РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сею в середине-конце марта на прививки, высаживаю в конце апреля-начале мая. Но прививкам время нужно чтобы прижиться и возобновить рост. И пересаживаю в литровые-двухлитровые горшки, когда тесно становится корням, потому что уже могу выносить в теплицу на день, а потом заносить домой на ночь.
Подскажите, пожалуйста, прививал ли кто на рут пауэр дыни? Считается, что для арбузов, но знаю, что люди покупают и для дынь Сажать буду в первый раз и не могу выбрать подвой... Думаю ещё может на тыкву привить? Но не знаю, где купить семена фиголистной А ещё хочу посадить какую-нибудь дыньку для долгого хранения, читала, что Бабло вроде бы хорошо хранится
Не навязываю свое мнение. Просто мой первый опыт в прошлом году показал что подвой шинтоза одинаково хорош и для дынь и для арбузов. И для моих погодных условий. Поэтому подвой выбрал и экспериментировать уже не собираюсь. Дыни для хранение нужно выбирать сортотипа пиель де сапо. Я выбрал сладкая лягушка. Читал о хранении до конца ноября. Что уже круто.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, сладкую и урожайную дыню сортотипа Галия) Обратила внимание на Юкар, но судя по форуму, не вкусная и корка толстая
Только шинтозу. Прошлый год был первый. Мне посоветовали шинтозу для моего влажного и не очень тёплого лета. И первая половина лета была одна из самых холодных и дождливых за пол века. Сами посудите я видел изморозь в конце июня. И не смотря на это все, я кушал вкуснейшие дыни из ОГ. Поэтому подовой выбрал. Сладкую лягушку не пробовал первый раз садить буду.
Делано сажу 5 лет уже, хорошая вкусная дыня, по урожайности середнячок, у меня она одна из немногих ананасок, что практически не гниет. Немного поздняя, но мне наоборот для растягивания плодоношения само-то. И по вкусо-ароматике у меня получалась на уровне Мануэлы (Нево) и Самита.
Средняя по урожаности- это сколько?) А по урожайности и вкусу какую бы посоветовали ананасную? Амал, Мирон, Делано, Дакар, Раймонд, Самит, Мануэла?) Ананасные гниют в какой момент?
@АняМск, Все скоросеплые дыни быстро портятся, если не уследить плод отделяется от плодоножки и идет процесс гниения, спелый плод может лопнуть от разницы температур день ночь, у растения главное семена, снимать плоды нужно в сроки. Можно подержать пару дней в картонной коробке с яблоками, вкус будет сильнее, долго хранить не рекомендуется. Говорю про спелые плоды, которые не срывают зелеными.
У Делано где-то 4-5 дынь 3-4кг на привитом кусте. Какие-нибудь Мануэла, Айкидо, Хамийская (Мелисса) могут выдать побольше, поэтому эту отношу к средним. Не советовал бы Амал, мне совсем не понравилась по вкусу. Мирон и Дакар не пробовал. Раймонд, пробовал его 3 года, всё ждал шедевра, но прям классным не был ни разу, еще и гниет сильно, а так многие его хвалят. Мануэлу только один сезон выращивал, но очень понравилась, урожайная и очень вкусная. Самит тоже в любимчиках по вкусу, ранняя, урожайность выше среднего. У меня дыни гниют обычно под созревание, не обязательно перезревшие, особенно гниют если много осадков и влаги, не любят они этого. Выглядит вот так:
А ещё какие посоветуете? Не обязательно ананасные) Мануэла и самит урожайные? Почему мануэлу только один год?
Мирон вкусная дыня если без прививок выращивать Дыня - 3 @Andr901, плод растрескивается и грибные споры делают свое дело. Хорошая иллюстрация, в арбузной теме некоторые предлагают не обрабатывать растения совсем. Наглядно видно как портится почти спелый урожай если не делать защиту.
Мануэла очень урожайная, даже вторую волну вязала одна из немногих. Самит выше среднего урожайность. Из арбузятни Мелиссу люблю (она же Хамийская), тоже урожайная и вкусная. Из канталуп Портенто прикольная дыня, во вкусе какой-то тропический фруктовый микс, но ее семян сейчас не найти. Мануэлу один год только потому что в прошлом сезоне первый раз ее выращивал, в этом году буду повторять) Из желтых канарских неплохие Дукрал и Форбан, сладкие и могут полежать. Да это несмотря на защиту, брызгал Свитчем от гнилей, но когда изо дня в день идут дожди, то обработки не спасают на 100%. Зато когда сухая погода устанавливается и обработки особо не нужны...