1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glserega
    Благодарности:
    267

glserega

Живу здесь

glserega

Живу здесь

Благодарности:
    267
    В марте купил бензокосу Makita DBC 291, которая благополучно "умерла" после 10 часов работы (не в один заход и день). В сервисе сказали, что "запускали на чистом бензине". Смесь готовил самолично, 1:50, похоже производитель сэкономил на металле... Доказывать в сервисе ничего не стал, практически бесполезно, ничего не докажешь. Ремонт дороже новой косы.
    У макиты катушку днем с огнем не сыщешь (под заказ везли два месяца), да и стоит дороже (к примеру Stihl, Husqvarna порядка 400р, макита - свыше 900р). Конструкция макитовской катушки хлипкая, после встречи с проволокой на участке у нее отваливаются куски пластмассы. Леску выдает очень плохо приходится сильно ударять о землю

Сейчас Husqvarna 325 RX, макита по сравнению с ней, все равно что сравнивать "трехколесный" велосипед с "горным". Катушка, нож в комплекте. Нож перерубает 3 см ивняк сходу. Обалденный мануал, развесовка (система подвески на спину), легкий запуск и т.д.

Обратил внимание, что "косильщики" у нас косят "хусками" (когда едешь по дороге, сразу в глаза бросается оранжевый цвет косы).

2. Guk.
    Благодарности:
    151

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    151
    Уважаемые! Что б избежать гемора с сервисом итп Пишите в заявлении: "От гарантийного ремонта отказываюсь" этим вы спасёте много нервов и разборов..

3. Zenth
    Благодарности:
    772

Zenth

Живу здесь

Zenth

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Мы даже заявления не писали, только взяли расписку с курьера, что он забрал косу.

4. rulon
    Благодарности:
    89

rulon

Живу здесь

rulon

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Пользуюсь Stihl 130 уже третить сезон. Участок в 60 соток( не ровный и много камушков на поверхности) в первый год выкашивал ножом. Просто вещь. Сейчас все только леской. Машика - зверь Мощность 1,9 л.с.. Общее время работы часов около 250. После зимней спячки заводится без проблем. Один раз была на профилактике в этом году джля регулировки холостых оборотов. Работать ей необходимо при соблюдении ТБ - строго в очках и на ноги желательно сапоги. Считаю, что выбор в свое время сделал правильный

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.689
    как читаю форум ине вижу отрицительных отзыво юво про "Хуську" и Штиль. А макита есть макита - у меня еэектроинструмент макиты весь сдох. а еще и бензой она занялась - ждите отзывов.
    А воовще меня один грамотный мужик учил - если у призводителя только несколько моделей одного класса инструма, если он занимается недавно, и если очень широкий спектр обхвата разных классов - значит, ни то не другое не будет продумано по уму. уже много раз убездался.
    Занимается Штиль и "Хуська" только бензоинструментом и давно - так и вещь так вещь.
    занимется Фискарс только топорами и прочим резущим - и тоже самое, топоры приятно и подержать, и помахать.
    а Макита все неймется, и в итоге ничего путнего нету у нее.

6. valerich
    Благодарности:
    6.226

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.226
    Для меня Макита - это шуруповёрты, дрели, ну и т.п., Штиль, Хуска - это бензо...

7. Ольга из Москвы

Ольга из Москвы

Ольга из Москвы

Гость

Меня интересует вопрос: хочу купить триммер аккумуляторный, легкий (до 3-х кг), надежный, без пластикового ножа и недорогой (до 5000 руб.). Что посоветуете?

8. Полинка
    Благодарности:
    22.461

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.461
    Скажите, а что Вы собираетесь им косить?

9. sedoym
    Благодарности:
    5

sedoym

Участник

sedoym

Участник

Благодарности:
    5
    Замучаетесь с обслуживанием аккумуляторной батареи, если она не кислотная (как правило никель-кадмиевая).

10. rolands
    Благодарности:
    8

rolands

Участник

rolands

Участник

Благодарности:
    8
    Аккумуляторные триммеры не получили широкого распространения по многим причинам. Они маломощны, а для кошения мощность нужна; аккумулятор может разрядиться до того как работа будет закончена, придется заряжать а затем заново приниматься за работу; срок службы аккумулятора невелик, как правило 2-3 года, потом он постепенно теряет свои свойства и "умирает", а новый стоит очень дорого.

Поэтому рекомендовать такую косилку нельзя. Почему именно аккумуляторный? У Вас нет электричества?

11. SergejRiga
    Благодарности:
    42

SergejRiga

Живу здесь

SergejRiga

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Судя по тому, что написано про "Макиты" в последнее время, их производство развернули в Китае. Довелось работать с немцами. Все предпочитали "Макиты" вместо своих "родных" Бош" и иже с ним.

12. Ольга из Москвы

Ольга из Москвы

Ольга из Москвы

Гость

Мне нужно косить только иежду грядками, вокруг рабаток и около многолетних цветов. Для кошения газона есть профессиональные мощные бензокосы, которыми пользуется муж.:)
    Посоветуйте, наконец, что конкретно мне надо приобрести?:[

13. Полинка
    Благодарности:
    22.461

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.461
    А чего так зло? Большая площадь окашивания? Я возле елок и цветов кошу аккумуляторными ножницами. Только так могу контролировать, чтобы не задеть растюшки. Любая техника с длинной ручкой - и отчикать случайно можно что угодно. Чуть молодую елочку так не потеряли.
    А что мешает пройтись между грядок мощной бензокосой, а потом ножницами подровнять просто у самых краев?

Кстати, к этим ножницам и ручка иной раз прилагается. Я не стала покупать, посчитала излишеством. Денег просят немеряно за эту опцию.
    Только у большинства ножниц время работы ограничено.

14. Ольга из Москвы

Ольга из Москвы

Ольга из Москвы

Гость

Полина, большое спасибо, буду искать аккумуляторные ножницы.:)

15. Полинка
    Благодарности:
    22.461

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.461
    Только не спешите с покупкой, очень прошу. Почитайте внимательно инструкции, в руках подержите. Прикиньте, как вы ими будете на участке работать.
    Ткните еще тут кнопку поиска, где-то уже эти ножницы обсуждали, там как раз были интересные моменты по аккумуляторам к ним.

Моих простеньких Бош хватает на полчаса работы, потом ставлю на зарядку. Вполне хватает обкосить по краю все цветочки за два захода. Естественно, не заросли по пояс, а мелкую траву. Заросли придется вручную выдирать, иначе можно скосить все цветуечки.

Статус темы:
Закрыта.