1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сип дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Brouthen, 08.07.22.

1. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Так у меня не 1 су, а два. один для нас, второй гостевой, не хочу чтобы гости ходили через спальную в туалет. Одна ванная, вторая душевая

2. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Интересно работают застройщики, окна если от компании ставить «ставят rehau blitz, если не ошибаюсь, самые дешманские, что будет так сказать не очень. 13 окон для моего проекта стоят 460 тысяч…

мен смутил этот фактор, так как данные окна в квартиру ставили застройщики и я прекрасно знаю на сколько сделано это «творение», думал что в жилой норм (знаю только про квартиры)

позвонил отдельно в компанию,
    Попросил посчитать
    Rehau Delight 70 мм с фурнитурой Roto NX премиум класса.
    В расчете однокамерный стеклопакет 40мм (3 стекла, теплопакет Ultra Term по цене обычного стеклопакета, внешнее стекло с напылением ионов серебра, помещение не нагревается, внутреннее стекло энергосберегающее), москитная сетка мол подарок на поворотно-откидную створку, ручки оконные Roto, доп. работы, доставка, выезд монтажной бригады, монтаж входит у них в стоимость, и знаете что?) вышло 390 тысяч.

Я так понимаю компания «застройщик» покупает «творение за дёшево, ставить за дорого» как же совесть не грызёт то… или хотя бы говорить что эти окна плохие. Для постоянного проживания не пойдёт

3. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Такое часто бывает что один товар в разных местах стоит по разному. А бывает что то что лучше стоит дешевле) заказывайте сразу хорошие окна и найдите тех кто их грамотно сможет поставить к каркасные стены, чтобы шов с пеной был закрыт как с улицы так и изнутри.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    Ну правильно, они у Вас рядом, т. е. можно использовать один слив и один ввод. А если бы поставили в разные углы дома, то и подводку и слив придется вести отдельно.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    У меня обратная ситуация была: подрядчик также за 13 изделий (в т. ч. 3 двери, в т. ч. одна из них двойная усиленная на террасу) по тем ценам выкатил 140 тыс, а мне в квартиру в две комнаты 4 изделия обошлись в 100 тыс. И там и там Века Софтлайн

6. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    А, т есть это хорошо)

7. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Нашёл компанию, кто занимается решением данных вопросов. В плане фсо, но у них электронный договор и им нужна электронная доверенность. Я привык к бумаге, может. Старый такой…и не доверяю этим «договор-оферта» в виде электронного формата. Он же не имеет никакой юридической силы или ошибаюсь?

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    Ошибаетесь, подписанные сканы документов и ЭП имеют такую же юридическую силу как и "живая" бумажка на руках. Условно говоря, если я поставил подпись и печать и скинул Вам сканы, и Вы сделали обратное, то сила равнозначна как и обычный договор.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Я бы вынес его в отдельную тему, т. к. в этой, мне кажется, маловато хоть сколько-нибудь продвинутых критиканов именно проектов-для-жизни, а не только для стройки.
    Лично мне по опыту жизни всего 2 года всего в одном - и недостаточно для меня большом, но уж какой построил, ибо строить вообще собирался сначала летнюю кухню - многое не нравится. А чтобы понять, что именно надо бы поменять, нужно самому себе ответить на вопросы "а зачем это помещение вообще".
    Каково предназначение тамбура? Чтобы переодеться и переобуться из уличного И чтобы в холодное время года отсечь холодный воздух улицы от отапливаемого помещения. На фига тогда в нём окно? и на фига он такой длинный, что в нём будет?
    Котельная - если будет газ, то какие требования к котельной со стороны газовщиков? нету ли там отдельного входа?
    Что ещё будет в котельной, кроме котла и обвязки? Зачем туда вход с кухни-гостиной?
    Где будут храниться все вещи, например, используемые раз в неделю? в гардеробной? и тогда нормально ли, что вход туда через хозяйскую спальню?
    Санузел со входом из спальни - это классно. Вынырнул из ванны и весь такой в душистой пене - на шёлковые простыни.
    Только санузел - это обычно ещё и туалет. Который хорошо бы звукоизолировать от спальни. И если стену звукоизолировать можно, то звукоизоляционные свойства большинства дверей - околонулевые. И звукоизоляция входит в конфликт с вентиляцией, т. е. можно сделать либо глухо, но душно, либо вентилируемо, но с перетоками звука. И т. д.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Не комментируя тему согласования с фсо, ибо ничего про это не знаю,
    не понимаю, что такое "электронная доверенность". Разумеется, нужно читать текст, а то можно выдать почти-генеральную случайно.
    В профиле "27 лет" указано. Чай, не сайт знакомств, барышень на месяцок тут не найдёшь, мне представляется, имеет смысл актуализировать, дабы адепты старопердуанства типа меня не бредили давно известными истинами.
    Оферта; договор, подписанный квалифицированной электронной подписью; "электронная" доверенность и т. д., мне кажется, не входят в ключевые компетенции большинства из присутствующих в этом разделе. Я бы не особо полагался на моё, например, мнение в этих вопросах.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    По моей договорённости с моим строителем они мне поставили коробку без окон вообще, а окна я потом дозаказывал и устанавливал силами оконщиков такие, какие хотел. Нужно разговаривать. Представляя при этом собственные знания и возможности, разумеется.

12. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Тамбур почему такой, там идёт лестница под кровлю. Что б если что, увидеть, чтт там творится. Окно, чтт б видно было, а не как крот. Плюс там все вещи которые на сезон куртки и обувь, для супруги и меня отдельные будут полко образный шкаф, в гардеробной, в спальне детей, шкаф у них стоять будет. По поводу су, один для нас, второй для гостей, котельная с таких входом, чтт б поставил дверь и забыл о ней

13. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Оформил я услугу эту сам, с согласованием фсо. Геморой конечно жёсткий, но теперь ждать 30/60 дней. Фото карты, фото объекта, фото проекта, высота над уровнем море)! Короче бредятина полнейшая) надеюсь никому не нужно будет это согласовывать.

14. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    ЛОС-ы очищают сточные воды на 98% (в идеале) до уровня, пригодного для сброса в сточную канаву, но есть нюанс - вода не будет очищена от биологической заразы, т. е., например, от гельминтов. Поливать деревья такой водой можно, а вот плодовые культуры не стоит.
    Если у вас нет страшного дефицита воды на участке, лучше не заморачивайтесь и сливайте куда подальше.

15. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    сливать в канаву (вдоль дороги) но думаю, наверное все же кольца буду заказывать. 3 по 3 в глубину. Последний без дна. А воду бурить буду скважинку. Не колодец, сосед колодец, 14 колец, воды нет до сих пор, дешевле скважина зайдёт.