1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Champion T284...

2. Vika t

Vika t

Vika t

Гость

Добрый вечер. Что лучше выбрать, для покоса травы и сена:
    Hitachi CG27EJ (S)
    efco STARK 25
    Husqvarna 128R
    Штиль ФС 55
    Пожалуйста ответ подробней опишите.

3. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Штиль 55 собирают в поднебесной. Там механизм завода пластиковый. А почему спарты нет олео маковской. Сезон 25 спарта откатала. Нареканий никаких. Только шнур слетел один раз и то по моей вине. Не нужно было под таким углом заводить :)

4. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Простите, я не понимаю мысли, и сноски на " собирают в поднебесной" и " механизм завода пластиковый". А если его собирали бы в Европе , то металлический был бы, особо прочный, сделанный на особых, придуманных Штилем станках, с особым сплавом , уникальной прочности? А так как в Китае , то спустя рукава, без особых требований к качеству, засунули пластик , ну так , чтоб на пока хватило, чуть поработать, (гарантию например выработать). И станки хрень поставили, персонал , контроль, набрали из соседних провинций, Китай ведь, что взять? И на получившемся изделии младшей полупроф. серии написали дорогое свое , созданное и подтвержденное во всем мире качеством многолетним имя STIHL FS 55 ? Я думаю ни я, не Вы, ни кто другой в это не поверит. Штиль 55, не железяка кооперативная китайская, производится на территории Китая на заводах STIHL, на их фирменном оборудовании, из их же комплектующих при строжайшем контроле. Многие корпорации сейчас переводят производство в Китай, из за экономических положений. Та же Макита, Бош, Девальт, и т.д. Но изделия хуже не стали. Их изделия сделаны этими производителями с их именем, на их заводах, а где он будет стоять в Швеции или Китае, разницы нет, станок от этого криво сверлить не начнет, а контроль закрывать глаза на брак. Ни какого отношения к убогому инструменту из поднебесной они не имеют, и ни чего общего. О 55 Штиле очень хорошо отзываются, работает долгие годы и отлично.

5. Vika t

Vika t

Vika t

Гость

Меня в Штиле 55 смущает только гибкий вал, а у Эфко жесткий, на что это влияет. И Эфко вроде как бы помощнее.

6. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У друга два сезона отработал Штиль с гибким валом (модель не знаю) и сломался как раз гибкий привод. Косил он не много, но участок был заросший.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    На всех бензопилах и мотокосах и кусторезах и... и... всей продукции Штиль все детали стартёров (кроме, естественно, пружин) пластиковые.
    И ничего...

Гибкий вал амортизирует удары от рабочего органа до сцепления.
    По количеству свёрнутых гибких валов несколько больше, чем сломанных жёстких. По количеству раздолбанных сцеплений - немного наоборот.

8. Vika t

Vika t

Vika t

Гость

Здравствуйте Olegych. А сколько моторесурс у двигателя Штиль Фс 55.

9. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Это ваше право не понимать сноски. Кстати модели по выше почему то собираются в германии до сих пор. Пластиковый завод меня смущает. Я боюсь его сломать. Чисто предвзято может быть :) Тоже ехал брать Штиль 55, но взял все таки спарту. Разница в цене копейки. У второй металлический механизм завода, собирается в италии. И в комплекте диск и струна. У штиля не помню что в комплекте идет. Кстати вот пример. БМВ собирают в калининграде, но только для рынка России, чтот они больше никуда его не продают. А логотипы вроде все на месте. И таких примеров тыщи. Станок криво сверлить конечно не начнет. Но люди везде разные. Одно дело педантичные немцы, другое экономные китайцы :) Я никого не убеждаю у самого много изделий которые собраны в китае. Еще лет 5 и они начнут делать очень конкурентные вещи. Но пока я в сторонке постою :)

То что на всех не знал. пасип.
    Но держу пари что гибких валов сломано гораздо больше чем сцеплений у жестких :)

10. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Уважаемый Smocker в Вашем посте увидел аналогию , между некачественным китайским инструментом и Штилем раз тот в Китае производиться, и пластиковый механизм там стоит , поэтому высказал то что мне, и многим об этом известно. Для тех кто то же так же понял, чего то не знал, и мог бы составить для себя не верное суждение. Судя по Вашему последнему посту , Вы опять считаете что "экономные китайцы" все же могут (или уже приложили) руку к производству Штиля . Так повторюсь производится коса не китайцами, Штилем , его заводом на территории Китая, с руководящим, контролирующим, управленческим , ИТР составом из педантичных немцев. Им пофиг китаец у станка , или индус, он есть единица специально обученная определенной ему, данной операции, которую должен выполнить на отлично в соответствии стандарта . Контролируется круто. Ситуация с BMW для России, не пример, т.к. для России или СНГ, и не куда больше не продают, или не могут, а 55 Штиль производят только в Китае, потом везут в Германию, а от туда через дилерскую сеть продают по всему миру, а не только для определенной страны. Там, во всем мире, его покупают и довольны. По поводу поломок, ломается все, и это не самая крутая модель у Штиля, что по круче и стоит в двое дороже. У других производителей так же. Это просто хорошая модель в этом классе, одна из лучших, для дома, для дачи самое то , можно ставить металлический нож для бурьяна и травы, мощная. надежная, неприхотливая. Качество очень хорошее, хорошие отзывы. Ну а что на вкус и цвет , и в руку ляжет определяет каждый для себя сам. Не обижайтесь, написал для ясности , а не для спора с Вами, с уважением.

11. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Уф... тут у меня скорее не предвзятое отношение именно к китайцам, а скорее к пластиковым деталям. У меня китайский генератор кипор и та же макита собраная толи в китае толи где то рядом :) И ничего работают хорошо. Правда у гены как раз пластиковый завод сдох. Хорошо электростартер есть.
    И оптики у меня много от Вильямса который в китае :)
    Но в плане людей вы не правы. Китайцы более экономные люди. И я не очень уверен что китайцы стоят только у станков. Многие управляющие должности у них. У Штиля только самая верхушка скорее всего. Да и свои рац предложения они наверняка им носят )) Штиль заинтересован скорее в увеличении и оптимизации прибыли. Это была моя теория. Если пластиковые детали у них у всех моделей независимо от сборки, то может в чем то я и не прав.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Официальной информации ни по какому бренду никто не даст. Неофициально - конструктивно должно быть часов 600 - 900. Это на уровне средних "фермеров"
    Цифра абсолютно ничего не говорящая - всё зависит от эксплуатации. Для примера: знаю экземпляры тех же FS55 самых первых годов выпуска, которые работают на участках соток по 30 уже больше десятка лет. А знаю, вернее, знал - убитые коммунальщиками за два - три сезона так, что восстанавливать нечего.

Однозначно больше. Не скажу, что гораздо больше, но больше.

Это не те ребята, которые на рацуху клюют. За это с завода вылететь - в два счёта.
    Немцы, конечно, замечательно реагируют на замечания по качеству, но технология такая - сначала в Представительство, оттуда после сбора статистики - на фирму, а там работает специально отобранный коллектив, который и разрабатывает изменения. И больше никак.
    А задача производственников - выполнять возложенные на них обязанности. Ordnung, короче. Там сурово всё.
    Я думаю, что если бы сам Ханс Петер Штиль захотел внести изменение в конструкцию какого-то изделия, путь его всё-равно был бы таким же.

13. dima-ag
    Благодарности:
    574

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Ну вот наконец кожух зашитный на пильные диски для Штиля 130 забрали из их сервиса. У них не было,заказывали, ждал 5 дней. В эту сб планирую опробовать!

14. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ждем отзывов с нетерпением, т.к своего опробовать возможности нет, а узнать побольше хочется. Удачи!

15. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
Статус темы:
Закрыта.