1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сип дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Brouthen, 08.07.22.

1. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Ну две не знаю, но например вечером супруга Ванную принимать, а я в душ пойти, хватит ли 150? Из септика планировал раз в месяц вызывать откачку, не напрягает так сильно. А вот если лос… у меня ребёнок любит Еду в туалет так сказать выливать) и лос мне кажется от того же самого «супа» скажет пока)

2. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Зачем вам наблюдать раз в месяц осенизатора) у нас топаз 6 Пр ребенок ежедневно устраивает заплывы, мы ежедневно душ принимаем, стираем, посудомойкой пользуемся. Ниразу не было перелива. там конструкция септика такая, что даже если приемная камера заполнится она перельется самотеком в следующую камеру и так далее. Главное чтобы насос работал)

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    а куда и как из топаса вода сливается? у нас сливной колодец заиливается, надо либо чистить, либо сливать на грунт принудительно вручную, либо ассенизатор. сточной канавы нет

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Есть изрядная вероятность, что при тяжелом суглинке из 3, так наз. дренажного, колодца не будет успевать осветлённый сток впитываться в грунт. А по весне вполне вероятно, что в этот колодец соберётся всё снеготаяние, заполнив все колодцы доверху. Что означает а) всплытие осадка, б) невозможность пользоваться водой, т. к. сливаться ей просто будет некуда.
    В дополнение к этому я не видел ни одного колодца без специальных мероприятий, где между кольцами не сочилась бы вода. Чтобы исключить у себя такое, обкапывался колодец на 3 шва вглубь, и швы герметизировались лентами с обмазочной цементной гидроизоляцией, и трубы туда заводил тоже через пластыри.
    Ну, это боль-мень снижает риски получения в свою воду свои же стоки, т. к. на 6,5 сотках невозможно выдержать и минимальные расстояния между канализацией и колодцем.
    Есть ещё вариант, пластиковый герметичный септик, но там тоже нужно
    , если дренажный колодец справляться не будет. А он не будет, я думаю (имею участок на суглинке, тяжёлом суглинке).
    Вот, рекомендую к прочтению

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Надо отучить. Пусть пару раз повычерпывает ведром из очистного сооружения и поносит в компостную кучу/яму/ящик. Еда не полезна для любого очистного. Не городские мощности, так сказать.

6. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Так то думал о лос, грубо говоря, даже вывести трубочку в канаву которая идёт рядом с домом « а то производители утверждали» что там вода прям без запаха и чистая.

По поводу вычерпывать и тд, да даже взять если что-то сполоснуть и тд или промываешь когда что-то, все равно в сток попадает, вот и думаю как это сделать что б не мучится

И последний вопрос, мне вчера отказ пришёл о согласования на строительство.

мол сначала нужно подать и согласовать с фсо… короче Геморой начинается, а эту услуга вообще хз как заполнять, там такие странные вопросы.

Вложения:

• EBE4316C-7344-42A3-BA3F-65112BFCC341.jpeg
  7. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Про это могут сказать только владельцы ЛОС, у меня просто герметичный пластиковый септик, и про свои стоки я этого утверждать не буду. Потому я и не сливаю в канаву, а устроил дополнительную насыпь почвенной доочистки.
    Мне тут ещё одна мысль пришла на тему "ЛОС - это дорого". А сколько стоит один визит ассенизатора? Мне смутно помнится, я в начале домовладельчества старохозяйские ёмкости откачивал за 2500 рублей в Подмосковье. Ну, посчитать период окупаемости.
    Кто как. Мы бытовые привычки имеем разные для города и дачи. В городе несъеденный суп отправляется в канализацию. На даче несъеденный суп отправляется на огород, где в углу стоит компостинатор; при готовке очистки картошки, например, отправляются в миску, которая затем идёт туда же и т. д. Понятно, что зимой это не столь легко, как летом. И зимой большой соблазн спитой чай из чайника выплеснуть в унитаз, а не шлёпать в валенках на огород. Но зимой и с канализацией ковыряться ни хрена не весело. Достаточно один раз туда "занырнуть" для тех. обслуживания, и путь на огород уже не кажется таким уж некомфортным.
    Ну и есть разные устройства дополнительные. У производителя моего септика есть жироуловитель. У меня его нет, в том числе по причине моей плохой подготовки к стройке, детали рассказать не могу, Вот конец первой темы и ссыль на начало второй именно про септик, в том же разделе может быть и про жироуловитель. Или на сайте у них поищи. Или вообще спроси напрямую, раньше был прямой диалог, сейчас просто не знаю, не обращался. Ник Владимир43.
    Вот здесь не подскажу вообще ничего. У меня был значительно проще вопрос, я еле продрался через заполнение. У нас в разделе СИП есть @geodezist77, который меня как телёнка довёл по всем этапам до решения моей задачи, несмотря на мои упрямство и метания. Но по профилю ли ему такие согласования, я просто не знаю.

8. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Сливаем в дренажную канаву по периметру участка… с соседом договорились закрыть ее в трубы. Чудес не бывает, вода из лос выходит не родниковая. Даже для полива я бы ее не стал использовать, тк запах присутствует

9. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Спасибо, написал ему, посмотрим, сталкивался ли он с таким

Мне сказали ей даже поливать можно) и без запаха

Последнее редактирование модератором: 21.07.22
  10. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Обманывают, но в дренажную канаву можно спускать. Принцип действия лос почти такой же как у септика из колец: 4камеры (в некоторые камеры компрессором подаётся воздух для более быстрой переработки стоков) где более тяжёлые фракции оседают на дне а более легкие перетекают в следующую камеру. В последнюю камеру перетекает самая чистая вода. Но она так же воняет

11. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Короче вопрос остаётся открытым, что лучше)
    По поводу воды, наверное все таки бурить будут, только так же нужно найти не бракоделов, который хотя бы знают что такое кондуктор, и то что он нужен железный..и отстойник тоже бурить нужно.

а не те, которые в канализационной трубе риски делаю. Болгаркой вдоль

12. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Сделал в итоге такой проект, жду критики. Он конечно типовой, просто где-то что-то убавил.

Вложения:

• D013CD0E-3F32-4535-ACF7-546F9BDA721F.jpeg
  13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    Да в принципе все расположено приемлемо, с\у и котельная с кухней не разнесены по разным углам, что несет дополнительные расходы и обслуживание. Все остальное личные вкусы и пожелания заказчика, иногда отличающиеся радикально. Дом практически стандартный, меняются немного планировки только.

14. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Почему несёт доп расходы? В каком плане должны быть разнесены ? Наоборот думал вместе скомпоновать

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    Разнесенные с\у влекут за собой расходы по проведению коммуникации, их утеплению, дальнейшему обслуживанию.