1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ежевика - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем glazz, 07.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wladalex
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.586

    wladalex

    Живу здесь

    wladalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Чехов
    Ну я еще не избалован ежевикой, не знаю настоящего вкуса, может и я через пару лет буду говорить о "сладенькой или кисленькой водичке", но сейчас ежевика - фаворит среди ягод. Жена так вообще изначально скептически относилась к ежевике. Где-то прочитала, что больше стакана в день есть вредно. А вчера так глубокую тарелку умяла и даже не вспомнила о вреде.
     
  2. Маша37
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    3.481

    Маша37

    Живу здесь

    Маша37

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    Иваново
    В нашей семье тоже ежевика в фаворитах, каждый день кушаем с куста по вечерам, причем обходят все кусты, но сорта выбирала строго десертные (сладкие),уже 2 куста удалила (пересорт, очень урожайный, но невкусный)
     
  3. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А у каких сортов ягоды самые крупные?
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
    Какие больше подкормишь и польешь. Я так думаю, но не спец :aga:
     
  5. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.978

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.978
    Адрес:
    Пушкино
    Из того что в наличии Натчез без сомнения. Все прямо хочут его заиметь, когда видят ягоды спелые.
     
  6. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Натчез есть :) Интересно, что еще назовут люди, у которых уже более-менее устоялся набор сортов. Джамбо?
     
  7. Serebrity
    Регистрация:
    03.10.18
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    2.165

    Serebrity

    Живу здесь

    Serebrity

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.18
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    2.165
    Адрес:
    Беларусь, Витебск
    Прайм Арк Фридом
     
  8. matanmaster
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.194

    matanmaster

    Живу здесь

    matanmaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.194
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Джамбо вообще не крупный, на уровне ЛохТея или Полара у меня.
     
  9. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.978

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.978
    Адрес:
    Пушкино
    Хотя, как вы понимаете, размер, это не критерий достоинств ежевики. И даже не в тройке предпочтений.
     
  10. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Ну уж не в тройке! :) В хозяйстве удобно - легко ведро собрать на заготовки. :aga:
    Вообще сортировка по размеру хороша тем (я так думаю), что это более стабильный по регионам признак, чем устойчивость и вкус. Посадив и таких, и сяких (ранних-поздних, и несколько тяжеловесов для коллекции), уже в своем микроклимате можно оценивать дальше - что как растет, как кушается.
     
  11. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.978

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.978
    Адрес:
    Пушкино
    А то! :)]
    Ну не заставите вы насильно съесть большую и красивую ягоду, если вкус у неё никакой. Не даром тут лидирует Лох тей в отзывах, хотя размер не его достоинство:aga:
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.959

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Марий Эл
    Народ, у кого ежевики много, что Вы с ней делаете?
    У меня пока вполную силу плодоносит всего 1 куст. Лох тей. Один! И уже не едим. Наелись.
    Я в отпуске, дождусь как после дождя просохнет, соберу остатки и вырежу.
    Так я не знаю, что с остатками сделать. Компотов наварили, слива на подходе- последние банки ее ждут. Варенья есть в достатке.
    Часть ежевики заморозила. Немного удалось увезти дочери в Москву. Остальное ели мы- нас трое, и гости.
    По моим ощущениям- одного куста хватит под завязку! Я понимаю, что Лох тей не самый привлекательный по вкусу. Я посадила Натчез и Вошито, через три года ягоды будет завались.
    Может продавать буду, что ж ещё?
    Правда, работаю, устаю, некогда собирать на продажу.
    Блэк сатин поспевает.
    Может посушить их? Не очень идея?
     
  13. Zlatenika
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    4.652

    Zlatenika

    Живу здесь

    Zlatenika

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    4.652
    Адрес:
    г. Пермь
    Около 20% Трипл Краун успело созреть до холодов. Да вкусно, необычно, но не прям "ах, хочу теперь есть одну ежевику и побольше:)] Мои вкусовые рецепторы не удовлетворены:no:
    Не представляю, что бы из такой ягоды можно было вкусного сделать - для варенья - слишком много воды и костей.
    В общем одного куста на поесть - ДОСТАТОЧНО.
     
  14. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А если посушить не на еду, а на чай? Чай из ежевичных листьев мне нравится.
     
  15. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044
    Адрес:
    Истра
    Костлявая водянистая ягода после сушки - одни косточки. Малину как-то сушили.
    Попробуйте сделать вино.
    Причем, если потребляете вина мало, то делайте из чистой ежевики, в смысле - не добавляйте воду. Можно и сахар не добавлять. Только не ждите от него большой крепости тогда.

    У сербов есть в продаже отличное ежевичное вино - 4 или 6 градусов, ароматное, густое.
    В РФ они его же поставляют уже 9 градусов и не такое густое и ароматное.
     
Статус темы:
Закрыта.