1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите с фасадом (клинкер на штукатурку)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем AlexeyW100, 09.07.22.

1. g370363
    Благодарности:
    2.329

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.329
    ШС (штукатурная система)

Не правильно сделано = предположение, основанное на (сетка голубого цвета и отвалилась штукатурка)

Голубой сетки = но соответствующей требованиям не встречал
    отвалилась = рекламация
    остальное = нет данных о: остальных материалах, тем более как проводился монтаж.

2. g370363
    Благодарности:
    2.329

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.329
    В 2 - 3 раза цена выше чем со штукатурным финишным слоем.
    А если демонтаж потребуется ещё дороже.

3. kapigornik
    Благодарности:
    3

kapigornik

Участник

kapigornik

Участник

Благодарности:
    3
    Я понятия не имею что и как там делали на фасаде, так как первый раз увидел дом как на том фото. Согласен с вами, были допущены ошибки в производстве фасада, иначе бы целостность внешнего слоя нарушена бы не была бы.
    Может я многое не учел сравнивая прайсы которые для ознакомления мне озвучил один из локальных продавцов клинкерной плитки. Я взял для сравнения абстрактную плитку за 55,2 евро/1м2.
    Продавец сказал что можно наклеить клинкер на мин. вату содрав старую штукатурку до газоблоков и сделав по новой СФТК из правильных материалов. Выходит - 91,65 евро/1м2, согласно списка указанных необходимых материалов продавцом, без учета работы. И тут мокрые работы, будут нужны специалисты.
    У того же продавца на сайте выставлен озакомительный прайс на необходимые материалы за клинкер на вентфасаде (НФС). Если взять ту же самую абстрактную плитку за 55,2 евро/1м2, добавить стоимость необходимых комплектующих материалов для 1м2 фасада НФС указанных продавцом, это 53,90 евро/1м2, добавить сюда тот же
    Утеплитель фасадный PAROС Linio20 100 600х1200 (упак=2.16 м2=0.216м3), стоимостью 14,50 евро/1м2, получаем что условный метр2 клинкера по вентфасаду НФС будет стоить условные 123,6 евро/1м2.
    Разница состовляет 32 евро/1м2. Что примерно делает стоимость по вентфасаду НФС на 25% дороже чем по СФТК.
    Я только начал изучать тему, и возможно многое не учел при этих расчетах. Но на мой взгляд, справившись с точным выставлением вертикальных направляющих, дальнейшие работы по укладке клинкера на вентфасад НФС сможет сделать любой не рукожоп при наличии времени и инструмента, что не могу сказать за мокрые работы по штукатурке СФТК и наклейке клинкера на него. Полученная разница в четверть цены, сниверирует стоимость материалы+работа.

Хотелось бы услышать ваши коментарии.

Вложения:

• 1111.jpg
    • 1112.jpg
  4. g370363
    Благодарности:
    2.329

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.329
    Ага Верим?

Кроме как "сволочь" продавцу характеристику не получится присвоить. Так как он впарил ТО в чём не разбирается (технология) и "рекламант" по качеству.

Для расчётов НЕОБХОДИМА смета, а не "записи на бумажке". НЕ корректные расчёты!

Повтор
    НФС = риск!
    Так как нет данных о ВОЗМОЖНОСТИ монтажа тяжёлой подсистемы.
    Либо это может стоить неадекватных денег.

Это очень смахивает на развод.

И почему расчёты в ойро объект в еврозоне?

Всё! странное.

5. kapigornik
    Благодарности:
    3

kapigornik

Участник

kapigornik

Участник

Благодарности:
    3
    Я не очень силен в техническом строительном...
    "ТО" - это?
    А что именно было не правильно и как правильно оно должно быть? Может подскажите где почитать или видео посмотреть?

Согласен. Это предварительная прикидка. И они, по крайней мере, эти "записки на бумажке" дают общее представление +/-. Речь идет об отдельном частном доме, а не о коммерческом строительстве.

Я был бы вам признателен, если бы Вы лучше чем категорично предлагать мне отказаться от монтажа НФС, лучше бы подсказали как проверить эти данные. Подобный монтаж (НФС), посмотрев видео на ютюбе, я могу сделать самостоятельно, что вычеркнет из статьи Расходы стоимость оплаты труда наемных работников. Если не ошибаюсь, то статья "работа", в смете занимает порядка 30% от общей стоимости.
    И понятно, что в газопенный блок не вкрутишь обычный дюбель, он не будет держать, но можно же применить специальные дюбеля GB для пеноблоков и усилить их химическим анкером типа FIS P, UPM44, что существенно увеличит нагрузочную способность крепежного элемента. Да, согласен, стоимость крепежа тоже подорожает, но не до бесконечности же.

Вот тут нашел и познавательное для себя почитал по этому вопросу: https://www.krepezi.ru/azbuka/azbuka9.php

Нет, но так как продукция поставляется из Евросоюза, а закупка там за евры, то у нас все предварительные расчеты выставляются клиенту в евро, а на момент оплаты производятся по актуальному курсу.

6. g370363
    Благодарности:
    2.329

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.329
    @kapigornik,

ТО = некую субстанцию под видом товара (иносказательное).

Изучить по СФТК
    ГОСТ Р 56707-2015 СФТК штукатурка
    ГОСТ Р 58937-2023 СФТК облицовка
    СП 293.1325800.2017 Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ
    СТО НОСТРОЙ 2.14.7-2011 Правила производства работ

записки на бумажке" = не дают представление, скорее вводят в заблуждение.

Предложил "не категорично" а возможные варианты.
    Подтвердить возможность монтажа подсистемы с клинкерным финишным слоем = только натурные испытания (после теоретического расчёта конструктором).

На данный момент времени: клинкер, хим анкер допускаю из ЕС но всё остальное точно в руб купить проще.