1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Я О-М взял и ни разу не пожалел.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.726

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.726
    Здесь какой-то подвох. Двигатели у них оба двухтактные, оба примерно одних годов разработки, а самое главное - практически одного объёма. И очень не понятно, откуда разница в мощности аж в полтора раза... Кто-то врёт.

3. Kot64
    Благодарности:
    0

Kot64

Новичок

Kot64

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно кто же ? Завтра поеду брать... А с выбором до конца не определился... Придется следовать рекомендациям продавцов...

4. wertyozd
    Благодарности:
    1

wertyozd

Участник

wertyozd

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте,

Отпишусь и я о своем приобетении. После длительного прочтения данной ветки остановил свой выбор на модели Stihl FS 100 с велосипедными ручками. По принципу "готовь сани летом" купил мотокосу сейчас. Это моя первая мотокоса. Думаю будет служить верой и правдой.:)

Сравнивать не с чем. Использовать негде (снег везде). Поэтому жду лета. Там видно будет.

Из небольших минусов:

Ремень в комплекте самый простой (ожидал более удобного двухплечевого), инструкция написана на русском языке несколько сумбурно (на мой взгляд) и с ошибками (все таки серьезная компания).

P.S. Может быть кто-нибудь сможет подсказать по поводу дополнительного приспособления BF (номер заказа 4601 710 1504 - почвенная фреза) для мотокосы FS 100. На официальном сайте она числится в дополнительных аксесуарах (в инструкции также есть некоторое описание), а в каталоге 2011 - ее уже нет. Вроде никто здесь не упоминал про нее. Продавец, у которого покупал косу говорит, что никогда ее не возили:(:(:(. Реально ли ее купить и как она в эксплуатации (или так, игрушка нестоящая своих денег)?

Спасибо!

5. coolboy
    Благодарности:
    17

coolboy

Живу здесь

coolboy

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А я взял хитачи CG27EJ(S)

6. ALWagner
    Благодарности:
    9

ALWagner

Ну, не во всём!

ALWagner

Ну, не во всём!

Благодарности:
    9
    Нельзя лить 92 бензин ни в какую садовую технику! Вся садовая техника разрабатывалась в США, а там нет 95-го бензина! 95-й бензин существует только в Европе и у нас! Наш 95-й получается из 92-го путем добавки присадок, повышающих октановое число. Делайте выводы сами!

7. андрей евгеньев
    Благодарности:
    144

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    144
    У меня в хозяйстве две коровы и лошадь. Так что косить приходится много. В юности обходился дедовской ещё литовкой. Здоровья было не меряно, справлялся.
    Затем была коса Хомелит. Не помню, какие там на ней были цифирки.
    Нормально так работалось.
    Продержалась она четыре года.
    Этим летом работал косой Штиль фс100
    Очень доволен! Косил - и песни пел!
    Тихая. Мощная. Трава на ноже не запутывается. Не дымит. И главное - день работаешь и руки не устают! И звук двигателя очень нравится.

8. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Штиль есть Штиль!

Несколько раз перечёл...ничего не понял.
    Лью 92 и в европейскую и в японскую двухтактную технику...

9. ALWagner
    Благодарности:
    9

ALWagner

Ну, не во всём!

ALWagner

Ну, не во всём!

Благодарности:
    9
    Ну и правильно, что ни чего не поняли, в моем сообщении вкралась досадная опечатка:|:. Я имел в виду, что нельзя лить 95-й, а не 92-й.
    Приношу свои искренние извинения Вам и всем форумчанам, которых ввел в заблуждение. Впредь постараюсь быть внимательнее.

10. coolboy
    Благодарности:
    17

coolboy

Живу здесь

coolboy

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Смысл был ясен ;)

11. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Меня ещё несколько удивило вот это утверждение
    Вся садовая техника разрабатывалась в США,

12. Olegych
    Благодарности:
    18.726

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.726
    Моё личное мнение - по поводу топлива и США:
    Начало массового производства малых двигателей садовой техники, это действительно США - фирме Briggs&Stratton уже 103 года и, если не ошибаюсь, это они и начали продвигать компактный двигатель малой мощности как привод небольших сельхозприспособлений и садовой техники. Но начало было - армия, конечно. Вспомогательные самолётные движки, приводы генераторов и т.п. А вот после 2-й Мировой - опустились на землю. К ним, конечно, сразу подтянулись конкуренты:), но, тем не менее, приоритет всё-таки их.
    А вот касаемо октанового числа - вряд ли. Здесь в большей степени играет роль неимоверно низкое качество нашего высокооктанового бензина. Двигатели даже наиболее свежих разработок вполне могут работать на топливе с ОЧ 90. Конечно, 95 - предпочтительнее, поскольку и фактическая мощность несколько выше и экономичность. Но! Практика показывает, что в причинах выходов из строя подобных двигателей первое место занимает неправильная смазка (несоответствующее масло, несвоевременная замена, низкий уровень и т.п.) а после масла - топливо. Превышение содержания спирта или ацетона ведёт к зависанию клапанов со всеми вытекающими..., повреждениям пластиковых и резиновых деталей топливной системы, вплоть до проржавления насквозь топливных баков. Бывает ещё такой "бензин", который имеет явно выраженный запах олифы - это тоже беда ещё та - зачастую карбюраторы приходится просто менять. Излишнее количество октаноповышающих присадок выводит из строя свечи намного раньше срока...
    В общем, проблем хватает. И если 92-й тоже не идеал, конечно, но всё-таки намного меньше всей этой дряни содержит.
    Отсюда, видимо, и рекомендации не применять 95-й...
    Во всяком случае, в баках практически всех аварийных двигателей топливо не соответствует требованиям.

13. ALWagner
    Благодарности:
    9

ALWagner

Ну, не во всём!

ALWagner

Ну, не во всём!

Благодарности:
    9
    +1
    Более доходчиво и подробно не скажешь!
    Добавлю только, что повышение октанового числа необходимо и оправдано для избежания детонации когда повышают степень сжатия, а поскольку "садовые" движки малофорсированные и допускают использовать бензин с октановым числом 90, то применение 95-го не имеет смысла,а 92-й в самый раз.
    Как Вы правильно сказали, из-за большого количества присадок 95-й может нанести вред.

14. Barbudos
    Благодарности:
    0

Barbudos

Новичок

Barbudos

Новичок

Благодарности:
    0
    Заступлюсь за Texas CG330B. Где-то раньше на ветке человек спросил отзыв о ней, а ему какой-то всезнайка ответил, типа, не Китай, но и хорошего сказать нечего. Я же ее использовал уже три сезона. Двое моих друзей купили себе Партнеры (модели не помню,- с разьемной штангой), я пошел себе такой же взять - разобрали. В другом магазине мне "сосватали" Техас. Когда мы завели и поработали одновременно этими триммерами, други мои мне позавидовали. Работает тише, мощнее - косит лучше, вибрация - очень ощутимо меньше. Ручка велосипедная против их D-образной удобней. Тяжелее немного, но "желетка", к которой цепляется триммер, ликвидирует этот минус и работать легче, чем скособочившись с их ремешком. В триммерной головке отверстия для лески у Партнеров аллюминевые леской разбило в эллипс. На моем Техасе - бронзовые(или еще какие, но желтые) - целехоньки. А косить мне приходилось много больше ихнего. Про двигатель: на холодную заводится лучше моей японской бензопилы Эхо 3700. Конечно, может это касается именно этих экземпляров. На горячую завожу легко на весу, не отстегивая. Кстати, у соседа через два участка Хузварна шумнее.
    Про наличие сервиса - согласен, этот фактор при покупке нужно учитывать, но (тьфу-тьфу) пока мне он не не понадобился и, вроде, предпосылок не вижу пока. Один минус - неразьемная штанга, не во всякую машину запихаешь. Зато надежней - меньше ломающихся узлов. У друзей на Партнерах эти узлы подразбиты и болтаются. Мне мой Техас очень нравится.

15. gribig
    Благодарности:
    0

gribig

Участник

gribig

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Вот тоже созрел на покупку бензотримера! Поможите чем можите! Приму любой совет! Участок 16 соток, бугристый! Нужна коса с ножом и леской! Ручка велосипедная, с лямками! Вал прямой, не на тросах! Должна разбираться! Коса нужна хорошего качества, по-этому по деньгам скупиться не буду! Заранее благодарен!

Статус темы:
Закрыта.