РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжается дынный сезон. Медовая роса оранжевая, в теплице. В этом году самая продуктивная, на растении было плодов12-14, но завязала поздновато, поэтому только сейчас массово созрели плоды. Привита (не помню, на что - то ли Кобальт, то ли Шинтоза). Вес этой был 2 кг. Есть чуть больше, есть меньше. Вчера сорвала Медовую росу белую. Растет в неудачном темном углу, где куст лещины затеняет с запада. Там было всего три плода. Один вчера съели, два еще дозревают. На Самит было всего 4 плода, все более 2 кг. Съели три, один еще зеленый висит. Все дыни привиты. Все очень вкусные, ароматные, сладкие. Есть вопрос: Эфиопку стоит заказывать? Вкусная?
Дыня тендрал верди на кобальте, 4 шт. на кусту каждая по 3 кг, сняла в 50 дней. еще дней 10 лежали и начали желтеть, первый год дыни такого типа вызрели и удались, 18 брикс, очень вкусные, масленные, оставила на хранение 2 шт. посмотрю как будут лежать, запах на весь дом, пришлось перенести в другое помещение иначе не возможно, хочется сьесть) и главное она просто дыня, без всяких привкусов.
Дынька Бест Джумбо. Дыня Торпедо Сибирико, летом росла в огороде, 3 сентября занёс в подвал под светильник. Сегодня сделал подставки под дыньки. Четвёртый плодик в горшке.
Дарья, а Вы как на хранение оставляете? Просто в темное и теплое место? Или песок, зола, пергамент? Просто любой опыт интересен...
Я как только не пробовала за эти года оказалось лучше всего просто под кровать, я так поняла нужна температура не ниже 16-17 градусов, и не выше 20 (у меня, в моих условиях так получается). А так пробовала и в песке и в соломе и в воске, и подвешивала в люльки чтоб пола не косаясь и в погребе, это и арбузов касается (один выпрыгнул в один годв дребезги по всему погребу) и при разных температурах эксперементировала, была уверена в +5 будет норма, но нет, холодно было и пропадали..короче храню как тыквы)
Это за лето выросло? А почему такое маленькое? Фото 26.06, посев на рассаду был в середине марта, прививка 29 марта. Приживались не быстро. То, что на фото, жестко формировалось с двумя прищипками, т. е. на приживание прививки и отрастания зеленой массы после прищипки тоже уходило время, и не мало.
Парочка сортов. Росли в теплице на собственных корнях Лето нас не очень порадовало - тёплых ночей было по пальцам пересчитать, но хоть что-то выросло. Спойлер: Sakata`s Sweet Чудесные малышки. Отсутствие размера компенсируется количеством плодов и медовым вкусом. Мы собрали десятка полтора вызревших. Их есть можно вместе со шкуркой как яблоки. Почистив сердцевину конечно же. Спойлер: Hally`s Pride Прекрасный сорт. И размер и вкус - всё при ней. Потенциально может быть ещё больше, но уж как есть.
В мае 2015 мы решили теплицу построить, до этого с самого 1991 года как-то обходились без неё. Так вот к моменту начала строительства на этом месте уже рос арбуз "Оранжевый медок" и несколько корней томатов. И что? Вот были настоящие мучения для меня, постоянно резать и формировать. В конце концов я бросила эти страдания и отпустила его - в конце августа не знала как вынести всю эту ботву из готовой теплицы. Жаль не осталось фотографий теплицы в то лето. Да, арбузы были - 2 штуки, но в это же самое время в открытом грунте отлично росли и плодоносили остальные арбузы и дыни. Без всяких плясок вокруг.
Никогда ещё не видела таких дынь. Это скрин каталога тайваньской Known You Seed CO. Это получается, что они зрелые когда зелёные.
Кто нибудь сажал такие дыни? Спойлер: изумруд 绿宝石瓜 - Изумруд (зеленая драгоценность) Спойлер: дыня Хрустящий Круасан 羊角酥瓜 - Рогатая хрустящая дыня (Хрустящий Круасан) Спойлер: Сладкая хрустящая дыня 冰糖酥瓜 - Сладкая хрустящая дыня Спойлер: Байша дыня 白沙蜜瓜 - Байша дыня (Белая песчаная дыня) интересно как эти сорта по русски звучат правильно, поскольку перевод дословный. столько пользователей в ветке, а оценку поставил только один...
Потому что китайская селекция у нас практически не представлена на рынке, поэтому и сказать некому и нечего по поводу таких зверей. У меня, положим, росли китайские сорта, но хорошо себя показал пока только один, и то я сильно подозреваю пересорт. Сажайте - потом расскажете. Уверен, многим здесь будет интересно.