1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможные ошибки самостроя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей Валент, 05.02.10.

1. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    2 Алексей Валент
    Вы забываете начало своей темы. :) Имеется неправильно установленный фундамент. Подушка из песка 200 мм - это крайне мало даже для непучинистого грунта, а глина, как известно пучится. ИМХО, можно было бы рассуждать, если хотя бы у Вас под лентой была бы подушка из 300 мм утрамбованного песка и 400 мм щебня. А так...
    У меня точно такой же грунт, и я даже не заказывала экспертизу, сразу выбрала плиту. Но, чего говорить, есть факт. К тому же, Ваш фундамент стоял без нагрузки всю зиму. Очень правильно Вам заметили, и это указано в рекомендациях производителей, что газобетон чувствителен к неровности основания и к качеству кладки. Да, если честно, даже при нормальной кладке трещит. У меня гараж из газобетона, положены блоки очень хорошо (узбеки с руками) - и то дает трещины . Кирпич сразу отметаем - тяжелый. ИМХО, 2 варианта - либо каркас, либо дерево с утеплением. При этом надо откопать грунт по периметру, заменить частично на подушку из песка-щебня, а далее обязательно утепленную отмостку на 2 метра по периметру плюс дренаж. Я, может и недопонимаю, но риск велик и газобетон/пенобетон не дешевы, чтобы экспериментировать. Дерево, конечно придется подождать пока осядет, но зато здорово. У меня есть в наследстве от бабки полдома (на два соседа), на фундаменте на стульях на высоких УГВ, постройки 1937 г. Так, перекосился чувствительно, но не авариййный. Хотя, учитывая сезонность Вашего пребывания, может и каркас будет функциональнее. Вопросы с влажными помещениями решаемы, просто надо крепко изучить технологии и все варианты.

2. Алексей Валент
    Благодарности:
    121

Алексей Валент

Живу здесь

Алексей Валент

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Пока окончательно не определился,хотя осталось около недели до принятия окончательного решения.

Сталкивался с газобетонными домами на таких фундаментах: некоторые стоят без проблем, а с не которыми есть проблемы. Много от чего зависит. Рисковать тоже не хочется :(

На форуме по сути аналогичный фундамент под аналогичный дом есть в теме "Строительство дома из Новолипецкого газосиликата". Автор утверждает, что у него всё ОК:)

Съезжу завтра посмотрю как фундамент пережил зиму :)

3. Cамоделка
    Благодарности:
    59

Cамоделка

Cамоделка.

Cамоделка

Cамоделка.

Благодарности:
    59
    И сфоткать заодно не забудь.

Заметил здесь рассуждения в теме по стоимости перекрытий:
    Получается, что при расчете перекрытий по балкам нехватает кое чего, а именно самого полового покрытия или ламинат будет прямо на балки кластся.

Обсчитывал както свои перекрытия, у меня пол из дерева вышел чутли не самым дорогим, ибо я по балкам считал половую доску порядка 300р/м2, т.е. к 30000 надо еще прибавить 7*8*300 (18 000) + работа + обработка и получается уже, что перекрытие пустотными Ж/Б плитами не так уже и дорого!

4. Алексей Валент
    Благодарности:
    121

Алексей Валент

Живу здесь

Алексей Валент

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ну это если ламинат будет укладываться прямо на плиты. качество самих плит и их укладки не всегда позволяет это сделать.

Немного приболел и только на этих выходных съездил на свой участок.

За...мучался чистить дорожку и разгребать снег. Насыпало в этом году прилично. Фундамент сильно раскапывать не стал, уже устал. Судя по всему он прекрасно пережил зиму :)

Вот немного фоток... в том числе не по теме :) сибирская весна типа... :)]

Вложения:

• Фундамент сбоку.jpg
    • банько.jpg
    • Три йолки.jpg
    • Имеющаяся пристройка1.jpg
  5. Алексей Валент
    Благодарности:
    121

Алексей Валент

Живу здесь

Алексей Валент

Живу здесь

Благодарности:
    121
    И хотелось еще вопрос задать. Уже в принципе определился что и как делать.

В наличии имеется 1800 штук двойного силикатного пустотного кирпича (это который с двумя дырками). Дом будет полутора или двухэтажный из газобетона.

Прикладываю схемку. Можно ли использовать данный кирпич так как показано на схеме?

Двутавровая балка показанная на схеме будет одна поперек всего фундамента, на неё будут опираться деревянные балки перекрытия. Также балки перекрытия будут опираться на этот силикатный кирпич.

Вложения:

• разрез стены.jpg