1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Newsinform
    Благодарности:
    1

Newsinform

Новичок

Newsinform

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток.

Приобрел таки безотриммер- фамилия девайса Husqvarna 323R 9680475-04 New.
    Выбрал исключительно исходя из веса - 4,5 кг.
    Штиль какой-то профессиональный-работать каждый день по 12 часов.ИМХО
    Что порадовало в устройстве - удобная ручка-"Велосипедная" + ременная оснастка - при работе вес практически не ощущается.
    Работает уверенно - леской берет даже лопухи , с учетом поступенчетого выкоса, нож толково сбалансирован, рубит мелкую поросль плодовых деревьев на ура.
    Единственное неудобство- шум. При непрерывной работе около 40 минут(расход одного бака при работе ножом) без наушников - подзаложило правое ухо, но отпустило быстро =о).
    Так что прав был Olegych- работать лучше соблюдая технику безопастности. Прикупил вместе с косой "намордник"- сетка +наушники той же фирмы - в итоге доволен как слон- три бака подряд, косил леской около десяти соток внутри периметра сада с окосом труднодоступных мест - углы, кусты, деревья- влегкую и без проблем для слуха =о).
    При покупке(брал на Дмитровке у ТЦ XL) в коробку забыли положить русскую инструкцию, качнул из инета.
    По транспортировке, мож кому пригодится,- выдают в магазине коробан метра два длиной- перевозка та еще - пол салона машины складывать (машинка хетчбек). Перевез без коробки (коробку сохранил) так- блок в ноги правого заднего пассажирского сидения шток наискосок упер в заднюю правый угол салона и пристегнул ремнем заднего сидения. В итоге ни каких несанкционированных перемещений по салону.
    Всем удачи в отдыхе и нелегком труде =о)).

2. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Ссылочки нет. Попробуйте мультисистема STIHL MM 55.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    После первой покоски тоже шум не понравился, после второй его не почувствовал.

Прикупил вместе с косой "намордник"- сетка +наушники
    Как это выглядит или как называется?

4. svkem
    Благодарности:
    4

svkem

Участник

svkem

Участник

Благодарности:
    4
    Сетчатый "намордник" я купил в леруа мерлен, он выглядит как обычная маска только вместо стекла сетка черного цвета. Но при использование маски понял что под неё нужны очки.

5. dfAngeL

dfAngeL

dfAngeL

Гость

Добрый всем вечер.
    Посоветуйте пожалуйста бензотриммер)
    Задача:
    Уложиться в 7 тысяч деревянных (это потолок)
    Необходимо наличие и ножа и катушки и главное ремня ( пользоваться будут женщины)
    Мне вообще понравилась HITACHI CG22EJ но как тут уже писали в продаже в основном NB (китай) S нету. Так ли плох китай?

На участке высокая трава и немного поросли деревьев аки прутики)

6. Olegych
    Благодарности:
    18.747

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.747
    А-а-а! ММ-55. Удобная и универсальная машинка. А что с нею случалось? Дело в том. что в своё время мы довольно-таки продвинули изделие в народ, в эксплуатации уже порядочно, а вот в ремонте - даже теоретически нет. Если не сложно, опишите все неисправности, что были. Как-то даже не верится, что Штилевская машинка не вылезает из ремонта.

7. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Машина - высший класс, это мастера у нас-...

Заявили, что надо менять поршневую, мы заказали и долго ждали.(Поршневая так и лежит- 3.750) Как я потом поняла почистили корбюратор и все. Но обслуживание очень дорого, заплатила 2.5. Хотя все равно она стоит всех затрат. Смотрю на российские подобия, НЕ ХОЧУ.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.747

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.747
    Ясно.
    Сочувствую.
    А так - очень хорошая штука. У меня аналог - Мантис. Куплен очень давно, ещё не было ММ55 вообще. По работе - похожи, а по конструкции и возможностям - Штилевская лучше. Когда убью Мантиса (если...), заменю его на 55.

9. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    А чем ММ55 лучше Мантиса? Так же есть похожий у ECHO, по цене существенно дешевле Мантиса. Конечно офтоп, но если можно то в личку, а еще лучше создать новую тему типа "Мантис vs ММ55 и прочих аналогов", сейчас задумываюсь о приобретении подобного девайса, ведь на небольших участках именно и нужен-то такой легкий и универсальный культиватор. Думаю многим будет интересно ваше компетентное мнение.

10. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Поддерживаю. Тоже заинтересовался сим девайсом. Хочется побольше узнать.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.747

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.747
    Тема такая... м-м-м... не знаю... Пойдёт ли? не так они распространены, как косы и триммеры, а тем более бензопилы. Хотя попробовать можно.
    На мой взгляд, разница заметна, поскольку работал и тем и тем, что-то могу сказать. Хотя довольно субъективно, но...
    Мантис у меня старый. Очень не удобно складывать. В этом плане Штиль намного ловчее. Щёлк - и сложен.
    Ещё субъективно - Мантис холодный сложнее заводится. Хотя мне в этом признаваться - позор. Но вот заводится не очень хорошо - и не могу с ним, гадом, ничего сделать.
    Не нравится выключатель зажигания - тумблер на рукоятке. Стартёр - там, рукоятка - тут. зачастую сначала подёргаю стартёр, а потом соображаю, что зажигание не включил. Да и неинформативный он - мало ли, что написано мелкими буквами STOP - а я, может, не читатель, я писатель:)]
    Маловаты фиксирующие шплинты фрез. На Штиле уж шплинт, так шплинт. А этот не дай Бог на меже в травку уронить - всё...
    Навесных у Штиля побольше. Правда, не знаю, нужна ли мне щётка подметальная и валик?
    А вот ножницы для кустов для Мантиса купил бы. Но чёто нету:)
    А по работе в качестве культиватора, окучника, бороздореза, полольника - ничего не скажу - не почуял разницы.
    А вот уровень вибрации на Мантисе, показалось, выше. Буквально в прошлый выходной сжёг бачок топлива - руки гудели долго. На Штилевском после такого же времени работы рукам было намного легче.
    Вот, как-то так...:|:

12. dfAngeL

dfAngeL

dfAngeL

Гость

Ответа так и не получил, в итоге выбрали h ttp://hitachi.vseinstrumenti.ru/benzokosa_hitachi_cg22easnb_htc-cg22easnb.html вес оказался важнее мощности.
    А там посмотрим отпишем.

13. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Что Вы так на вес упор делаете, 6 или 8 кг какая разница, если
    1 триммер на плече висит + ручка велосипедная.
    Мне мои 8 кг вообще по барабану, зато зона скашивания почти полметра при мощности 1.3кВт и объеме 43м3 куда более важны.
    Моя холодная заводится если не с 1 то со 2 рывка, горячая так вообще с полпинка:)]

14. dfAngeL

dfAngeL

dfAngeL

Гость

Это почти не возможно объяснить девушке, которая никогда триммер не держала в руках:(

15. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Соглашусь, в сбруе вес косы почти не чувствуется. Разница в 2-3 кг незаметна.
    Это не пила.

Статус темы:
Закрыта.