Товарищи, подскажите, от чего у меня в прошлом году померли все дыни в рассаде Похожие фото найти не могу Некоторые листья сразу сохли от края, не желтели, а прям зелёные засыхали от края и за пару дней лист полностью засыхал, а другие ещё и до засыхания становились тонкими и прозрачными Такое было и на арбузах, но они выжили Я и на всех эти листья обрывала, как только появлялось крошечное сухое пятнышко, на арбузах перестали сохнуть, а дыни засохли
Что ж Вы прицепились-то к прививкам? Я кучу таких плодов, как на Вашем фото могу предъявить, только для чего? Чтобы доказать что? А эти плоды были сняты 25 августа, потому что в 2022 году у нас было очень холодное и сырое лето. И заморозки в Сибири бывают в августе, представляете... В последний раз Вам пишу: "НЕТ У МЕНЯ НИ ВРЕМЕНИ, НИ ЖЕЛАНИЯ СТРОИТЬ ТЕПЛИЦУ ПОД БАХЧУ! МЕНЯ УСТРАИВАЕТ УРОЖАЙ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ!"
Это вы Марине расскажите из Калининграда, для нее это новость Я вам указал на то что цвет плодов не соответствует тому что должно получиться, странный результат у вас и виноваты в этом "чужие корни" (прививки), а не низкая температура, влажность итд. Устраивает то что не соответствует сорту? В теплице получилось все правильно, таким каким должно быть, смотрим на пакетики семян, вот и вся разница, мы еще вкус оценить не можем по фото, в оригинале это вкусная дыня.
Скажите, а вкус у них на что похож? На какие дыни, которые можно купить в магазине - на колхозницу, галию, торпеду, гуляби или канталупу? А может, даже пиель де сапо?
Не могу сказать на какую из этих типов дынь они похожи, мы как-то дыни не покупали почти никогда, разве только торпеды, да и то, до того, как начали выращивать у себя в 2015 году. Я вообще мало какие дыни есть могу, горло перешить начинает. Эти точно могу, мякоть очень сладкая, скорее хрустящая, чем тающая, сочная. А ещё они менее ароматные.
А вы где живете? В Москве "далматинки" сейчас во вкусвилле продаются, да и в других сетях тоже появляются иногда. Очень сочные, нам пока везло- попадались сладкие. Скорее на гуляби, наверное, но и непохожа одновременно.
Сажал ли кто нибудь Вьетнамскую дыню. Перепали 3 семечки. Посмотрела в интернете, они совсем крошечные, полосатые. Есть смысл выращивать?
Посмотрите Подарок дедушке Хо ши мину. Я прошлым летом сажала. Выросло несколько штучек. Мелкие. С чем сравнить? Средний мандарин. Мяса в них мало. Красивые, прикольные. Росли на улице. Я пока дыневод так себе. Учусь.
Я сажала в 2021 году. Сладковатые, есть дынный аромат, но поесть там почти нечего. Плюс - красивые и много на растении. Диаметр тарелки 19 см. Я бы сказала, попробовать свои силы, удивить родных и знакомых. Но у Вьетнамской есть еще, что поесть, и она хоть сладенькая. А вот тигровая Сладкий аромат раза в два меньше, съедобной части 5 мм, и такая кислятина! Рядом росли. Если вы в первый раз пробуете посадить дыни, то я бы Вьетнамскую посадила.
Добрый день, могу посоветовать неплохую дыньку маленького размера, в которой есть что поесть, в отличие от вьетнамской, дыня Манита от Русского Огорода, но мякоть у неё белая и плотная, но сладенькая, интересная такая, попробуйте)
А как Вы думаете из своих семян такие же будут? Подарок дедушке Хо Ши Мину сажала и семена свои взяла. Замечательно всходят, тренирую прививки на них.