РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если никуда не спешите, то можно. Прищипыванием мы просто подстëгиваем растение в нужную нам сторону, только и всего. У меня сейчас после прищипки главного стебля на подвязаных пасынках из пазух каждого листа тоже намечаются пасынки следующего порядка, после прищипки будут расти бодрее.
Да хотел прищипнуть но глянул и вижу что она погнала боковые и без прищипки .. вобщем рядом две растут одна прищиплена другая нет и не какой разницы пока не заметил ..
Я не поняла. Попробую рассказать. Стебель ты прищипнула после 5 листа. Пошли побеги второго порядка. Ты их подвязала, а их надо тоже прищипнуть после 3-4 листа. Тогда пойдут побеги третьего порядка (с женскими цветками). Вот эти, третьего порядка, надо нормировать - оставить их не больше 4х на растении. И их подвязать. Я в этом году оставила один побег второго порядка, чтобы были мужские цветки. Его подвязала тоже.
По опыту прошлых лет дыни у меня всегда болеют, по крайней мере к концу сезона вся ботва поражается и высыхает. Похоже, что это ЛМР, может и ещё что-то. Подскажите, используете ли какие-нибудь фунгициды для защиты дынь и арбузов? У меня есть довольно большое количество средств защиты, которые приобретались для обработки винограда, думаю, подойдет и для бахчи.
А у меня наоборот в том году весь привитый арбуз высох ... А дыни на своих корнях были зелененькие не болели обрабатывал одинаково и тех и тех .. правда и дали плодов мало на три куста по 1 шт - 1800 г Вот так сдыхал арбуз .. много мелочи осталось .. очень жалко было, осталось больше чем собрал ...
Ск+хр вы вместе вносите ? Или раздельно ? И с какой периодичностью. сейчас вот думаю не пора ли делать для профилактики обработки .. хотя погода сухая теплая дождя второй месяц нет .. по утрам да же россы нет ..
Дыни в теплице у меня со вчерашнего дня начали массово цвести женскими цветами. Бегают муравьи, но на всякий случай помогаю им) Растут активно, в плетях я окончательно запуталась, пытаюсь ограничивать, но не очень получается. Несколько дынь подрастают
Я пока не запуталась, но стою возле них каждый день и размышляю, что с ними делать . Подвязанные и нормированные плети третьего порядка уже метра по 2, но цветут, заразы, мужскими цветками. Из каждой пазухи лезут плети четвертого порядка, на каждой - женские цветки. Их пытаюсь опылять. Сколько завязалось - пока не ясно. Резать лишнее боюсь, все оставлять нельзя тоже - много будет. Пытаюсь понять, где же все же пошли расти завязи. Вчера несколько пустых плетей удалось вырезать. Нижние побеги четвертого порядка с плодами хочу уложить на грунт, плоды на дощечки. Оставить их надо не больше 6 штук на растение, наверное. Остальные вырезать почти все. Сейчас то, что подвязано (третьего порядка) пришипнула. Думаю ближе к верхушке этих побегов оставить по одному и ждать на них второй волны. Это глупость или стОит так сделать? Или ограничится теми шестью плодами, которые уже завязались? У меня гибриды Ока, Самит, Мануэла, плоды довольно крупные должны быть.
Дыньки в теплицы. В этом голу высадил поздно (отстаю от прошлого года дней на 5. в теплице с подогревом грунта и чуть по холодным ночам так:
С первым урожаем! Вы сколько места им оставляете в теплице, когда врасстил растите? Формируете, как в ОГ? А что за растение, кроме дынь, на первом и втором фото? Не узнала.
Подскажите, плиз. Посадила огурдыню (дыню?) Мечта лентяя. Как ее лучше растить - как огурец на центральном стволе, или как дыню - на пасынках? Пасынки уже появились. У меня 4 куста, могу и поэкспериментировать, но хотелось бы правильный вариант сразу)
В телице с подогревом посажена одна дыня, ей выделено 1.2м грядки ну и в проход лезет и в помидоры) Формирую примерно так же, но в теплице резать постоянно и много Третья теплица у меня под инжир и хурму, на фото ка раз хурма. Он пока мелкая и засунул туда 4 дыни. Где-то 3-4кв метра вышло на растение.
@MaxLL, в середине июня в вашем регионе - созрела дыня! Респект! Я впервые посадила 2дыни в теплицу, немного формировала. На одной есть женские цветы, на дркгой только мужские, хотя побеги уже по метру или больше. Как быть?