1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ежевика - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем glazz, 07.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glazz
    Благодарности:
    1.881

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Голубика что сейчас на прилавках трава травой, ни лесному гонобобелю ни чернике и в подметки не годиться. С голубикой сдается больше хайпа чем реальной пользы и вкуса.

2. Маша37
    Благодарности:
    3.482

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Вот и мне голубика не нравится, проще в лес съездить и черники набрать, да и мои домашние сказали, что есть ее не будут

3. Klen4ik
    Благодарности:
    30.978

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.978
    Ну кто же судит по тому что продаётся в магазине :close: если судить о манго, бананах и прочему, что лежат у нас на прилавках рискуете вообще без фруктов ягод остаться :aga:
    Да даже магазинная клубника далека от ягод с собственной грядки.
    Летом угостила соседку ежевикой, ей понравилось, попросить добавки постеснялась и отправила мужа в магазин за ежевикой. Так выбросила всю, потому как вкус был ужасный, напоминал одеколон.
    Так что свою ягоду не стоит сравнивать с покупной.

4. LOOK9
    Благодарности:
    1.899

LOOK9

Живу здесь

LOOK9

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Одекалон говорите. Это наверное была бжезина. Первое время очень по вкусу одекалон напоминала. В этом году уже больше апельсинчики мерещились. :)]

5. Маша37
    Благодарности:
    3.482

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Вот странно, у меня ни одеколона ни апельсинчиков во вкусе Бжезины нет, в перезревшей ягоде есть что то лиманадное, но прям слегка слегка, а в жару(+30) при недостатке влаги появлялась горчинка

6. Klen4ik
    Благодарности:
    30.978

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.978
    Наверное) среди моих сортов нет с таким цветочным вкусом. Ещё если и снята ягода неспелой, совсем швах со вкусом, видимо.

7. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.583

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.583
    Самое время достать из заморозки ягоды, из самых крупных взять семена и посеять. Очень увлекательное занятие. Вырастить можно собственный сорт, превосходящий все покупные.

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.587

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.587
    Или наоборот. ;) но процесс увлекательный, если место свободное есть. :)

9. Infin1
    Благодарности:
    4.346

Infin1

Живу здесь

Infin1

Живу здесь

Благодарности:
    4.346
    Ой, мне бы вырастить всю молодежь, а создание новых сортов это не моё.

10. wladalex
    Благодарности:
    1.586

wladalex

Живу здесь

wladalex

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Давненько не заходил. Думал мертвый сезон наступил. А тут вовсю обсуждение сортов идет. Вставлю свои 5 копеек. Но сначала вопрос: а что не так с Поларом? Даже не так: что КАТЕГОРИЧЕСКИ не так с Поларом? Везде хвалят за вкус и размер ягод, да еще как бонусом идет вроде как повышенная зимостойкость. Я в этом году заказывал у Авиной. Она как обычно положила подарки. И один из них был как раз Полар. Правда в пути сломался один, ну я его решил посадить у забора и, если выживет, то поиздеваться - выращивать без укрытия, а второй укрывать и сравнить результат. Выжил, но на первый год решил укрыть - все-таки корневая слабая. И стоял вопрос выбора между Астериной и Джамбо. По многим отзывам они чуть ли не родные сестры, елси не один и тот же сорт, типа во Франции Астерина, а в Швейцарии Джамбо. Авина мне посоветовала Джамбо.
    По Натчезу: соседи были в восторге в основном от размера, хотя и по вкусу сказали, что гораздо вкуснее покупной. Я предложил торговцам на рынке, попробовали, понравилась, сказали, что вкуснее крымской, ну и свежесть есть свежесть, но взять на реализацию отказались, сказали, что хозяйка не позволяет брать левые товары. Правда через неделю передумали, но предложили смешную цену - 450 рублей, в то время как эта самая крымская у них идет по 800.
    По вкусу мне пока сложно определить фаворита - в этом году был первый урожай по всем сортам, кроме Лох Несс и Караки (у тех второе плодоношение). Лох Несс урожайный, но скорее кислый чем сладкий. ПЗ выдает вагон и маленькую тележку. Выкорчевал. Карака ранняя, крупная, вкусная, сладкая с кислинкой. Прослеживались виноградные нотки. Но, блин, колючки... Пока было 3 ПЗ - еще ничего, а в этом году штук 7 или 8. И все длинные, расползлись в разные стороны. Какие-то затащил под укрытие, часть будет зимовать просто под снегом. После Караки и Натчеза пошли созревать Лох Тей, Вошито и Небеса. Лох Тей вкусом совсем не впечатлил. Хотя отдельные ягоды были сладкие и крупные, но в основном не фонтан. Связываю с тем, что под ним обосновались мыши. По вкусу сначала Вошито выбился в лидеры, но когда пошли Небеса, то они. Но Небеса поздноватые оказались - часть не вызрела.
    А, еще есть Осейдж. Позиционировался как "улучшенная Вошито". Улучшения не заметил. Практически такая же ягода.
    А вообще все надо пробовать в своих условиях. И меньше прислушиваться к профи. Та же Ежемарина про Осейдж сказала, что сорт ни о чем, так как у нее он просто тупо не растет. У меня на этот счет другое мнение.

Последнее редактирование: 29.12.22
  11. LOOK9
    Благодарности:
    1.899

LOOK9

Живу здесь

LOOK9

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Касаемо Полара, того же гая ничего сверхестественного во вкусе нет. Излишне трудна пригибаемость. Поэтому эти два сорта растут обособленно без ухода и укрытия. К слову ключиков к сортам не искал. Так как для меня очевидно, более лучшие сорта есть.
    450 нормальная цена для продажи, вполне. Я за 350 продавал. Хотя на рынке была цена 700.
    У меня карака напоминает смородину. Лох тей однозначно сладкущий сорт. только затяжные дожди влияют на вкус. Нетчез, Оучита так же однозначно вкусные сорта. Небеса, вот эта фигня меня совсем не впечатлила. Поэтому зимует без укрытия. Тут как говорится у каждого свои условия и свои ощущения. Хотя...

12. Маша37
    Благодарности:
    3.482

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Пока до этого я не созрела, да и зимой дома у меня очень сухой воздух (влажность10-20 проц),но возможно и созрею со временем

13. wladalex
    Благодарности:
    1.586

wladalex

Живу здесь

wladalex

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    И еще, если позволите, могу дать совет по поводу покупки саженцев. Я покупал в прошлом году саженцы у Ежемарины. Саженцы хорошие, но один (Вошито) зачах еще в пути (он был обречен изначально, саженцем его можно было назвать только при наличии большого оптимизма), а второй - Лох Тей - после посадки. За Вошито деньги вернула сразу. И прислала замену Лох Тею. За что ей плюс. И огромный плюс за Натчез и Небеса. Первое плодоношение даже сигналками назвать язык не поворачивается - урожай для первого года отменный. Смотрел ее видео с саженцами этого года - они просто великолепные. Еще плюс состоит в том, что она саженцы высылает с учетом климатических условий заказчика. Я получил в мае и через пару дней посадил.
    У Авиной в этом плане похуже - она высылает когда ей удобнее. В апреле крайний срок. По этой причине ее саженцы в этом году недели две стояли на веранде, можно сказать на голодном пайке, так как высаживать их в практически мерзлую землю не рискнул. 2 саженца-подарка отдал знакомым, у них они "благополучно" загнулись, хотя высаживали в те же сроки, что и я. А посадил я их уже ближе к майским праздникам. У меня выжили все, но такого шикарного урожая в первый год у них вряд ли будет. Будут именно сигналки (скорее всего). Большой плюс покупки у Авиной - большой ассортимент и кладет подарки. Я заказывал 5 саженцев, прислала 8, заказывал родственникам 8 саженцев, прислала 13.
    В Дарвине купил Осейдж и Вошито, претензий нет. Плодоношение уже на первый год такое же как у саженцев Ежемарины. Хотя на старте они выглядели посильнее.

14. Маша37
    Благодарности:
    3.482

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    По этому году (холодный) Астерина показала себя лучше чем Джамбо, она созревает пораньше, даёт больше побегов замещения, и урожайность повыше, Джамбо более требователен к теплу, больше двух побегов замещения у меня он не давал

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.587

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.587
    Косточка виноградная проросла радом два куста росли, наверняка переопылились, оставил. :|: вдруг?

Статус темы:
Закрыта.