1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ежевика - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем glazz, 07.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маша37
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    3.611

    Маша37

    Живу здесь

    Маша37

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    3.611
    Адрес:
    Иваново
    Эх и базар здесь устроили, почитала, почитала и никакой полезной информации для себя не нашла...
     
  2. wladalex
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.590

    wladalex

    Живу здесь

    wladalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.590
    Адрес:
    Чехов
    Весной, в начале мая.
     
  3. wladalex
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.590

    wladalex

    Живу здесь

    wladalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.590
    Адрес:
    Чехов
    А ведь все началось с того, что кто-то выложил ролик на ютуб и сообщил об этом в этой теме. Кто бы это мог быть? ;)
     
  4. VidiSu
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    6.089

    VidiSu

    Живу здесь

    VidiSu

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    @Маша37, что можете сказать про Астерину? И есть ли возможность выложить сюда фото, чтоб рассмотреть лист и латералы? А то терзают смутные сомнения, что у меня пересорт, хотя и лист и форма ягоды, вроде, совпадают, но смущает срок плодоношения.
     
  5. wladalex
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.590

    wladalex

    Живу здесь

    wladalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.590
    Адрес:
    Чехов
    Еще раз для альтернативно одаренных: уровень сахара (или если угодно, сахарозы) - это не вкус. Для того, чтобы даже до Вас дошло: если к сладкому сиропу добавить жгучий перец или горчицу, то брикс не изменится, а вот вкус... Про бочку меда и ложку дерьма напомнить? Вкус - это сочетание сладости, кислоты, жгучести, терпкости и еще кучи других нюансов. На вкусовые ощущения влияет даже запах потребляемого продукта.
    Кстати, если этот форум рассматривать как бочку меда, то Ваши потуги навязать свое мнение (не только относительно брикс, но и относительно того выкладывать что-то в интернет или нет, торговать чем-то или нет, и т. д.) подавляющему большинству форумчан как раз очень похожи на... Ну Вы поняли.
     
    Последнее редактирование: 02.08.22
  6. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.572
    Благодарности:
    14.376

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.572
    Благодарности:
    14.376
    Адрес:
    Истра
    Да, рад, что вы для себя и таких же вундеркиндов пишите и название даже себе придумали красивое - альтернативно одаренные.
    Уровень сахара - в таком возрасте конечно уже должен на каждом углу мерещиться, но брикс - это количество сухого вещества в растворе. В том числе и соли, не только сахара.
    Вот-вот, главное - считать себя шибко умным :aga:
    Коневод белых коней, последний раз объясняю: если кто-то добавляет в ежевику сахар, горчицу или перец - это личные проблемы не молодых уже людей, так бывает.
    Если к сладкому сиропу добавить рассольчику от огурцов, то брикс изменится, как и вкус.
    Но я в контексте упоминания уровня брикс веду речь не о белых сферических конях в вакууме, а о ягодах, растущих на живых таких растениях. Куда сложно добавить даже рассолу от огурцов, не то что горчицу с перцем. Ну разве что специально - в потугах сварить секретное варенье.
    И у двух ягод одного вида, например - ежевики, вкуснее, с более насыщенным вкусом, будет та, у которой уровень брикса выше. При этом она м. б. и кислой, поэтому я где-то там раньше, неделю-две назад, писал про pH-метр и соотношение брикса и кислоты. Но я так не заморачивался с ежевикой - не зачем, а вот оригинаторы те да, что-то там вымеряют и придумывают, чем этот сорт лучше предыдущей новинки, а то никто не выложит их перевод на форум и потом покупать не будет. Но экспериментаторам (категория покупателей такая - это для коневодов сноска) не понять, зачем эти новые описания, думают, что для их форума ;)

    Так что можете засунуть свою бочку со своей ложкой ...
    ...себе в посадочную яму, там они вам пригодятся, раз удобрениями не умеете пользоваться.
     
  7. VidiSu
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    6.089

    VidiSu

    Живу здесь

    VidiSu

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    @wladalex, очень дельный совет
    Вряд ли что-то важное пропустите :aga:. Долго сдерживался, но демагогия достала!
     
  8. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.572
    Благодарности:
    14.376

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.572
    Благодарности:
    14.376
    Адрес:
    Истра
    Ой, боюс, боюс, боюс...:aga:
     
  9. Маша37
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    3.611

    Маша37

    Живу здесь

    Маша37

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    3.611
    Адрес:
    Иваново
    Чес слово, не думала, что после моего ролика начнутся такие быталии, вроде и ролик то мирный
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.974

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.974
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    У кого то есть опыт заготовки сока из ежевики с использованием соковарки?
     
  11. Маша37
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    3.611

    Маша37

    Живу здесь

    Маша37

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    3.611
    Адрес:
    Иваново
    Есть вопрос по Вошито, у меня на некоторых ягодах присутствуют недоразвитые пиксели, может у кого есть наблюдения, по какой причине они появляются и возможно это можно устранить? Про то, что это особенность сорта, слышала
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.813
    Благодарности:
    12.010

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.813
    Благодарности:
    12.010
    Адрес:
    Марий Эл
    :hndshk:
    Ага, эмоциональный обмен. И ни слова по делу о выращивании ежевики.
    Товарищи, любите Агавам? Пожалуйста, рассказывайте, показывайте, взвешивайте, измеряйте и нам рассказывайте. Про ежевику, пожалуйста.
    Товарищи, любящие другие ежевики, пожалуйста, тоже делитесь опытом выращивания ягоды.
    Кто выращивает и тех и других, ждём сравнения.
     
  13. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.811
    Благодарности:
    8.670

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.811
    Благодарности:
    8.670
    Адрес:
    Воронеж
    Вот же врунишка какой. Причем врем на пустом месте, ведь можно было просто промолчать. И не нужно петь, что это другое. И ягода и лист одинаковые. Да даже дуги те же самые. Посадка август 20года. или минимум 2-х летний куст на сегодня.

    пс. насчет прямых рук, сам не похвалишь - никто не похвалит.
     

    Вложения:

    • Снимок экрана 2022-08-03 в 10.23.13.png
    Последнее редактирование: 03.08.22
  14. LOOK9
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    1.914

    LOOK9

    Живу здесь

    LOOK9

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    1.914
    Адрес:
    Казань
    Пошли сборы. Быстрее и больше бы. Черная магия конечно колючка. Но кому нужна ягода, хороший вариант.
     

    Вложения:

    • IMG20220802132828.jpg
  15. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.811
    Благодарности:
    8.670

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.811
    Благодарности:
    8.670
    Адрес:
    Воронеж
    Как на вкус в сравнении с общеизвестными Натчезом, Вошито. Колючки, как правило вкуснее
     
Статус темы:
Закрыта.