РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, я тоже думала, как быть. Оказалось - просто ждать. Сегодня разбиралась в своих дебрях. А там, оказывается, прилично навязалось. Вырезала только половину побегов, на которых завязи помельче, и солнца мало попадает. Завтра дорежу остальное. Хорошо, когда есть 3-4 кв. м на дыню. К сожалению, у меня столько места нет, приходится растить вертикально, а она это не очень любит. Но уж что имею... А сколько вы на растение плодов оставляете в теплице?
В неотапливаемой в прошлом году так было: Амброзия 40кг 19 плодов Мануэла1 27кг 10 плодов Мануэла2 36кг 14 плодов Самит 43кг 15 плодов В отапливаемой Раймонд 22.3 кг 5 плодов Ну улице Мануэла 45кг 15 плодов Раймонд 31 кг 6 плодов
Ох! Есть к чему стремиться! У меня на Самит больше 4-х не было. Рискнуть на Мануэле оставить 10 плодов?
Это рекорд так рано первый раз. Солнце с середины апреля почти постоянно светит. В теплицах всё очень рано в этом году. Ждать. Не вижу других вариантов
А вы не на растении считайте, а на площадь. Заметил, что в отапливаемой теплице самый маленький урожай? 10 штук одновременно точно нет Вот например даты сбора самита: 09.07 22.07 22.07 06.08 06.08 08.08 16.08 18.08 28.08 25.08 31.08 31.08 05.09 11.09 02.10 Думаю сами сможете посчитать сколько было дынь одновременно на растении. Как Самит на вкус понравился?
Мне в прошлом году саммит очень понравился, сочный, сладкий. Моя первая дынька в теплице покрылась сеточкой. Видимо, больше не вырастет, жаль. А с другой стороны уже хочется попробовать первую дынька
Очень! А аромат божественный на всю теплицу был, когда первая дынька пожелтела. Сладость аж приторная. Я третий год сажаю. Спасибо, вы очень помогли. Четвертый год дынями пытаюсь подружиться, но никак до меня не доходит, от чего зависит, как рано они завязывают: то ли вегетативная масса нужна, то ли погода, то ли как-то иначе формировать надо. Вот опять: долго не вязали. Зато сейчас вяжут все женские цветки сразу, и их точно больше 10 на растении. Пойду сегодня лишние плети с завязями удалять, вчера только половину вырезала с одной стороны грядки.
Сеяла 5 апреля. Не прививала, спецподвоев для дынь у меня нет, а на лагенарии и фицифолии в прошлом году у меня развивались хуже, чем на своих корнях.
Вот так вот дыня получается в теплице и она пасынкованная аж 2 раза. Искренне завидую людям, у кого есть время ее держать "в узде", т. е. регулярно пасынковать, у меня ну никак не получается, хотя живу летом за городом. Так что лучше учитывать еще и возможности, а не "как лучше" - иногда правильно "как получится". И еще учтите - у дыни на главном стволе часто и нет плодов - они на боковых побегах растут, коих дыня выпускает миллион - угадать на каком завяжется плод - невозможно, приходится оставлять их много.
Да, всё на кобальте уже много лет. Подвой проверен и мне нравится. В ОГ в Орел может и хорошо будет, у меня ОГ болеют и вкус хуже. Очень они дождь н елюбят. Если погода как в 2021 или 2022г, то да в ОГ отлично. Но с обработкой от болезней, а в теплице почти не болеют.
А что, после покрытия сеточкой они не набирают вес? Я как раз обратила внимание, что у меня Marriage gran почти сразу начинает сеточкой покрываться но продолжает немного расти...мануэлла вроде тоже... Хотя первый плод уже с плотной сеточкой и кажется уже не растёт... И что-то он тааакой мелкий...
Вот сегодняшние дыньки... Вяжут сами всё подряд, уже удаляю плоды, потому что как-то мелковаты первые совсем... На мануэлле 4 подросших дыньки и ещё штуки 3 мелких, остальные удаляю... Marriage gran вообще завязывает почти каждый цветок, замучилась удалять плоды...но вот получаются какие-то игрушечные дыни в итоге, а должны быть 1,5 кг, боюсь что там и пол кило не будет... Первая самая уже вся покрылась плотной сеткой, а размер, как у грейпфрута... Tiffany вообще доходяжка какая-то. Самая хиленькая, может она такая и должна быть, но листики прям заметно меньше других кустов, дыньки, чувствую тоже игрушечные будут Может быть это из-за того, что очень рано начали вязать... Хотя в прошлом году у меня на Багире завязалась первая дынька очень рано, на пасынке второго порядка и она выросла 5 кг, а остальные были по 2-3 кг, когда массово пошли завязываться... А тут и по сорту мелкие, а растут вообще микро...
Возможно некоторые дыни и растут, не знаю. У меня дыни с сеточкой размер не набирали, следующий этап - пожелтение