1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ежевика - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем glazz, 07.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor160
    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.073

    igor160

    Живу здесь

    igor160

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.073
    Адрес:
    Калужская обл
    А подмигивающий смайлик, это к чему? Я знаю и умею, ничего в этом сложного нет. Купите набор для определения титруемой кислотности вина, там подробная инструкция прилагается.
     
  2. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.843
    Благодарности:
    13.663

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.843
    Благодарности:
    13.663
    Адрес:
    Истра
    К тому, что я предполагал ответ :aga:
    В школе тоже лакмусовыми бумажками пользовались (и наверное пользуются)
    И каждый продавец хочет что-то ценное продать. Вот Вам продали набор для вина. :super:
    В то время как в пищевой промышленности все уже более современно:
    upload_2023-3-24_10-20-14.png
    Но того же результата можно добиться и с помощью хим реактивов, но не технологично.
     
  3. igor160
    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.073

    igor160

    Живу здесь

    igor160

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.073
    Адрес:
    Калужская обл
    Опять смайлики и опять мимо…
    Все оказалось еще более запущено. Для начала Вам нужно понять, что содержание кислот и водородный показатель это очень разные вещи, поэтому ни лакмусовая бумага, ни рН-метр, ни ноу-хау из пищевой промышленности не спасут отца русской демократии…
     
  4. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.843
    Благодарности:
    13.663

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.843
    Благодарности:
    13.663
    Адрес:
    Истра
    Ну раз уж Вы хотите так углубиться в эту тему...
    Я скажу, во-первых, что мне не нужно понимать титируемую кислотность.
    Во-вторых, это Вам нужно понять, что всем нормальным людям интересна активная кислотность.

    Небольшая разница никого не волнует, кроме виноделов, изготавливающих марки вина, у которых описан их состав в документах на патент или другие какие доказательства, что это именно то вино. И вот тем виноделам приходится подпрыгивать, чтоб подогнать свое вино к стандартам - замешивать в один чан разные варианты получившегося вина. Но мне до этого сильно далеко :aga:
    вино.jpg
     
  5. igor160
    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.073

    igor160

    Живу здесь

    igor160

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.073
    Адрес:
    Калужская обл
    Вам может и не нужно, но во всех описаниях сортов фруктов, ягодных и пр. почему-то указывается именно содержание кислот в % (титруемая кислотность), а не рН, это видимо для ненормальных …
    И, самое главное, вопрос звучал так:
    Соотношение, если совсем просто, это сколько % сахаров и сколько % кислот.
    Доклад закончил. :)
     
  6. Маша37
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    3.300

    Маша37

    Живу здесь

    Маша37

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    3.300
    Адрес:
    Иваново
    Так вот мне и интересно про Агавам, процент сахаров и процент кислот, а тут одни доклады, а конкретно: коротко и ясно-ничего
     
  7. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.843
    Благодарности:
    13.663

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.843
    Благодарности:
    13.663
    Адрес:
    Истра
    А мне интересно: количество сухого вещества (брикс), хоть по какому-нибудь безшипному сорту, выращенному в Подмосковье или севернее. Но пока глухо, все в несознанке.
    А Вы замахнулись - еще и сахаров, а не просто сухого вещества :aga:
     
  8. jajoana
    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.471

    jajoana

    Живу здесь

    jajoana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.471
    Адрес:
    Воронеж
    Чувствую себя ужасной мещанкой, но мне интересно просто есть вкусную ягоду с куста. И смотреть, как дети в ягодниках пасутся. :|:
    На выходных планирую посмотреть, как зимовка. И снова накрыть.
     
  9. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.843
    Благодарности:
    13.663

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.843
    Благодарности:
    13.663
    Адрес:
    Истра
    Это у нас так с черной смородиной, например, иль с малиной, земляникой...
    Т. е. с тем, что тут практически само растет.
    Так же, как та же ежевика ближе к морю, Адриатическому.
    А то, вокруг чего надо поплясать, чтоб вкус, или хотя бы ягоду, получить, обычно выкидывают.
    По крайней мере ежевику у нас все выкинули, кто сажал, а остальные не хотят даже задумываться о ней - "видели у соседей".
    И это примерно полторы сотни садоводов только в нашем СНТ, и еще примерно сотен 5 - в тех, где бываю регулярно.
    И да, ежевику обычно сажали безшипную - покупали, на красивые картинки велись.
     
  10. Маша37
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    3.300

    Маша37

    Живу здесь

    Маша37

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    3.300
    Адрес:
    Иваново
    Ну раз никакой конкретики нет, то будем полагаться на вкусовые рецепторы: сладко, кисло, ароматно...
     
  11. Маша37
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    3.300

    Маша37

    Живу здесь

    Маша37

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    3.300
    Адрес:
    Иваново
    Сегодня идёт дождь, начала вытаивать ежевика, в ближайшие дни напишу о зимовке Блек Даймонд и Холлс Бьюти без укрытия, просто под снегом
     
  12. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    3.498

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    3.498
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Куплю на досуге рефрактометр, померяю.
     
  13. Маша37
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    3.300

    Маша37

    Живу здесь

    Маша37

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    3.300
    Адрес:
    Иваново
    Открыла сегодня Бжезину, зимовка отлично, Обломов, подмерзаний и подпреваний нет, ещё и листья зеленые
     
  14. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.843
    Благодарности:
    13.663

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.843
    Благодарности:
    13.663
    Адрес:
    Истра
    Интересно глянуть на эти зеленые листья через 2-3 недели
     
  15. Маша37
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    3.300

    Маша37

    Живу здесь

    Маша37

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    3.300
    Адрес:
    Иваново
    Если будет дождливая погода, то так и будут болтаться, если солнечно и сухо постепенно высохнут и отвалятся
     
Статус темы:
Закрыта.