1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ежевика - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем glazz, 07.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zlatenika
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    4.652

    Zlatenika

    Живу здесь

    Zlatenika

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    4.652
    Адрес:
    г. Пермь
    Лесная малина, сушеная в печи - класс. Но сушить не прям до одних костей надо.
     
  2. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.958

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Марий Эл
    Ну да, не грызть сушёную. Я люблю с вечера в термосе сухофрукты заваривать, а утром горячий напиток вместо кофе. Натуральный кофе периодически приедается.
    Сушилку зимой купила. Уже насушила груши, яблоки. На очереди ежевика и слива. Буду свой урожай заваривать.
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.958

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Марий Эл
    Вернёмся к этому предложению через пару лет, когда все кусты заплодоносят.
    Пока я вине чайник полнейший. Вино люблю, а когда делаю фигня получается.
    Вот наливки из замороженных ягод научились делать.
     
  4. Маша37
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    3.480

    Маша37

    Живу здесь

    Маша37

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    Иваново
    Размер ягод напрямую зависит от полива, питания, формировки куста, самый крупный в этом году у меня Вон, за ним Астерина, Натчеза у меня нет, я не страдаю гигантоманией, мне главное вкус, будь ягода хоть с кулак, если будет невкусная, то есть у меня ее никто не будет, тогда и смысла в выращивании нет
     
  5. VidiSu
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.577
    Благодарности:
    6.036

    VidiSu

    Живу здесь

    VidiSu

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.577
    Благодарности:
    6.036
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Очень даже зря! И размер и вкус - Достойные, и, главное, ранний сорт. Не всегда же будет жаркое и сухое лето, как два последних года.
     
  6. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977
    Адрес:
    Пушкино
    Как же с вами тижилоооо :)]:)]:)]
    Нет бы успокоить человека, не в размере, мол щаастеее :aga::aga::aga:
    Так нет же, всё подталкиваете куда то;)
     
  7. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Спасибо, присмотрюсь и к Вону! А невкусную ягоду с кулак и я не хочу :)] Не размера ради, а разнообразия для, и услаждения глаз впридачу к великолепному вкусу.
     
  8. Маша37
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    3.480

    Маша37

    Живу здесь

    Маша37

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    Иваново
    В планах посадить Натчез, но есть у меня подозрение, что он у меня все таки есть в качестве пересорта, точнее узнаю в следующем году
     
  9. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977
    Адрес:
    Пушкино
    Не скажите. Сколько ни кормите и не поливайте Лох тей, до размеров Натчеза ему вряд ли дорасти. Всё таки сортовые признаки это не для красного словца...
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
    @Свияга, у меня два огромных куста и два подрастают. Едим много, морозим много, можно сушить, вино! Настройки!
     
  11. Маша37
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    3.480

    Маша37

    Живу здесь

    Маша37

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    Иваново
    У меня в этом году Лохтей доходил до 15 гр, а у кого то ягодка с ноготь 5-6 гр, у кого то Натчез под 30 гр, а у кого то 14-16 потолок, Вон у меня на одном кусте доходил до 17,3 гр, а на другом больше 11 гр не было, конечно не спорю есть сортовые признаки, но от агротехники очень много зависит
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.958

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Марий Эл
    Вообщем, с большим сомнением со стороны мужа, заправила 2 поддона в сушку. На самый низ, выше сливы располовинила от косточек. Сначала сливы отправила сушиться, а сама пошла с тазиком за ежевикой.
    Думаю, что ягоды слишком сочные для сушки. На Лох тее сейчас остатки- последыши. Они неполноценные, мелкие и суховаты- это плюс для сушки.
    Для компании нарвала и Блэк сатин. Этот, конечно, крупнющий и мокрый- премокрый. Зато ароматный.
    Зашла в дом, запах от слив- умопомрачительный. Всунула к ним вниз ежевику сушиться. И пошел ежевичный восхитительный аромат. Если нормально высохнут, то смесь двух сортов ежевики будет приятная.
    Дальше, наверное, всю Блэк сатин буду сразу в банку и спиртом заливать. Места в морозилке осталось мало.
     
  13. Snrmc
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    273

    Snrmc

    Живу здесь

    Snrmc

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Москва - Можайск
    Процитирую Юрия (по своим сохранённым выпискам).

    Любое жидкое варево из ежевики - фигня. В компотах и т. п. можно использовать только как краситель и дополнение к чему-либо.

    Но попробуйте сделать джем с небольшим количеством зеленого/недозрелого яблоком (с перетертыми ежевикой и яблоком) и вы оцените вкус данной ягоды.
     
  14. wladalex
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.586

    wladalex

    Живу здесь

    wladalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Чехов
    Тоже поверил этому. Сначала в компот добавлял смородину. Смородина кончилась. Компот прекрасный. Делал джем, для желирования выдавливал сок из дольки лимона. В некоторых случаях джем можно было ножом резать. я думаю, что при желании можно было мармелад сделать.
     
  15. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Процитирую кого-то: о вкусах не спорят :) Не только краситель, а довольно сильный ароматизатор. Советую попробовать, если есть желание, и определиться лично :hello:
     
    Последнее редактирование: 07.09.22
Статус темы:
Закрыта.