РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня всё зеленое напрочь, даже не думает зреть. И это в теплице. Ночью сегодня +9 обещают.
Товарищи, что с дыней? Всё, хана? Один и тот же лист с двух сторон С нижней стороны края как будто отмяты или долго лежали в воде, а с верхней стороны обычный лист, но со временем появляется коричневое пятно и дырка
Подскажите, пожалуйста, нужно ли вытаскивать дыни из листьев на солнце, пока оно есть? Или им внутри теплее, т. к. ночи холодные? Открытый грунт, Ленобласть. Навязались в зарослях, а спеть не спешат(.
Сегодня дошла очередь до айкидо. Сладкая, сочная, тающая, очень вкусная. Семенная камера маленькая. Паспорт хоть похож внешне, но уступает, может, не дозрел немного. А серебряная звезда осталась хрустящей
@АняМск, я не спец, но мне похоже на фузариоз. Если уже стебли поражены, наверное, уже не спасти @Абутилон, я бы не стала заморачиваться с вытаскиванием дынь из листьев. Если холодно, я бы лучше укрыла укрывным материалом или пленкой
Добрый день. Что я делаю не так? Дыня Колхозница и Ранняя сладкая посажены 10 и 20 мая, вместе с кабачками и тыквами на рассаду. Они растут и даже цветут, но размер смущает. Так плотно посадил глядя на их смешной размер в рассаде. Мелкие - это дыни, за ними кабачки посаженные на 2 недели позже. Кормлю одинаково. Уже хочется освободить место под зелень)
Этот год и у меня не очень, как появлялись женские так сразу холод или дожди. На 7 корней всего 6 штук завязались, и очень поздно. Если выживут поспеют только в конце августа(
С прохладной погодой дыни зреют очень медленно. Саммит решил завязывать сразу двойные плоды. Интересно, что вырастет)
Были чистые листья на дынях еще вчера. Сегодня обнаружила на Оке пятна на листьях, скорее всего пероноспороз. Сижу, думаю чем обрабатывать. Кто что посоветует? Плоды есть, но когда созреют - не понятно, не меньше 2-х недель, я думаю, при такой погоде. У нас холодно, пасмурно и сыро, каждый день дождь, влажность в теплице и на улице 100%. Надо бы полить, но опасаюсь в такую погоду. Грядки средние и высотой 30 см, наполнение - торф и немного местной глинистой почвы. Дыни в теплице.