1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ежевика - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем glazz, 07.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.293

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.293
    Я уже скопировал себе. Только не знаю зачем: я же крепче чая ничего не пью.

    "В прошлом году попробовал сделать настойку/наливку на ежевике. Как я делал: взял 3л банку и налил туда 1.5 водки и собирая ежедневно ежевику второго сорта засыпал в банку, до самого верха. Закрыл крышкой и в тёмное тёплое место. (2 сорт это с не доразвитыми пикселями, мелкие, с перегнутых латералов и т. д.). Я теперь так и собираю с двумя стаканами на шее. Беру пластиковый стакан 0.8 или 1 л и делаю у края дыроколом отверстие. И верёвку туда и на шею... очень удобно. Руки свободны. Вернёмся к кухне, через месяц беру пустую 3л банку и через сито выливаю в неё жидкость. А ягоды ставлю на газ добавляя 0.5 воды и 0.5 сахара, и на медленнам огне довожу до кипения и кипячу 20 мин. Потом остывает до комнатной температуры и через марлю. Этот отжим добавляю в банку. Получается почти полная 3л банка. Жмых я в компост, пусть и мышки погуляют. Ставлю в холодное тёмное место, через месяц готово. Я насыпаю в стакан льда до верху и туда эту божественную жидкость. Трубочку и желательно перед выходным... В этом году утрою заготовки. Вот меня как понесло то."
     
  2. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    В прошлом году наморозили ежевики, а скушать всю не получилось, Перед сбором урожая в этом году освободил морозилку для нового урожая, и прошлогоднюю пустил на настойку. Так же заполнил банку ягодами, залил чистым сэмом, настаивалось 2-3 недели. слил, добавил сахара 20 гр/литр, я сильно сладкое не люблю, настойка готова. В оставшиеся ягоды налил воды, постояло еще пару недель, получилось как крепкое вино. Натурально, вкусно, в умеренных дозах полезно.
     
  3. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    8.583

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    8.583
    Адрес:
    Воронеж
    Пробовал так же. Настаивал правда месяц, Желе получилось, пришлось перегнать
     
  4. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587
    Адрес:
    Тольятти
    Да, я чувствую немножко вину за рекламу алкогольного напитка) Полностью разделяю ваши взгляды на алкоголь. Но иногда настолько промерзаю на работе, что две столовые ложки этого напитка кажутся не бедой, а выходом)
    И это самое вкусное применение ежевики) не торкает она меня ни в свежем виде, ни в виде компота, варенья, заморозки. Но и отказаться от нее не хочу, люблю урожай до жути) а это ооочень урожайная и неприхотливая культура. Радует.
     
  5. Nikolai_28
    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    229

    Nikolai_28

    Живу здесь

    Nikolai_28

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Амурская обл.
    Морозы под 40. Уже пару недель. Вода ушла к декабрю точно. Лед ломается в яме. Снег убирал из неё, см 60, на землю наткнулся, покопал немного. Опомнился и,, засыпал на 1,2м шлаком. Счас канава вдоль ряда ежевики ликвидирована. До горизонта ежевики ещё см 80, прошлый год метр обрыв был, и нечего страшного, - перезимовали.
    Можно отдыхать и не переживать за зимовку посадок. :son:
    Гай, полар (оба), бжезина и блек джем (чуть подальше, два кустика рема). Белый и два последних только посадил весной.
    Еще пяток сортов есть :no:, есть -13*С морозостойкости, хорошо накрыть то и зимуют, правда урожая не видели ещё. Прайм 45 и ян не накрывал совсем. Что-то магазинные покупки не радуют. Толи пересорт толи не климат, растет мочалка колючей проволки и одна-две костянки. Это ремы.
     
  6. Маша37
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    3.480

    Маша37

    Живу здесь

    Маша37

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    Иваново
    А сколько лет Вашим кустам?
     
  7. Firko
    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    190

    Firko

    Участник

    Firko

    Участник

    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Московская область Наро-фоминск
    Привет всем любителям Ежевики. Очень рад что понравился мой рецепт. Я в этом году немного изменил рецепт. Нашёл медицинский спирт. На 3 л банку 0.8 спирта и 0.8 воды. Помешал и туда ягоду. На месяц в тёплое место. И потом когда варю 0.8 воды и 0.4 сахара. Получилось ещё лучше. Мне сахара 0.5 было много, 0.4 самое то. Одно плохо, в прошлом году делал 6 л...мало. в этом 15...очень мало. В следующем году буду 50л делать. Друзья в восторге. Осталось литра 3. Только для себя. Делал ещё на сливе, вишне, кизил, клюкве, малине. По мне 1место Ежевика. 2 Вишня. 3. клюква. Для сливы лучше меньше сахара 0.3. Удачи
     
  8. Firko
    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    190

    Firko

    Участник

    Firko

    Участник

    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Московская область Наро-фоминск
    Ребята и самое главное чем дольше наливка дозревает уже готовая тем она вкуснее. Я раньше сам не верил в это. Лучше минимум 2 месяца.
     
  9. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.648

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.648
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Пробуйте тёрн. N°1 в наливке, имхо.
     
  10. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044
    Адрес:
    Истра
    Хоть и тема про ежевику...
    Но возможно Вы имеете в виду терносливу. Потому что терн - ну очень своеобразный вкус, с запахом помойки.
     
  11. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.648

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.648
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Ну, та "слива", которая вяжет рот сильно.
     
  12. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044
    Адрес:
    Истра
    Это понятно. Там их как минимум 2 вида, по мне так не отличимые, кроме вкуса. Хотя у нас тут есть бывший директор совсхоза (лет 80-ти), он их как-то отличает, не пробуя плоды.
     
  13. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.648

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.648
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Не знаю, зачем их раньше сажали, но по мне, абсолютно что то несъедобное. Только в компот или наливку.
     
  14. manyi
    Регистрация:
    26.12.20
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    94

    manyi

    Участник

    manyi

    Участник

    Регистрация:
    26.12.20
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Москва
    Есть тёрн (устаревшее торн) и есть тернослив. Тёрн дикая мелкая ягода (у нас растёт как сорняк). Торнослив крупный (иногда даже крупнее сливы). С легкой терпкостью. По мне так лучше сливы.
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.958

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Марий Эл
    Терн после мороза вкусный становится. У соседей на улице растет. Они разрешили однажды собрать. Вот тогда мы и распробовали. И, да, наливка из него супер.
    Теперь соседи сами свой терн собирают, зря я им похвасталась.
    Из Блэк сатина делаю наливку. Нормально, но не на первом месте. Аромата нет. Только кислота и цвет. Не сразу и поймёшь, что настояли.
     
Статус темы:
Закрыта.