1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лёша К
    Благодарности:
    9

Лёша К

Живу здесь

Лёша К

Живу здесь

Благодарности:
    9
    вибрация ощутимее из-за чересчур больших оборотов на мантисе,мне в плане работы понравился yardman 1110,жаль только что в продаже его сейчас нету.На счёт штиля 55, коллеги которые пользуются им, не очень высокого мнения о нём, в плане работы уступает мантису. Хотя сколько людей столько и мнений.

по поводу транспортировки штиля и мантиса, а разве на мантисе нету барашек на ручках, также в точности - щёлк и сложен. Зажигание, расположенное на рукоятке наоборот очень удобное, не нужно нагибаться к двигателю, чтобы заглушить двигатель, всё управление агрегатом под рукой, да и на штиле разве по другому?! Шплинты вот, действительно, маленькие - не чета штилёвским, Зато вот фрезы мантисовские прочнее, с большей гарантией, да и более функциональные)

когда мыль есть, грамматика хромает):|:

2. Olegych
    Благодарности:
    18.734

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.734
    У меня старый Мантис - без барашков, на болтиках. И рукоятки прямые - не складываются, надо просто отсоединять. Спасает то, что сейчас на УАЗике езжу - там этот Мантис помещается без всякой разборки:).
    А рукоятка управления Штилевская намного удобнее. Там всё сразу на ней, кроме воздушной заслонки. И фильтр воздушный мне нравится больше.

https://www.forumhouse.ru/threads/4118/#post-1722415:- По Мантису пойдёмте лучше сюда, чтобы тему не путать.

3. Веня
    Благодарности:
    736

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Хочу поделится впечатлением от недавно приобретенной бензокосы Hitachi 27 EJ (NB) ! Вчера и сегодня косил 15 соток,применил и триммер с леской и четырехлопастной нож,который идет в комплекте! Триммер с леской (2,4) косит всю траву независимо от высоты,также мелкие прутья различных молодых деревьев диаметром примерно 5-7 мм,а малину и все этому подобное в легкую ! Ножом косит все включая молодые деревца до 1,5 см.,больше не пробовал )) В целом о косе скажу ,что не пожалел пока. Заводится отлично,на горячую не снимая чуток дернул и пошла.Сбруя очень хорошая,в комплекте идут очки!Как будет косится дальше отпишу!

4. Other12
    Благодарности:
    0

Other12

Новичок

Other12

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже мучаюсь выбором... Кандидаты:

Efco shark 44
    Efco shark 42
    (так и не понял чем отличаются, кроме веса и цены)

Oleo-Mac SPARTA 44
    Oleo-Mac SPARTA 42
    (вроде тоже самое, что и первые 2)

Stihl 130
    Husqvarna 143R-2

----------------------------------------------------
    Вроде Efco 44 неплохая, однако настораживает отсутсвие отзывов :( и большой вес...

5. BuTaJIяH
    Благодарности:
    0

BuTaJIяH

Живу здесь

BuTaJIяH

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Сегодня приобрел Elitech T1000B 1,6 л.с. 35см3, леска и нож. за 5тыр. Предварительно пообщался с сервис центром, сказали что триммер достаточно надежный, единственное при приобретении желательно поменять сразу свечу.
    В магазине завелся со второго раза, что считаю нормальным.
    На днях буду пробовать им работать.

До этого пользовался эл.триммером MTD 1000, на моем участке 12 соток, куда я заезжаю раз в месяц он плохо справляется. 2 минуты работает - 5 отдыхает.

6. ДмитрийNvkz
    Благодарности:
    0

ДмитрийNvkz

Участник

ДмитрийNvkz

Участник

Благодарности:
    0
    купил сегодня hitachi 31ую, в принципе хотел 27 (уж очень ее хвалят) но что то подумал, разница в цене 200 целковых, дай думаю попоробую... и взял.самое интересное тут на форуме я ни разу не видел чтоб говорилось про обкатку и приготовлении смеси 1:32, почему?

7. skyns
    Благодарности:
    115

skyns

Живу здесь

skyns

Живу здесь

Благодарности:
    115
    1.ИМХО на данный момент технология(точность изготовления) и качество присадок(масло) таково что обкатка слабо влияет на ресурс двигла. Но я бы нагружать по полной не стал - выжег бы пару литров в щадящем режиме.
    2.ИМХО 1:50 - жертва экологическим нормам в ущерб ресурсу. Но если я ничего не путаю, моторесурс двухтактников этих порядка 600-800 моточасов, для любительских кос это много, хватит за глаза...

8. androbob
    Благодарности:
    412

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    412
    cкажите пожалуста стоит ли покупать mtd 890 во первых по акции со скидкой и еще коса разбираеться при транспортировке для меня это важно вобщем как она

9. mahser
    Благодарности:
    6

mahser

Участник

mahser

Участник

Благодарности:
    6
    Почитал почти весь форум выбирая триммер.Поехал по магазинам- КРаут ни чего не приглянулось,все как то не внятно.220 вольт -советовали хамер за 6200-примерил в опель корса не увезти(не разборный).На хитачи27 была акция-1000р.Поехал в макси дом увидел чемпион 284-понравилось компактностью и комплектацией.Вернулся домой опять сел за форум-почитав, показалось по отзывам, что чемпион это немного лотерея-как повезет.Сделал выбор в сторону хитачи в 220 вольт-8200р.
    Рассматривал и штиль55 но цена в 10т. не устроила.
    Опробовал покупку на участке в 14соток -трава, кустарник по пояс.Очень понравилось ,работает без вопросов,косит все подряд и это при полном отсутствии опыта с моей стороны.
    Мотор снимается со штанги-благодаря этому триммер занимает очень мало места в машине.
    Всем участникам форума огромное спасибо за помощь в выборе.

10. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    У меня кажись такой же. Тоже доволен. Единственный минус - пряжки ремня все из пластика, 2 из 3 уже поломались, последняя на половине пути... У Вас тоже пластик или производители поменяли их наконец на металл?

11. ДмитрийNvkz
    Благодарности:
    0

ДмитрийNvkz

Участник

ДмитрийNvkz

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже читал на форумах выбирая бензокосу что у хитачи болезнь в виде пластиковых пряжек на сбруе, и покупая 31ую был готов к этому, оказалось что все крепления(за исключением одного) и кольца железные, так что один из своих главных минусов хитачи исправила, еще бы инструкцию повнятней-цены бы не было :)

12. Space

Space

Space

Гость

Хочу подарить родителям на юбилей бензокосу. Дача у них давно, вот выцаганили сотки 2 под газон. Т.е. косить надо газонную траву и немного бурьяна вдоль забора. Заниматься этим бует либо отец либо я. По соотношению цена-качество что посоветуете, тысяч до 7...Спасибо.

13. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Старикам лучше купить электро.
    У моего соседа Штиль 0.9 кВт, три насадки.
    Малошумный, для Ваших требований идеальный вариант.

14. ekalug
    Благодарности:
    22

ekalug

Живу здесь

ekalug

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Тоже выбираю между 31-ой и 27-ой. У 31-ой двигатель снимается со штанги (как она по размерам транспортировки)? Интересуют все плюсы и минусы этих моделей.

15. Веня
    Благодарности:
    736

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    736
    У меня Хитачи 27 и проблем пока нет,подкупила сбруя,она лучше чем на 31 Хитачи!Мне лично на 15 соток хватает 27!

Статус темы:
Закрыта.