрическую (у нас Бош ротак какой то, газон косит и быстрее и лучше и еще и траву собирает), а если в заросли лезть, то прямая штанга, жесткий вал, установка ножа, велосипедная рукоятка, ну и мощи по возможности поболее.

13. Vovan77
    Благодарности:
    5

Vovan77

Участник

Vovan77

Участник

Благодарности:
    5
    Тут вот на сайте Генерального дистрибьютора в России Stihlя вопросы и ответы видел:
    Как правильно обкатать мотокосу Stihl FS130 после первого запуска? Можно ли давать ей обкатку на холостом ходу?

Обкатка мотокос STIHL такая же, как у бензопил, т.е. заправляем и сразу работаем. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ОБКАТЫВАТЬ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ! В первые дни можно, например, покосить только леской, чтобы не сильно нагружать мотокосу!

Я сразу косить пошел леской...

14. Bryansk
    Благодарности:
    83

Bryansk

Любопытствуюший

Bryansk

Любопытствуюший

Благодарности:
    83
    чему быть того неминовать.

15. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Жаба она сволочь все время со мной :) И никуда от нее не дется. Не готов я платить 15 тыс за скос травы 2 раза в год.

Пока остановился на двух вариантах
    Бензокоса Stihl FS 38
    Электрический триммер Stihl FSE 81

оба стоят около 6 тыс. Эт совсем детские игрушки что ли получаются?

Статус темы:
Закрыта.