РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я из ананасных только эту сажала. В теплице получилось штук 5 дынек от 2 до 4,5 кг. Очень вкусная! В этом году еще семена Мануэлы прикупила.
Я пока совсем не разбираюсь в разновидностях) запомнила только, что ананасная как торпеда) Очень интересно ещё какие-нибудь с оранжевой или зелёной мякотью, а так же белые или зелёные или ещё какие сверху, но пугает возможный привкус тыквы, пока ещё не запомнила, у каких)
А расскажите кто-нибудь про Колхозницу, совсем не заслуживает внимания? Или для первого опыта в дынях подойдет?
Первой моей дыней была Колхозница. Не прививала, не формировала, росли в парнике 3 штуки на 1кв.м. Дали старые семена и я их посадила. Зрелых было 5 шт., они сами отвалились, ооочень вкусные. И куча была маленьких, но не вызрели. Только после этого стала интересоваться бахчой.
У некоторых канталуп бывает. Больше пока ни у кого такого не встречалось мне. Дыни сортотипа Пьель де сапо - темнокорые с белой мякотью, очень вкусные, но их в теплицу надо, они не ранние. Буду из этого сортотипа Рикуру в этом году сажать, в прошлом сезоне на всех форумах её хвалили. У Ананаса мякоть сочная, мягкая (тающая), а у Пьель - плотная суховатая, хрустящая, поэтому наверное и хранится месяц и более (так обещают). С зеленоватой мякотью возле корочки - это обычно сортотип Ханидью (honeydew) -Медовая роса. Сортов много, есть пятнистые далматины по внешней окраске. Можно в инете отзывы про Санвиченте и Ксения почитать. Минус этого типа дынь - трудно понять, когда они созрели. У меня например, просто чисто случайно получилось угадать - оказалась сладкая. Канталупы - в Подмосковье ни разу не получились, под Саратовом у родственников вызревают. Вкус у них специфический, но меня этот привкус не напрягает, при этом они внешне очень красивые , так что вырастить ее хочется. Периодически сажаю, когда "забывается горечь прошлых поражений", но всё никак, -ни одной дыньки не выросло, растения как-то плохо развиваются. Может тепла им надо больше.
Спасибо! Как хорошо вы всё описали!) У меня под вопросом к покупке как раз Рикута и Сладкая лягушка) или одну из них купить или обе или вообще ни одной) Так же Санвиченте хочу купить и Далматина, значит они будут почти одинаковые по вкусу? А ещё где-то читала, что Бабор хорошо хранится
Сажала такие. У них урожайность просто поражает. И вкусные, когда созреют. Это правда. Зато у них есть и плюс: они хорошо хранятся. Мы последнюю доедали 14.10.22, вкус хуже летнего, но очень приличный. Снимала чуть недозревшей в середине сентября, хранила в кондейке в доме, где не топится, прохладно. У меня растут в теплице.
Есть ещё сортотип Галия, но я с ней только по магазинным дыням знакома, и всё как-то невкусные попадались, поэтому не покупаю семян. Не подскажу. Я бы купила оба сорта и Рикуру и Лягушку, а посадила бы в первый год Рикуру как уже проверенную вещь. А там посмотреть, понравится - на следующий год оба высадите, нет - пусть лежат. Сортотип это всё же не сорт, а группа по похожим признакам и родству, сорта будут отличаться между собой конечно.
У меня в 2022 росли о одному растению Льюилла и Санвиченте. Очень хорошие дыни. Определить спелость можно по изменению цвета коры, она становится чуть кремового оттенка и появляются редкие как будто царапинки. Очень урожайные, Санвиченте более ранняя.
Я покупала у Виктории с ТП, а она продавала как Медовую росу белую и оранжевую. Подозреваю, что это не названия сортов. Цвета соответствуют цвету кожуры. На первом фото оранжевая, на втором белая. Кстати, фото от 09.10.21. В трещинках - Самит.