1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ежевика - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем glazz, 07.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Очередной отпрыск Агавама, выкопал и прикопал в Тверской губерне в чистом поле. Ежели этот сорняк там не вымерзнет, то будет радовать местных трактористов экзотической ягодой и колючками..) ну и брикс померяю его, если не околеет
     
  2. glazz
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.881

    glazz

    Живу здесь

    glazz

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    Воронеж
    А чего все носятся с этим Бриксом как с писаной торбой?
    Может им вместо ягод тогда сахар горстями есть стоит а не ягоду? :)]
     
    Последнее редактирование: 23.05.23
  3. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Ну, купил рефрактометр, надо испытать. Да и самому интересно, насколько вызревает та или иная ягода или фрукт от заявленных значений оригинатора.
     
  4. wladalex
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.585

    wladalex

    Живу здесь

    wladalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.585
    Адрес:
    Чехов
    Так в том-то дело, что не все, а только один. Причем в предыдущей теме говорил ему о том же и теми же словами, что вкус это не циферки в рефрактометре: https://www.forumhouse.ru/posts/30244544/ Не понимает человек. А уж тем более абсурдно это выглядит с его 9-13%. Не хилый такой диапазон.
     
  5. wladalex
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.585

    wladalex

    Живу здесь

    wladalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.585
    Адрес:
    Чехов
    Ну двоичная система счисления в современных условиях далеко не экзотическая, так же как и восьмеричная или шестнадцатеричная. Вот троичная система - экзотика. А могла бы вместо двоичной использоваться при создании компьютеров. Но победила двоичная система.
     
  6. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    36.448

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    36.448
    Адрес:
    Воронеж
    Блэкджем на сегодня пожалуй лучший Рем, долго сомневались, боялись после многих Рем сортов но всё-таки этот сорт реально стрельнул. До него у меня любимчиком была магия, но очень хотелось чтоб неколючий сорт был и урожайность не хуже и ягода покрупнее. Вобщем кто попробовал тот уже оценил блэкджем. Фридом я оставил три куста а то раскорчевал, море ботвы а ягод мало и если вы выезжаете на прошлогодних побегах то в му это никак, плохо зимует и даже что перезимовали то возвратные заморозки его всеравно добивают, а на один урожай его выращивать это вобще ниочем, даже с ранней прищепкой. также из-за обилия листвы к весне под укрытием куча грибковых болячек, а стричь листья ок но идиотизм полный. А вот магия как раз второй урожай на прошлогодних побегах ок и зимует ок и заморозки возвратные переносит хорошо, но как же бесят колючки когда укрываешь. В прошлом году наслушавшись многих я вырезал под ноль все кусты магии, типа ягода будет раньше, успеет отдать почти все до морозов и т. д. и т. п. в итоге я пролетел полностью с ней, а именно: цветение в пик жары припало, под сеткой 35-36 на протяжении 12 дней, опыление хреновое, ягода мелкая и конченная, те что позже цвели те ок, но потом несколько дней дожди, началась гниль, вроде и это пережили а вначале сентября уже резко похолодало (у некоторых заморозки были) и все, сезон окончен. В итоге я почти ниче не взял с нее, а так бы собрал урожай на прошлогодних побегах. А блэкджем красавчик, все катаклизмы пережил и жару и дожди и похолодание. В планах полностью заменить магию джемом, и из ремов только будет он. Осенью я уже высадил его нормально и на след. год убираю полностью магию и добавляю ещё джем.
     
  7. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.153
    Благодарности:
    14.035

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.153
    Благодарности:
    14.035
    Адрес:
    Истра
    В поле что-то сажать бесполезняк: в глине не будет урожаю, в черноземе засохнет без полива.
    У меня тут десяток "контрольных образцов" сидят в глине и почти без подкормок - пытаются живую изгородь организовать. Так по освоению местности их опережают боярышники и шиповник. Да и вкус там с горчинкой, и ягода мелкая. Взяты от тех кустов, что на участке растут. Чудеса наверное, для тех, кто не хочет удобрять, в соответствии с фазой развития куста, а хочет положиться на авось - и так растет.
     
  8. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.153
    Благодарности:
    14.035

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.153
    Благодарности:
    14.035
    Адрес:
    Истра
    Не, не все, только я. Вот еще 1 последователь нашелся.
    Объясняю (опять).
    Брикс расскажет про вкус больше чем все часто упоминаемые индикаторы:
    дети только ее и едят
    мне нравится
    соседи завидуют
    и т. п.
    Я не встречал в Подмосковье ягоду с высоким уровнем брикс и не вкусную. У кого-то может другой опыт. Но и логично, что чем больше сухого вещества, тем лучше вкус.
     
  9. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Дерна см на 10, дальше голый песок.
    Все, что отсаживал туда, не переносило зиму без укрытия - блэк сатин/торнфри/чачанка. Посмотрим, выжевет ли агавам. Пока не загнулся.
     
  10. glazz
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.881

    glazz

    Живу здесь

    glazz

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    Воронеж
    Ага знакомый пост)
    АнтонИзюм писал вроде бы.
     
    Последнее редактирование: 23.05.23
  11. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.153
    Благодарности:
    14.035

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.153
    Благодарности:
    14.035
    Адрес:
    Истра
    Как в том анекдоте: вы, мария ивановна, не выпендриайтесь, и слушайте свои "валенки"
    Отвечу, как и в прошлыый раз: кус и циферки связаны неразрывно.
    Но вы тут, в Чехове, как ни подпрыгивайте, не получите такой вкус и брикс, как я кто-нибудь на Адриатике :aga: у одного и того же сорта ежевики. Это никак не дойдет до выращивателей всего южного, что их результат по вкусу - жалкая пародия на то, что вообще закладывал оригинатор в сорт. Размер, да, может радовать.

    А про выкинуть Вы правы. И все местные писатели рано или поздно выкинут все, что укрывают. Вот предсказание у меня такое. А неукрывное будет расти само и радовать хозяев.
    Потому что, как я уже писал, я знаю несколько сотен человек, которые выкинули укрыные растения. Вот, например, просто не сложится как-нибудь укрыть или открыть во время, и все, труд всей жизни на смарку.
    Чем не хилый? Можете кроме бла-бла-бла обосновать? :aga:
    Вот, например, пробуешь виноград - вкусный и сладкий, особенно после подмосковной ежевики. :close:
    А у него по норме брикс должен быть 25, а сейчас 17, т. е. сильно не дозрел.
    И ежевика тоже: 9 - ну так, можно есть, техническая зрелость, продавцы вовсю торгуют и с 7.
    А 13 - это уже видна работа выращивателя, вовремя подкормил как надо.
     
  12. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.153
    Благодарности:
    14.035

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.153
    Благодарности:
    14.035
    Адрес:
    Истра
    Это если бы компьютеры были про юристов, а не про программистов ;)
     
  13. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.153
    Благодарности:
    14.035

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.153
    Благодарности:
    14.035
    Адрес:
    Истра
    Ну, зиму-то выдержит. У нас тут побеги по 2-2.5 м стоят себе и ничего. А было -30 на 2-х метрах от земли точно (а может и -32, уже не помню).
    Хотя судя по той же табличке из интернета, зачем-то сюда запосщенной, самый морозостойкий - бжезина, а не агавам :aga:
    Хотя, есть вариант, что у меня не агавам, а мифический Флин, которого Евгений где-то нашел. Тогда и сладость объяснима... Но только не объяснимо, как он превращается в агавам, если его не подкармливать :|:
     
  14. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    36.448

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    36.448
    Адрес:
    Воронеж
    А я думал пролетит.
     
  15. glazz
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.881

    glazz

    Живу здесь

    glazz

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    Воронеж
    Женя мы же помним что ты только посадил.

    BlackGem обрезан весной, пз только лезут:
    BG_wokeUp2023.jpg

    А это побег прошлого года:
    BG_wokeUp2023_old.jpg

    Не думал что он дидимелой как малина поражается, однако есть кое где.
    Так понял что на ежевике в отличии от малины грибковые повреждения трудней заметить визуально, но они точно также есть.

    Надо было мне не обрезать весной все под корень, а оставить по побегу на летнее плодоношение.
    Но думал вымерзло все в пень, потому срезал, один вот только оставил на посмотреть.
    Вообще BG тормоз конкретный по сравнению с рем малиной, может корни подмерзли т. к. зима была без снега и морозы ниже 20 по 2 недели стояли, укрывать его даже и не планировал.
     
    Последнее редактирование: 23.05.23
Статус темы:
Закрыта.